5 2012-12-02

オシャレなTVボード
マルキンさんのオリジナルタイプが、探していたデザインにぴったりだったので即注文しました。
こちら側に原因のあるカード支払いエラーだったにも関わらず、すぐにご連絡をいただいて丁寧に対応いただきました。
組み立ては二人で行ったのですが複雑なこともなく20分ほどで出来上がりました。
リビングがオシャレになってとっても気に入っています。

• miya2822さん
  • miya2822さん

4 2012-12-31

両サイドの脚のカーブのラインが非常に自然でデザイン性を出しています。足元は計4本の脚と裏面のパネル板で支えているので、十分安定しています。また、空間が開いているので、掃除がしやすいと思います。レコーダーを入れる部分は左右が大きなデッキ類・中央にHDDを入れるのにちょうどよいスペースで、高さはディスク類を並べるのにちょうどよい高さです。しいて注文をつければ、収納部を隠す横板の幅が狭いためにレコーダーのリモコンでの動作がややしづらいところです。ウォールナットの質感は十分出ていて総じて満足しています。

4 2018-08-09

落ち着いた雰囲気
荷物はダンボール3箱に分かれてきました。
パーツ自体はそれほど多くなく、一人(時々手伝い+1人)で行い、1時間かからない程度で組み上げれました。
途中の手順である程度組んだ段階でテレビ台を起こす手順があるんですが、TVラックの部分はネジ止めされていない状況なので勢いよく倒れてガラスが割れるかと思いました。。。組み上げる際はお気をつけください。
組み上がったら安定してます。多少のグラつきはありますが、アジャスターで調整+TVを置けば安定します。
TVは幅110cm程度で115タイプと迷いましたが、ギリギリになりそうなので135にしました。
左右10cmずつくらい余裕がありますが、圧迫感もなく135にしてよかったと思います。
フロントのキャビネットは格子の目隠しタイプにしました。
中のものがはっきり見えずいい雰囲気にもなっています。
難を言えば一番上の棚のネジ穴やキャビネットの底が塗装されていなかったりする点ですかね。
まぁ見えないので問題ありませんが。
いいものなのでこだわって欲しかったとは思います。

2018-08-12
この度はご利用ありがとうございました。
梱包や組み立てについて色々と注意点 ご記載いただきありがとうございます。
ネジ穴やキャビネットの底の塗装ですが、メーカーさん側にても
できる限り現状の価格を維持するように見える部分を優先的に力を入れているようです。

ただ 御客様からいただきましたご意見は製造元にきちんと伝えさせていただきます。

〜ありがとうございました〜

5 2021-10-13

以前から購入したかったインテリアでしたが、実際に手元に届き、設置を済ませた後あらためて満足感を得ています。すでにあったTV用ローボードでも機能としては十分でしたが、省スペース保ち、縦のスペースも有効利用可能、かつ長年使用できそうな点が大きな満足ポイントです。
様々な価格帯のTVボードやインテリアがある中で、私としては決して安くない部類でした。
そのため、購入前にも色々とスタッフの方に問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧で迅速にご対応頂き、購入時には安心して手続きを進められました。
また、長年の利用や空間演出の一役を担うと考えれば、十分価格に見合う商品と感じています。
今後、同シリーズを購入する方のご参考になればと考え、要望を下記致します(可能であれば対応して頂けると嬉しいです)。
1.2段目棚の10cmアップが、後からでも可能にネジ穴が最初からあるとより嬉しい
2.背面ボードの購入前カット申請について、金額が高くなっても構わないので、取り外し・着脱可能であればなお嬉しい
3.2人での組み立てが困難な場合もあるため、組み立て時トラブルが起きにくいよう、説明書、もしくは、組み立て工程時の改善があれば、より望ましい
1と2については、コスト面や製造工程面でやむを得ないのかもしれませんが、今後TVの買い替えを見越して、拡張可能性が担保できれば、より魅力的な商品になると考えています。
特に2の背面ボードは、私の確認が至らなかったということにつきますが、僅かな寸法の差でTV用の配線コードと干渉する状態になり、壁と隙間なく設置ができないことがわかりました。
現在、申請によりカット可能範囲になっている部分が、取り外し・着脱可能な状態になっていると(その料金上乗せでも)、満足度はより高まると思います(製造コストが跳ね上がるのかもしれませんが)。
3は、留意事項に反している前提で個人都合にはなりますが、やむ無く1人で組み立てをする必要があったため、全体部品取り付けが済んだ後、商品を起こす工程で収納部分の棚が回転し、床に衝突するという場面がありました。
幸い家具の損傷など発生しませんでしたが、一定の衝撃があり、電源コードも棚と床に挟まれたため、不安が生じました。回避可能になるようでしたら幸いです。
以上勝手な要望ですが、総じて良い買い物ができ、満足です。

