5 2014-03-26

良さそうなので
なたね油は一番好きですが米油ばかり使っていたので今回はこちらを購入してみました。
身体に優しいのが良いです。

5 2009-05-23

この油で野菜の天ぷらを作るとカラッと風味良く黄金色に仕上がります(掲載した画像の天ぷらで伝わるかな?)揚げ物に使う油によってこれほど違いがでるの!!と驚くほど。
それと天ぷらが冷めてからも、油がサラリとしていて重くならない。
ただ一般的な油と違い(水分があるから?)揚げているときにジュワジュワとした感じの細かい泡がでるのと、油が若干跳ねやすいかな?

5 2011-06-01

お菓子作りに。
なかしましほさんの本を見てから、お菓子に使うオイルはこちらを使わせていただいています。
正直、クッキーをつくったときは、サラダオイルとそんなに差がないように思っていましたが、先日ホットケーキ作りにバターの代わりにつかってみたところ、初めてこの菜種油の味の良さに気づきました。
これからも買い続けるつもりです。
前回は、一升瓶と缶入りを買ってみたのですが、缶入りのほうが場所をとらないし、容器に移し替えるのもやりやすいので、今回はこちらのみを注文しました。
ちょっとお高い油なのでもったいなくて料理には使えません。バターの代わりにつかうのにいいです。

5 2013-12-01

お気に入り♪
お気に入りの大好きな商品ですが、本当はリサイクルのできる瓶入りを買いたい。ストックスペースが狭い為、コンパクトな缶入りを買っています。油の缶は燃やせないゴミになってしまうのがはがゆい。

5 2013-04-02

ずっとリピートです。
前回、瓶入りを買いましたが、私は缶入りが使いやすいです。瓶は重たいし口径も広いので、オイルポットに入れる時勢い余ってこぼしてしまいます。おまけに場所も取る…≦こちらはキャップも持ち手も注ぎやすく工夫されていますし、コンパクトなのも良いです。

• TeoTeoさん
  • TeoTeoさん

5 2009-10-09

独特の匂いがある菜種油ですが、こちらの油はそれほど強く感じませんでした。
比較的、調理しやすいほうかもしれません。
原材料と搾油方法はとても信頼できますし、揚げ物は本当に美味しく仕上がりますよ。
ただ・・・缶は、使い勝手がイマイチですね・・・。
瓶のほうが便利かな。

5 2014-09-14

ギフト
毎日使ってます。ギフト用に一つ、自宅用に2つ。

5 2014-04-23

体にいいもの
菜種油の独特の臭みがなく、色も綺麗なのでサラダ用ドレッシングを作ってます。パンを作る時もバターやマーガリンの代わりにしてといもいいです。

5 2013-10-02

健康
菜種油の独特な臭いもなく、色々な料理に使えます。一押しは、サラダドレッシングです。
菜種油100cc,レモン汁50cc,ニンニク1片,玉ねぎ1/4,唐辛子(お好み)。
とにかく鮮明な黄色の油は、彩にも最高です。

• otto6328さん
  • otto6328さん

5 2011-10-06

健康の為に
初めて使った時その色にびっくりしました!こんな油見たことありませんでした。でも使ってみると少し癖のある味も揚がり具合ももうやみつきです。から揚げやてんぷら、素揚げ、どんな料理でも今までより美味しく揚がります。少しお高いかもしれませんが、これだけの手間がかかってる商品なのでそれに見合う金額だと思います。他の油はもう使えません。

5 2010-12-13

色が違う!!!
油の色が黄色いのです!!結構濃い黄色です。
すばらしいなぁ。感動しました。
昔ながらの菜種油は黄色くてねっとりしてるそうです。
ねっとり感というのは良く分からなかったのですが、市販のと比べたら、さらっとはしてませんが、残油感がなかったです。市販のは透明に近いですものね・・・怖いなぁ。
国産のなたね油でこの価格はお安いと思います。

5 2017-03-29

黄色くて美味しい油
最初は色にビックリしましたが(さらさらした透明なサラダ油を見慣れていたので)、これが美味しさの色なんですね!揚げ物ももたれないし、炒め物も美味しく感じます。6缶で1箱なので、通販で届けてくださるのも助かっています。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2017-03-11

菜種油愛用
ずっと菜種油を使ってて
買い忘れで
某メイカーの油を使いフライにしてみたら、
ベタベタした感じがして菜種油の良さを改めて実感し
すぐに、こちらで注文しました。
初めて完入りを購入してみました。
少しお得な気がして。
不慣れでこぼれてしまうけど
コツがあるようなんで、次回試してみます。

5 2016-02-11

おいしく仕上がります
黄色い色が好きです。
この菜種油で作った料理は脂っこくならず、絶品です。菜種油にこだわる祖母もまんぞくしてます。

5 2016-01-26

いつもこの菜種油を使っています。よくあるサラダ油が健康に良くないと聞いてから、こちらに切り替えました。色が黄色いので最初は驚きましたが、味も美味しくてお気に入りとなりました。無くなったらまた利用したいです。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油