4 2014-06-08

リラックスできます
リラックスできるソファチェアで、モダンなものは、デザイナーズでお値段が張るものか、量販店タイプでチープな感じがする両極のものが多いなか、この商品は、値段とデザイン、品質のバランスがとれていると感じました。
実店舗やネットでいろいろと探し回りやっと見つかりました。
お店の方の対応もとてもよかったです。
思った以上に大きく、我が家のダイニングを圧迫している印象もありますが、ゆったりと座れてリラックスできます。
ダイニングは白のタイルなのですが、スチール脚についている黒いゴムの跡が、タイルにくっきりついてしまいますので-1にいたします。
別途滑りがよくなるゴムを別店舗で購入したところ、重い椅子の滑りもよくなり、跡もつかなくなりました。
しばらく使ってみて
ファブリックなので少し毛玉ができるかな、、、

5 2013-05-19

手頃な値段では最高!
リーン・ロゼのコントゥアーのダイニングテーブルに合うアームチェアを、リーン・ロゼやカッシーナで「これ!」といえるものが只今見つけられず、とりあえず使える「何かいいものないかなぁー」と探していたところ、このチェアを発見!手頃な値段では最高のダイニングチェアだと思いました!
まず、アームがついているのでダイニングながらくつろげます。我が家のダイニングは、食事だけでなく、お茶を飲みながら新聞や雑誌・本を読んだりする場所になりやすいので、くつろげる椅子を探して、このNDスタイルチェアを見つけました。
すわり心地も堅めのクッションで疲れません。
ファブリックカバーですが、弛みもなくしっかり張られているのがとてもきれいに見えます。
色はグレーを購入しました。ブラックと迷いましたが、ブラックはすっきり見えるけど、部屋が重たくなるかなぁ…とか、ほこりが目立つかもしれないなぁ…と思いグレーを購入。ウエンゲ色にマットシルバーが入った我が家のテーブルには、グレーも合いました。(ブラックもあうと思います。)
総合的に大満足しています。

5 2012-02-12

気に入ってます
イメージ通り素敵なイスでした。作りもしっかりしていて安定感もあります。
生地の大きさが本体にぴったりなのでドライクリーニングした後、元通りカバーするのが難しいかもしれませんが、汚れても洗えるという安心感があります。輸入物のようなので、注文から少々納期がかかりました。(1週間くらい)大きさもあり動かすのに持ち上げる事が容易に出来ないので床が傷つくかも・・・と思いました。その対策としてホームセンターなどで売られているフェルトのパッドを切って底に貼ったので少々引きずっても安心です。お部屋がとてもラグジュアリーな感じになったので気に入ってます。かなり探しましたが、このお値段でこのデザインはなかなかなかったのでうれしいです。

5 2013-05-02

木脚ブラックに変更
[受注番号] 209551-20130413-0777959323
脚スチールタイプの在庫が無いとのことで、木脚タイプのブラックに注文を変更しました。
リビングで使用するPCデスクに合わせて購入しました。
座り心地が少し低めですが、クッション性も良いですし、形もしっかりしていて座りやすいです。
主人も気に入ってしまい、同じモノが欲しい!とねだられています。

• malone7637さん
  • malone7637さん

5 2017-09-20

ベージュを購入しました
しっかり重厚なつくりで
座り心地がよいチェアです*✲゚
ベージュに近いホワイトということでしたが
写真とそんなに色も変わりなかったです。
布ですが少し水弾きの良い布よりだったので
ダイニングねぴったりだと思います(*´꒳`*)

5 2014-02-25

大満足です。問い合わせにも丁寧に返答していただきました。ネットでの購入だったので実際に商品を見ていないため心配な点がありましたが、ゆったりと座れるしクッションのかたさも沈みすぎず言うことなしです(^^)買って正解でした。

• teru135603さん
  • teru135603さん

5 2014-02-24

新築用に購入!
6〜7月に竣工予定のためそれまで預かってもらえるショップを探していました。
しかしその場合消費税8%になってしまうお店が多い中、こちらは5%のままでOKということでとてもありがたかったです。
なにかと購入しなければ行けないものが多いため感謝です。商品もとても楽しみです。

5 2014-02-15

ソファーチェア
希望通りの形と色合で大変満足しています。また、座り心地も良く、長時間座っていてもストレスを感じることがありません。お店の対応や梱包も迅速かつ丁寧で、安心して買い物が出来ました。
他の家具とも合わせやすく、妻も大満足しています。買って正解でした!

5 2014-02-04

見た目もとてもおしゃれで、ダイニングが華やかになりました。
座り心地も適度な柔らかさで、ソファー代わりにずっと座っていれます。
(209551-20140105-0306025309)

5 2014-01-25

満足!
予想以上に高級感があり大満足です!
また購入検討したいです^_^

• rojimakiさん
  • rojimakiさん

4 2013-07-03

実物を見ずに(座らずに)購入だったので不安でしたが、割引価格になっていたので、思い切って購入しました。犬の爪が引っかかって生地が毛羽立ってきてしまったのが少し残念。サンプルで生地を確かめることが大切ですね。それでも、プライスダウンしていてお安く手に入れることが出来たので満足です。

4 2013-03-21

とてもしっかりとした良い商品でした。
座り心地もよく程良いクッションで長時間座っても疲れないイスでした。

5 2013-02-12

パソコンのいすにつかってます
座り心地良かったです 落ち着きます
ちょっと低かったのでクッションひいてますww
お値段は高かったですが
購入して本当よかったと思います

5 2012-02-20

購入してよかったです。
シンプルなテイストが気に入りダイニングチェアとして購入しました。座面が広いので座っていてもゆったりとくつろげます。適度な硬さで沈み込みも少なく長時間座っていてもさほど疲れません。一見リビングチェア風なのでインテリアにもあわせやすい気がします。

5 2012-01-29

イメージ通り
ダイニングチェアに使用していますが、すわり心地がしっかりしていて、ちょうど良いです。イメージしていた通りの商品で気に入っています。そのうち追加で購入したいと思います。