16,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-04

凹凸ができやすい
色が濃いので指紋が目立ちやすいのと(ふけば取れますが)使用すると表面に凹凸ができやすいですが、この可愛さなので・・
長財布のサブとして普段使いに購入しました。
自分は小柄で手が小さいので、このぐらいが使用が楽です。
普段出歩く用なのでメインクレカ一枚と、免許証だけ、現金も普段買い物程度額を入れていますが十分です。
こんな小さいのに、高級感があるっていいですね。
これまでサイフはプラダやヴィトン等を使っていましたが、こちらのブランドはそのお値段ですと2つサイフが買えてしまい、そして季節や用途で2つ使い分けたり楽しめますし人とあまりかぶらないのでいいですね。

4 2013-08-03

カードがもうちょっと収納できれば・・・
皮を使用しているとは思えない軽さです。大きさも思ったより小さく手のひらに収まるサイズです。紙幣や小銭を入れるスペースは十分ですが、カードがあまり入らず、私の場合、クレジットカード1枚、キャッシュカード1枚、免許証を入れたら、他はもう入りません。今までは他に最低限のショップカード、ポイントカード、スポーツクラブ会員証なども入れていたのですが、こちらについては別にカードケースを持たないと無理かな・・・と。同じ素材の名刺入れなどがあれば、ぜひ購入したいところです。
見た目の大人可愛いオシャレさには、とても満足しています。小銭入れ部分に入っていたハートのチャームも嬉しかったです。

5 2013-04-20

Keep it dark
このお店の商品は、正直あまり人にお教えしたくないのです。
でも、お店が繁盛しないと存続しないかもしれないし、複雑。
お札は長財布に入れているので、緊急用のお札一枚以外は、小銭と普段良く使うコンビニのカードのみ入れています。小銭入れも簡単に大きく開けることができて使いやすい。内側のピンクの革と黒のハラコのコンビネーションがかわいい。
ゴールドのさくらんぼのチャームは高級感があります。とてもオリジナルなエナメルの革、ハラコ、チャームと、手で触れて触感にバリエーションがあり、楽しめます。
決してお安くはないですが、みんなが持っているブランド品ほど高くはない。ここの製品たちが、少しずつ増えていて、気分が高まります。大切に使っていますので、がさつさが少し治ってきたかな。
がんばっている私へのご褒美。まわりの誰も同じものを持っていません。

4 2013-01-10

使い始めて1週間
年末(期日通り)に届いたのでレビューが遅くなりました。
お正月に下ろし、1週間程使っています。
まず、外観から。
軽い、これは抜群です。
柄の出方も申し分なく綺麗です。
小さくコンパクト。
が、三つ折りなので高さがかなりあります。
カードを3枚、お札も5〜6枚に小銭が入ると、4センチ以上になります。
スナップ部分の革が引っ張られ、ちょっと格好悪い。
次は使い勝手。
私は右利きなので左手に持ち、右手でスナップを外します。
すると、お札やカードの入り口が下に・・・^^;
これは、お札はないかもしれませんが、カード類は滑り落ちそうで怖い。
今まで、こういう風に感じた事がないのはすべて(自分の持っていた財布が)上に取り出し口があったためです。
お札を出す時親指側に入口があるのはスムースに思えますが、やはり、真下をむいた出し入れ口、というのは違和感があります。
チャックのつき方と開き具合はいいです。
慣れれば大丈夫なのか、左手で開ければいいのか・・・
でも、とっさに左手は使えないでしょう。
この点が☆−1です。
私はバックも小さい物が好きなので、長財布は必要ありません。
できればもっと小さい(二つ折希望)サイズの展開がほしいです。
でも、誰といても”そのお財布、素敵”と言われるのは間違いありません^^

5 2012-10-28

長いこと探してたどりついたお財布
これまで使っていたお財布よりも高さと厚みがありますが、このサイズでこのようにすてきなお財布は長いこと探してもなかなか見つからなかったので、満足しています。
柄がどんなものになるかわからないので、すこしの後悔の気持ちとともにドキドキしながら開けましたが、サイトの写真より少し落ち着いた色味で全体のバランスがよく、気に入りました。全体にうすくゴールドを帯びた色味で、赤茶色や黄味がかった重なりがあるので、これをシルバーとは呼びにくいかもしれないなとは思います。
カードはポケット3つに3枚ずつ、全部で9枚入りました。本来小銭を入れる部分には鍵を入れました。ぴったりです。小銭入れ部分のファスナーチャームはFRUTTIのさくらんぼで、Kateとおそろいでかわいらしいです。お財布を開いた内側の革の色は、写真よりも少し濃いめのサーモンピンクです。もう少し薄い色が好みなのですが、お札を入れる部分の布地(写真とほぼ同じ、少し落ち着いた濃いめのオレンジ)との配色を考えるとちょうどいいと思いました。ハラコは艶のあるなめらかな黒。文句なしに美しいです。

