5 2010-03-23

このデザインが気に入り購入しました。キャビネット上部にはオーディオを。飾り棚にはグリーンや北欧雑貨を飾りました。大好きなブラックチェリーの材が選べたのも嬉しかったです。すっきり見えるように全て引き出しのこのタイプを選びました。ブログに写真付きで掲載しています。楽天外ブログなので「シンプルな暮らし」で検索してみてください♪3月22日の記事です。

4 2016-02-28

素敵です
209551-20160111-0164827339
他の家具に合わせてブラックチェリーを選びました。飾りスペースがあるとお部屋に温かみが出ますね。
早速、木製のiPhoneスピーカーなど適当に手持ちの雑貨を置いてみました。隣のTVボードもブラックチェリーですが、買ってから大分経っているので色の濃さが全然違います。これから飴色に変化していくのを楽しみにしたいと思います。
天然木ゆえ木目や節など個体差がありますがそれを見て買えないところ、引き出しの奥行きがあまりないこと(A4用紙の縦ぴったり、クリアファイルに入れると縦では入らない)、引き出しの取っ手のネジがすぐに緩んでしまうことがマイナス点ですが、デザインの良さがそれらを上回ります。大切に使いたいと思います。

4 2011-12-13

子供の下着とヘアゴム、幼稚園のプリントなどをリビングにしまえるチェストで棚があるものを探していた所にちょうど良いキャビネットを見つけてブラックチェリーを購入しました。
前脚の曲線が柔らかさを出してくれているので我が家のマンションのリビングには圧迫感もなく、ブラックチェリーの木目も優しい雰囲気を出してくれています。
色も質感も大満足です。
チェストはA4用紙が縦に入る位の奥行きです。
ただ、チェストの取っ手がネジで強めても何度か開閉しているうちに緩んできてしまいます。とくに2段目は内側に取っ手のすぐ下にもネジ穴がありグラグラしてこないか気がかりです。
前脚にひび割れがあり商品を交換してもらいましたがその際指定時間に届かなかったのは楽天での買い物で初めてだったので不満でした。
特に家具は品物が大きいので検品をしっかりしてもらいたいです。
でもお店の方の対応と何よりも商品がとってもとっても素敵なので★は1つだけマイナスで。

4 2010-10-21

注文後長く待ちましたが、待った甲斐がありました!
北欧風のインテリアにピッタリです。
使い勝手としては、収納力もあり良いのですが、
取っ手が細いので少し力が要るかなと思い★4にしました。

4 2018-09-01

ブラックチェリーを購入!
何年も前から欲しかったこちらのキャビネット、在庫ありですぐに届きました。思ったより色が薄くて木目が目立つ感じでしたが、しばらく見ているととても綺麗でなめらかな木目と色です。
ただ、引き出しの外し方をよく見て理解してやっていますが、左側のレールはすぐ外れるのですが右側のレールが全く外れません。指の力が足りないのでしょうか。もう指が痛くてできそうににありません。
早く完成させて棚に北欧雑貨や観葉植物を飾って楽しみたいです。
(追記)このレビュー後、スタッフの方から外し方の説明の為、丁寧な連絡がありました。
それでも私は外せませんでしたが、主人もかたいと言いながらも無事に組み立ててくれました。

2018-09-17
この度は、ご利用ありがとうございます。また、お電話をした際は、お時間をいただきましてありがとうございました。
ブラックチェリー材はお届けした直後は淡い色合いですが、だんだん濃い色になりますので、何か置いていただく際は、位置を少しずつずらしながら均等に色が濃くなるようにしていただくとよいかもしれません。
組立の件では、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。無事に組立いただけたようで安心いたしました。またご不明な点等ございましたら、お問い合わせくださいませ。
  • zxh11364さん
  • zxh11364さん

5 2018-02-08

引出しがやや硬いのが難点ですが収納力抜群
テレビ台と両開きの棚と一緒に購入しました。出来上がった引き出し部分と棚板、脚の3点で届きました。組み立ては男性2人で行わないと重いので難しいですが、それだけしっかりした作りであるという査証です。引き出しは、使いやすい深さがありますので、仕分け板などを用いて収納すれば、より便利かなと思っています。難点は、引き出しのレール(?)がやや硬いことです。特にしまう時、ぐっと力をいれないとしっかりと納まらないので、オートクロージング機構のレールを使用していたらより良いのにと思いました。十分な収納力がありますので、とても気に入って使用できると思います。

4 2014-06-12

メープルを購入。
注文から到着まで2カ月以上かかりましたが、急いでいたわけではないので特に問題はなかったです。
組み立ては、説明書通りにやっても引き出しが外れず、お店に電話。
引き出しと挌闘すること約15分、最終的には引き出しはちゃんと外れましたが、引き出しと戦っている間は「不良品」かと心配になってしまいました。
その他の組み立ては簡単で、引き出しがスムーズに外れていれば女性1人で15分あれば組み立ても可能かと。
部屋が狭いので引き出しの上も有効活用できる家具を探していていました。
お店の写真通り、デザインも色もかわいく気に入っています。
商品には大満足ですが、組み立て時に不安になったのでマイナス1で。

