5 2014-12-12

大満足です
到着して1週間使用してからのレビューです
色はスノーグレーを選択しました。
フローリングの色(オーク)と違和感がなく合いました。
肌触りもよく、座り心地も想像通りの固さで問題なしです。
当方の身長は180センチですが、横にまっすくに寝ることができるぐらい長いです。
足を別売りの木製に変えたのですが、これも正解でした。
※足にはキズ防止のフェルトが付いていないので、別途用意しました。

受注生産のため、
注文が9月下旬、到着が12月上旬でした。
購入される方は、それなりに期間が必要という事を認識されてから
注文した方がよいと思います。

5 2014-10-11

ペッパーグレー
注文から約2か月…待望のソファが到着しました!
とてもいいです♪
引っ越しに伴いカウチソファを探していたのですが
他店でリラックスフォームの他のソファ(サボン)を実際に見て一目ぼれ。
ですが、座面部分の柔らかさが気になり、もう少し固いソファは無いかとネット検索。同じリラックスフォームのコレットにたどり着きました。
北欧系のインテリアが好みなので、デザインはサボンの方が良かったのですが
実際に気に入ったペッパーグレーの生地感と木の脚に替えた事により
満足の行くソファとなりました。
ただ、配達の方が脚を替えて下さったのですが、六角レンチ(他の方のレビューでは付属されているとありましたが)が見当たらず、細いペンチで一生懸命されていたのが申し訳なかったです。
総合して、コストパフォーマンスの良いソファだと思います。

• koutokiさん
  • koutokiさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-06-01

大満足です。
探していたソファの条件に本革張りでない以外はピッタリでした。
条件
1、体重があるためクッションが沈み混まず立ちやすいもの。
2、w210センチで座綿までが40センチ以上であること。
3、戸建ての3階で搬入経路が一律w75センチで螺旋状の階段なので搬入出来るもの。
以上の条件にピッタリで、『スモール』ですが、座綿も広くゆっくりしていてクッションも硬いので長く寝転んでいても腰も沈み過ぎず、本を読んだり昼寝にとても良いです。
生地も思っていたより柔らかく肌触りが良いです。
欲を言えば、クッションカバーリングの色が張り地と同色しか選べなかったのが残念でした。

4 2012-01-08

おおむね満足!!
実物を近所にある家具店で見て、座り心地も確認してから注文しました。
腰が悪いので固めの座り心地が気に入り、この商品に決めました。
スモールタイプと言うことですが、座面は広く(特にカウチ部分の幅が広め)でとてもゆったりしています。
クッションが大小4つ付いていて、設置してすぐにくつろぎ空間が作れたのもちょっと嬉しいサービスでした。
木製の足を別注しました。1万円高くはなりましたがナチュラルテイストUP!!雰囲気がガラッと変わり満足です。
付け替え作業用に六角レンチが付属していましたが、足の入っている箱にはなく、カウチ部分の梱包に入っていたのでしばらく見つからず、家にある工具を使用しました。
どんな商品にも当たりハズレというものがあるとは思います。
店で見たものや、カウチ部分の座面はピチッとしているのですが、
ソファ本体部分の座面のカバーリングが若干甘いせいか、
全体的に縦にしわが出ているので☆4つとさせていただきました。
洗って生地が少し縮めばフィットするかもしれませんが。
でも、店で買うより数万安く、送料も無料だったのでお買い得と感じました。
大事に使いたいと思います。

5 2014-06-03

CP高いです
ソファを買うならカウチタイプ!と決めていました。ただ、あくまでも仮住まいなので、将来の買い替えも検討してコストパフォーマンスの高そうなこちらのメーカーから選びました。カラーは迷った末にライムグリーンを選択。細部まで芸術的な美しさを求めるような方にはオススメしませんが、作りは大変に良く、また座面の固さ(ショールームでも事前に確認しました)にも個人的に非常に満足しています。総じて大変良い買い物になりました。

• あつぴさん
  • あつぴさん

5 2011-11-22

ソファーの買い替えに。
10年ほど使っていたソファーの買い替えに探していました。ずいぶん前からリラックスフォームが良いと決めていましたがどの形にするか・・どの色にするか・・散々迷いコレットスモールのコーヒーに決定しました。生地のサンプルを送ってもらいましたが小さくてミックスされている色が目立ちすぎ、全体の雰囲気が分かりにくかったです。パンフレットでもいいので全体像が分かるものがあればいいなあと思いました。到着してみてすわり心地は固め、色も暗すぎず安っぽくもないので良い感じです。

5 2011-09-20

両親へのプレゼント
両親へのプレゼントで購入しました。実際お店で商品を見ていて座り心地や大きさなどは確認済みでした。このソファの決め手は座り心地の良さ、形、それと色です。色のパターンも豊富ですし、自分の部屋に合ったものが選べました。両親も大満足です。ひとつ、商品に付属していてほしかったものを挙げるとすると、ソファの足の部分を取り付ける時にレンチ(?)が必要でその工具が付属していたらさらにありがたいと思いました。

5 2011-05-24

このL字タイプのソファを探してました。
ある家具屋さんで見て気に入り、検索してみたらこちらのお店を見つけました。
価格も家具屋さんで見たのより数万円お安くて、即決です!!
ソファの使い心地はとても満足してます。
購入時にいろいろありましたが、それはメーカーさんの問題でお店の対応はよかったです。
今度は違う色のカバーも購入したいと思ってます。

5 2015-04-01

アズーリで注文しました。
青とベージュのミックスで青系だけど寒々しく無くとても気に入りました。
遠目だとグレーにも見えるような感じです。脚も木製にしたので温かみがでました。
座り心地も良いし、特に付属のクッションがお気に入りです。

5 2015-03-18

待った甲斐あり!!
2ヶ月以上待ってやっと届きました。
生地はアイボリーに。とても上品で気に入りました。
シンプルなデザインにスチール脚がセンス良く、リビングに高級感が出ました。
期待していた通り座り心地も良く、カウチの座面が広く快適です。
家族全員大満足です(о´∀`о)

5 2014-06-15

良いです♪
好みの固めの座面で良かったです!。大きさもリビングにちょうどでした!!。

5 2014-03-13

可愛い
想像とおり。座り心地もいいです。おすすめします。

• きむ7869さん
  • きむ7869さん

5 2013-01-05

よかったー
部屋にマッチしていて 大満足です
座り心地も 固めで沈みすぎず いい感じです

5 2012-07-22

ベージュにしました。
汚れも気にせず、くつろげます。
リビング全体にホテルのような高級感がでて、大満足です。

5 2012-02-11

とっても広々!
カウチの幅がとっても広くて、ゆったり座れます。
子供と一緒にお昼寝まで出来ますよ!
いろいろ探して悩んだ結果こちらを頼んだんですが、大満足です。