4 2019-11-03

期待通りでした!
数年悩んでやっと買いました!
買った感想は、もちろん満足です!
見た目の良さは期待通りで、
電気屋で買ったテレビ台と比べると、
当然ながら格段にテレビ周りの見栄えが良くなりました。
組み立ても思ったより簡単でドライバー一本で出来るのも素敵。
側面の柱とかがベキッといかないか不安になりながら組み立てましたが思ったより丈夫安心しました。
足の本数が組み立てマニュアルの図と違ったような気がするのはご愛嬌かな?
あと、壁面に設置する前提の割には、コンセントのプラグ部分がスイングしたり、直角になってないのは不満です。
台と壁面で挟まれてプラグが断線しそう。
あとネジの目隠しシールとか合っても良いかなと思います。
梱包は丁寧で、傷が付かないようになってるのは良いのですが、外見がなんか残念です。
細かい点ですが期待を込めて星4つで。

4 2015-02-19

2年悩んで購入しました
新築の我が家に
悩みに悩んで、こちらのテレビボードに決めました。値段が高額なため、ネット購入には抵抗があり、届くまでドキドキでした。
実際に届いてみると、皆さんのレビューにもあったように、圧迫感はなく、色合いも我が家の部屋の雰囲気にあっており、買って良かったです。
ちなみに床、扉などがメープルなのでブラックチェリーにしました。
ただ、やはり値段が高いかなぁ
そして、上段の棚の角が配送によってか、少し潰れがあったのが残念。
ですが、やはりハイタイプでありながらスッキリした感じや、他にはないデザインに、トータルでは満足です。

• くろ0499さん
  • くろ0499さん

4 2015-01-28

ブラックチェリー購入しました
ホームセンターでDEEPを見て以来ずっと欲しいと思いながらも価格がネックで手を出せずにいましたが、値上がりすると知り、思い切って購入に踏み切りました。
初めはDEEPを購入予定でしたが、録画機器ではなく、タブレット端末などの充電機器を取り付けて充電場所にしたかったので、コード類が見えにくいこちらにしました。結果、外からも中のゴチャゴチャ具合が見えず大変満足しています。
全体的には満足ですが、テレビボード自体の重さはかなり軽くできています。我が家のテレビも最近買い替えこちらもかなり軽くなってしまった為、テレビボードを抑える重しにはならず、多少安定感に不安があります。普通に使っている分には何ら問題はないのですが、小さい子供がいるため、そこが少しだけ気になりましたので星4つにしました。

• babu0912さん
  • babu0912さん

5 2014-04-08

[注文番号] 209551-20140210-0521666230
棚の高さを変更していただき、一ヶ月ほどかかりましたが、
とても素敵なテレビボードが届きました。マルキンさんオリジナルの
格子のおかげでデザインもいいし、取っ手がないおかげで、子供にも
いたずらされず買って本当に良かったです。
もう少し収納スペースがあったらよかったと思いますが、お金を貯めて
同じシリーズのキャビネットも買いたいと思います。

