4,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cottonnさん
  • cottonnさん

4 2009-10-31

歯ブラシの除菌ができるというので購入。
いつも、気にかかっていたんです。この歯ブラシ、なんだか汚い・・・。と。
実際に、菌は目に見えるものではないので確かめられませんが、衛生的に持ち運べるというのは間違いないと思います。
結構、長さもあるので、bagにしのばせるのは邪魔かもしれません。
蓋を開けて除菌できた歯ブラシをとり、
又、閉めると、自動的にランプが作動するので、
スイッチでon offができると良いのになと思いました。
まぁ、直接、口に入れる歯ブラシですので、衛生的に使いたいと思うのは当然で、単4電池2個がバッテリーなので、
煩わしさはないと思います。
一台あれば、複数の歯ブラシを除菌できるので、
家庭内でも歯磨きする前に作動させて、使っても良いし、
出先で使用済みの歯ブラシを除菌しつつ、しまっておけるので、一台あると便利かな。と思いました。

5 2009-12-05

楽しみ!
もっと早くに買えばよかったです。
この寒い季節はそうでもありませんが
会社へ持って行っている歯ブラシ、なぜか臭くなってしまうんですよね・・・。
使用する度ハンドソープで洗って殺菌して使っていたのですが
その手間もハンドソープを口に入れている感じも嫌で
衛生的に歯ブラシが使用できるこちらをいよいよ購入しました。
まだ使用していないので、使用感は分かりませんが
付属の巾着に大きめの歯磨き粉が入るのがまず気に入りました。
(矯正中で歯磨き粉の消費が多く、大きめのを持ち歩きたかったので)
これで臭い歯ブラシかから解放されると思うと嬉しいです!!

4 2017-01-27

• バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:4
初めて使います。
歯磨き後のブラシには細菌が付着していて、それを繰り返し使用していたのかと思い、今回初めてこちらの商品を購入しました。普通の歯ブラシと電動歯ブラシを使ってますが、電動のブラシ部分だけを入れた場合、ふたがサイズ的に完全に閉まりませが、照射ランプは点灯します。お口のケアは大事なので、携帯にも便利なのでいいと思います。

5 2010-10-10

ハブラシが汚染されていたのなら意味ないじゃないと思っていました。類似品は雑誌で紹介されてましたが1万2千円でした。とてもじゃないですが考え込む値段です。
それから1年後にこの商品を買って早速使ってます。注意点としては、箱から開けて本体に電池を入れると作動し始めるので蓋を開けてからが良いです。また、蓋も自立式の為に歯を磨いている間は開けっ放しにできます。

5 2015-11-02

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 磨き心地:5
  • 歯磨き効果:5
  • 使いやすさ:4
早速旅行に。
届いて早速旅行に持って行きました。除菌器を入れる袋もついていて良い。複数持っている歯ブラシを交代で入れて、日々衛生的に使えるので安心です。もっと軽くなれば外出時のバッグが軽くなり嬉しいのですが。、

5 2010-05-07

歯ブラシの嫌な臭いが嫌で嫌で…。
携帯歯ブラシは顕著に臭いますよね。
これで除菌しておくと、臭いはあまりしません。
お高いけど、価値があるかと。

4 2009-12-05

歯ブラシの汚れ等、ずっと気になっていました。
他のメーカーの商品も使っていますが、コンパクトで気に入っています。
職場で除菌歯ブラシを使っています。
気分的に安心します。

5 2009-11-30

別に普通の歯ブラシケースでも構わないのかもしれませんが・・・出先で持ち歩くとなると、しっかり乾燥させて収納するのは無理ですよね〜。その状態で清潔なのか?!そう考えたら、ちょっと除菌も気にしてみようかと思いました。

5 2009-08-09

除菌
売れ切れで〜やっと買えました
除菌物に弱い私はとりあえず購入しますが、効果のほどは説明書どうりと思えばあるとおもいます
簡単で使いやすいですよ

5 2011-11-10

買って良かった
仕事場の机にしまってある歯ブラシが衛生的で安心。やっぱり違うね。買って良かった♪

4 2019-05-22

• バッテリー:4
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:5
歯ブラシの細菌が気になっていたので、このような手ごろな商品があってよかったです。

4 2016-06-30

• バッテリー:4
  • 磨き心地:5
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:5
主人の昼食後用に!
かねてから気になっていた歯ブラシの衛生管理、主人は良かったといっています。私的には、お値段がもう少し可愛かったらな・・・と☆4つとしました。

5 2015-05-10

除菌
歯のケアにばかり目がいくけど歯ブラシが気になり購入しました。なんか安心です。

4 2014-04-29

気に入りました。
歯ブラシが清潔に保ててよいです。もうちょっと電池の持ちが良ければいいと思います。

• saosaosanさん
  • saosaosanさん

4 2014-04-19

点かない時がある。
何度か蓋を開け閉めしないと点かない時があります。このまま点かなくなったら・・・と、不良品じゃないか、毎回ドキドキしています。それ以外は便利で簡単でおすすめです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