5 2012-10-27

素敵です
同柄のブックカバーも持っていて
今回ミニウォレットも購入しましたが品の良い落ち着いた柄でサイズも使いやすそうです。
コインケースのチャックも滑らかに動くので小銭の出し入れでチャックが引っかかって開かなかったり閉まりにくかったりのトラブルもなさそう。
チャックがないデザインならばさらに薄くなり使いやすいですが。
小さいバック用のお財布で安っぽくないものを探している方にはお勧めです。
粗品のミニコインケースも使えそうなもので良かった。
前にバックを買った時の粗品のポストカードに比べると雲泥の差です。

4 2012-06-11

つるつるきらきら
写真通りでした!かーわいい!
つるつるしていて、きらきらしていたので、かわいくて気に入ってます。
ただ、「ミニ」をうたうには、厚みへのこだわりがちょっと足りないかなー?ジップの部分がどうしても妙な厚みになるので、その辺が改善されるといいなと感じています。アイテムのチェリーは、もっとチープなものかと思っていたら、意外にしっかりしていて満足です。
いろと手触りは満点なので、4点になったのは「ミニ」なのが厚みもミニだったらいいのにという個人的なポイントです。まあ、三つ折りなので、ある程度仕方ないのかな?

5 2012-02-25

ステキですっ
画面で見た通りの質感の物が届きました。
色合いはもっと金箔のような色のゴールド的なものなのかなぁと思っていて。ちょっとおばさんくさかったら嫌だなと思っていたのですが、思っていたようなゴールドゴールドしたものではなく、表現があっているかわかりませんが、ブロンズとスモーキーピンクをまぜたような・・・?落ち着いた色でとってもとってもかわいいです。オシャレです。
大きさは今まで持ったことがないサイズですね。見た目は小さい!でも収納は問題なしです。お札もまったく問題なく入ります。カードはとりあえず主要なもの3枚入れました。小銭もちゃんと入るし、チャックもすんなり開くし適度に広がるので取り出しやすそうです。
ただ一つだけ、私だけかもしれませんが、右利きの私。お札を取り出すときにボタンを開きますが、右手でボタンをはずして開くと逆さまになってしまうので危うく中身が下に落ちそうになります。ボタンをあけるときは左手であけないとです。
送られてきたときの梱包もまるでプレゼント。人への贈り物としても良いですね。とても喜ばれそうです。また別の商品も購入したいなと思ってます。ありがとうございました♪

5 2018-09-14

数種類のゴールドがバランスよく入っているすてきな模様でした。
ただ、一部分だけですがそのゴールドの部分に黒い点が入っている部分があり気になる方は気になるかも?
内側のピンクとオレンジもとてもかわいくて、気分が明るくなります。
お財布だけでなくカードケースやバングルなどもっと他の種類も展開してほしいです!

4 2017-02-21

かわいい
四年ほど前長財布を購入し、
小銭入れ…と買ったら色が 「シルバーではなかった」。
それはそれでいい色だったので使ってきました。
とても気に入っている柄なので、持ってるとテンション上がります。
が、
前に購入した長財布と色が違いすぎて。
可愛いし、一点ものだと納得して使っていますが、
その旨表記していただけるとありがたいです。

4 2015-02-14

小さくてかわいい!
ミニウォレットを探していて、一目惚れして購入しました。
サイズは手のひらにすっぽり納めるくらいで、予想通り!
でも、柄の出方が写真とギャップが大きかった気がします。色も想像より落ち着いた感じでした。
(仕方がないことだと思いますが…)
でも、それはそれで個性だとも思うし、愛着がわいてきます。使うのが楽しみです

5 2013-11-24

綺麗!
長財布も持っていますが、小さいバッグ用にアリ!だと思ったので購入しました。
支払いの際、お財布を出すのが嬉しくなります。
小さいサイズはアルバ・アリスのキーケースと2個持っていますが、“ちょっとオシャレ”で友達にいつも褒められます。
こちらのキーケースの小さいのもあったらいいのにな....と思います。
でも、持ってるだけでテンションの上がる財布ですね。

5 2013-08-11

とっても綺麗な財布
今、ロングウォレットを使っていて、今回は小さめのバッグで出かける時用にミニ財布を購入しました。小さめのバッグで出かけるとき、カード類はクレジットカード1枚、免許証、パスモと決めています。ロングウォレットもそうですが、小銭を入れると形が崩れそうなので、小銭入れは別に持っています。とても気に入っているので、大事に使おうと思っています。
綺麗なものを持っていると、幸せな気持ちになれます。

5 2013-06-13

友人親子の依頼です^^
私の使っているのを見た友人がお母様とお揃いで・・・。最初に決断したのは
お母様でした(笑)それぞれ柄の出方はちがっていましたが、素敵なのに変わりはありません。二人共大変満足してくれました!使い勝手はまだこれからですが、軽くてバックの中でかさばらないのはお墨付き(私の^^;)とにかく、特別な一品、と言う感じです。新作の二つ折り財布も期待しています!

4 2013-03-07

とにかく可愛い
とてもコンパクトです。
模様の入り具合が良かったです。
ロングウォレットも購入したのですが、こちらの方が少し皮が薄い感じがします。 少しカジュアルな感じ。
コンパクトにするためでしょうか、ロングウォレットの方が高級感があります。
パーティーバッグや小さいバッグにぴったり。
旅行の時の食事や少しの移動時に便利だと思います。
とにかく可愛いお財布です。