5 2012-02-13

大満足です
ダイニング側の一角に幅が76センチと微妙なスペースがあり、キャビネットなどを探していました。そこで出会ったのがこの商品でした。お値段もけっこうするし、ネット注文するのをためらっていましたが、お店に商品の幅やサイドの支柱の幅などを問い合わせすると、すぐに返答があり、とてもいい対応でしたので、信頼して頼みました。
在庫があったということもあり、注文から2日後には納品していただき、対応の早さにびっくりです!
商品もとても細部まできれいに作られており、引出しもスムーズに開閉できます。レールもつけてあるので、ストッパーがきき子どもが開閉するにも安全でいいです。とてもしっかりした作りで、おすすめの商品です。

5 2011-09-09

ブラックチェリーを希望していたので、家に届くまでかなり時間がかかると思っていたのですが、運よく在庫があるとのお電話をいただき、すぐに発送していただきました。組み立ては2人なら簡単にでき、思っていたよりもしっかりとしたつくりになっていて、引き出しも棚も大活躍しそうです。ブラックチェリーの色も我が家にはピッタリで、これから使っていくうちに味がでてくるのが楽しみです。両端にネジ穴以外の穴が4つあいていたのが??でしたが、余分に入っていた長ネジをさしてS字フックをかければ、何かをかけられるようになるので、工夫次第では有効利用できるのでは?!と思っています。お値段のこともあり、だいぶ悩んだ末の決断でしたが、購入して良かったです。

4 2011-07-04

優しい印象
ブラックチェリーを購入しましたが、写真のウォールナットに比べるとずっと優しい印象を受けます。
受注生産のためか、まだまだ薄い色合いですが、これから飴色になっていくのが楽しみです。
木目もとてもきれいでした。
また、今までのインテリアに曲線が無かったので、他の家具との相性を気にしたのですが、特に違和感はなく、ホッとしています。
気になることをあげると、以下のとおりです。
・引き出しがつまみでしか引き出せないため、正面に立たないと引き出しづらい。
(ただし、つまみには指がかけられるくぼみがあります)
・少し表面がざらついている。(自然オイル仕上げは初めてなのですが、こういうものかもしれません)
・引き出しの奥行きが浅く(ちゃんと数字が出ていますが、見ていませんでした・・)、入れる物が限られる。
でもやっぱりいいですね。40日待ったかいがありました!

5 2021-10-31

2点目
テレビ台に続いて、引き出しタイプを購入させてもらいました。テレビ台は180センチ幅だったので組み立てを3人でしましたが、今回のタイプは私と中学生の息子で簡単にできました。製品は前回同様、とてもオシャレで、気に入りました。コンセントの差し込み口がたくさんあるので、タブレットや家族のスマホを充電する場所もできました。
お店の対応も前回同様、とても良いです。

5 2016-12-23

子供のタンスとして購入
赤ちゃんが生まれたため、子供の服やグッズを置くために購入。
収納力もしっかりあるし、細かいところまで丁寧に作られており、インテリアとも自然に馴染みます。
買ってよかったと思いました。
商品の発送が予定日より遅れたのですが、お店の方からこまめにご連絡を頂いていたため、安心して取引できました。
機会があれば是非またこちらのお店にお願いしたいと思います。

• muyomuyojpさん
  • muyomuyojpさん

4 2015-09-04

おおむね満足です。
連結穴のないタイプは50日待ちと言われたので、
あるタイプを即納してもらいました。
組立は難しくはないですが、引出の出し入れにコツが必要。
横の板が長いので、スペースもある程度必要です。
女性一人だとちょっと大変かも。
うちは主人と組み立てて30分弱くらいでした。
できあがりはおおむね満足。
お値段と商品のバランスがよく、実店舗でもみたことがあったので
決めましたが、もう少し安いと買いやすいですね。

5 2012-10-21

いい感じ!
価格と、実物を見れないネットでの購入・・・・この2点で長い間悩みましたが、今回思い切って購入。
今日組み立てました!
女性1人でも30分ぐらいで簡単にできました。
ただ、引き出しをはずした後、取り付けるのに、戸惑いましたが・・・(説明書があるのにうまくいかず)
出来上がりは、木のぬくもりを感じる家具が好きな私は大変満足しています。他の家具とも相性がよく、家族にも好評です。ありがとうございました。

• km178さん
  • km178さん

4 2012-09-09

デザインと材質、大きさで気に入り購入しました。昼ごろに注文後、在庫があったため翌日に届き、非常にスピーディーな対応でした。商品は傷や汚れ、組立て後のグラつきもなく満足です。安物っぽさも感じません。ちょっと物足らないところは、組立て説明書がもう少しわかりやすいと、さらに良いと思いました。接続の方向やねじ穴とか・・。