5 2013-09-09

家族に好評
【注番 209551-20130901-0374869336】
このたび、ディープラティス135TVボード(ウォールナット色)を購入しました。
マルキンさんへの注文は9/1晩、自宅には9/3に到着しました。受注生産品とのことだったのですが、在庫品があり、最短で入手出来、ラッキーでした。
さっそく、翌日、家内と二人で組立作業をしたのですが、開梱〜組立完了まで、落着いて作業をし、所要は1時間半。なお、フローリングの部屋に設置することから、念のため、傷付き防止のため、弓型支柱の床側面にのみフエルトを貼りました。
実は、今回TVボードを購入するにあたり、2年程度どういうものが良いか、あれこれと考えを巡らせていました。なかなか気に入ったものが見つかりませんでしたが、最近、近所の某ホームセンターにて実物を見て、これだ!と一目惚れでした。品名だけ控え自宅に戻り、WEBで幾つかのSHOPを覗いていたところ、全面パネル部が格子タイプのマルキンさんオリジナルを発見してしまい、ますます気に入り、即決・注文した次第です。
正直、値段は張りますが、家具は長きにわたり、生活の一部として付き合って行くものだと考えています。マルキンさんのTVボードは本格的だし、納得です。娘の電子ピアノ(チェリー色)の隣に置いたのですが、並べてみてもバランスがとれており、家族一同大変満足しております。これから、購入済の37V液晶TV、ミニコンポ、スピーカの設置をし、音楽・映画、ゲーム等、皆で楽しんで行きたいと思っています。

4 2012-12-13

リビングに。
ちょっとお値段がはりますので数ヶ月迷ってようやく決めました。
大型のテレビボードって圧迫感があるので嫌だったんですが、これはリビングにぴったりでした。
本当は左サイドカットが欲しかったんですが、納期が40日以上と・・・。
両サイドカットなら在庫があるが、追加料金が発生するとのことでした。
結局両サイドカットにしました。
組み立て―アラサー女1人で約1時間半で完成です。
(皆さんは説明書にあるように2人で作業してくださいね)

4 2017-06-08

135cm幅、前の収納扉が格子タイプのウォールナットを購入しました。この家具のシリーズを扱うお店は他にもあるのですが、扉を格子タイプにできるのはマルキンさんだけでしたので、購入を決めました。その扉のおかげでテレビ周辺のごちゃごちゃな機材が見えてこないのが良いです。色も質感も問題なく、組み立ても一人で出来なくはないです。ひとつ強いて言うならば、115cm幅タイプがもうちょっと安かったら、小さいサイズでも良かったのですが。。。将来的には同シリーズの家具を増やして、収納面をカバーしたいです。

4 2015-10-13

満足してます
上部が湾曲しているので高さの割りに圧迫感がなく、コンセントもついていることからタコ足配線しなくてすみ、スッキリしてます。また、新居への引っ越し後に納品して頂き、対応にも満足しています。組み立ても難しくはありませんでした。もう一つ購入を検討しています。
ただ、箱を開けたとき、コンセントカバーが一つ外れており、一箇所爪が折れてました。使用に支障はありませんでしたし、運送業者の問題かもしれませんが、安い買い物ではなかったことから星一つ減らしました。
総合的には満足しています。

4 2015-08-07

天板は綺麗だったのですが、棚板の小口の処理が良くなく、塗装ものっていなかったのが残念。 天井高が3100mmの6畳の息子の娯楽部屋に設置。 狭くて天井が高いので、圧迫感がなく天井の高さを殺すことのない、そして趣味のフィギュアを飾れる棚があるもの、という条件にぴったりの商品でした。 ドアとソファーの色を考慮してウォールナット色にしましたが、床色は薄いグレーだし部屋が狭いから、ブラックチェリー色の方が更に圧迫感が無くて良かったかも、、と少し後悔。 でも明るい色目のラグを合わせたら大丈夫かな。

5 2015-04-29

お気に入り!!
新築のテレビボードを探し続けてお気に入りNo.1だったこの商品!どの色も素敵で悩みましたが、ほかの家具の色合と合わせてブラックチェリーに(^^)
ホワイト&ナチュラルテイストの我が家にぴったりです♪
遊びに来てくれた父もいいね〜♪と言ってくれました♪
3歳と1歳の子供が開閉できない扉もいいです!
開放的な空間がつくれて大満足です!!

• monnkichiさん
  • monnkichiさん

5 2014-12-17

注文番号:209551-20141014-0102437341
悩んで、悩んでようやく購入しました
両方カット、棚をあげてもらい、納期に時間がかかりましたが、
やはり購入してよかったです。
小さな子供がいる為、取っ手なしにして正解です♪
組立ては背板の裏表が少し分かりずらかったですが、一人でできました