4 2009-07-03

たまひよショップで購入している「使い切り防水マルチペーパー」との比較。
(1)こちらのほうがはるかに丈夫
(2)おむつ外した後、湿気でお尻にくっついたままになったりしていたが、これはそうならない
(3)色もそろってる
メーカー名はわからないもののコストメリット大なのでリピすると思う。

4 2012-02-03

赤ちゃんのおむつ替え時に重宝しています
たまひよで売っていた防水マルチペーパーを使っていましたが、
価格が安いのでこちらを購入してみました。
おむつ交換のときに、ウンチ漏れしていてもおむつと一緒に捨てられるので、とても便利です。
たまひよの商品より強度が弱いですが、使い捨てなので十分です。
ただ、表裏を間違えると、思った以上に水分がしみてしまうので、ビニール側を必ず表にするように気をつけた方がよいです。

5 2013-03-09

価格比較
2012年の6月の時点で、たまひよの使い切り防水マルチペーパー・レギュラーサイズが1200円から980円に値下げになっていました。そして、2013年3月の時点で、たまひよのは、「次回購入時に使える特別割引 100円割引クーポンプレゼント」のキャンペーンを開催しています。
メディコムのペーパーシートは、100枚入りで770円と安い分、たまひよのよりかは強度がありません。たまひよの防水マルチペーパーが少しづつ値下げになっているだけに、どっちを選ぶのかますます迷うようになってきました。
今回は、メディコムのほうを選びました。

5 2012-08-31

ピーチとグリーン購入
ピーチはオレンジ色、グリーンはわりと明るいきれいな黄緑です。
赤ちゃんのオムツ替え用に購入しました。
布のシートを探していたら、こちらにたどり着きました。
エコじゃないけど、使い捨てって衛生的だし、らくちんでいいです。
新生児なので、半分に切っておしりの下だけで使っています。
端を手で引っ張るようにして切込みを入れれば、ピーッとハサミを使わずに切れます。
かと言って赤ちゃんが暴れても破れる事もなく、オムツ替えが簡単になりました。
特に夜はとっても助かります。
市販のおしりふきではなく、水分多めのコットンを使っています。
完全母乳のせいかゆるゆるうんちで、今までは水やうんちが他に付かないように気を使っていていましたが、このシートにうんちが付いてしまったコットンをなどおいても、寝具にしみません。
感激です。
1ヶ月検診が過ぎたら外出や車移動が増えるので、期待しています。
サイズとしては、斜めにすれば新生児が頭からおしりまですっぽりです。
病院などのトイレでは念のため、2枚使おうかな。
発送も早く、送料も50円セールでよい買い物ができました。

5 2015-03-09

赤ちゃん用の購入です。
11ヵ月の息子のオムツを取り換える時に敷く為に購入しました。
他のレビューの中には薄くて破れやすいという内容もありました
が、個人的には問題なく使えています。
無くなったらもちろんリピです。

5 2012-06-11

リピートです
主人のIDです。使い捨ておむつ替えシートとして購入しました。たまひよが「使い切り防水マルチペーパー レギュラー 100枚 (ブルー) 」を1200円から980円に値下げをしたので、どちらを買おうか迷いました。
メディコムペーパーシートのほうを選んだ理由は、お口の専門店さんはたまに3000円以上の購入で送料無料キャンペーンをしてくれるからです(あと、10倍ポイントのキャンペーンをしてくれるときもあります)
ちなみに、たまひよは、5000円以上の購入で送料無料です。

4 2012-06-10

認知症の母に。
色がキレイなので本人は気に入ってくれています。
汁物はやはり浸透してきますが、使い捨てなので気にせず、周りの者も負担が軽減されて購入して良かったです。

• dora38さん
  • dora38さん

4 2011-10-17

食事こぼれ対策
90歳の母の介護をしています。歯が無いのと半分寝たきりですので、お食事の際にかなりの食事が口から落ちます。
洗うタイプのエプロンを使用していましたが、カビがはえるのと毎食後洗って乾かすのに心身ともに疲れてしまいました。
一枚7円ちょっとですが、手間を考えれば時間の短縮になります。
一日3食と、水分補給、おやつで、6枚は使用しますので、もう少し安ければと思います。
カラーもきれいですし、裏が防水ですので大変便利ですが、もう少し吸収力があると良いなと思います。水分は流れやすく、すぐびしょびしょになります。
今回はカラーを3色購入という仕方で、少し高いのですが、ビニール個別包装を選びました。

5 2012-02-28

使い捨ておむつ替えシートとして購入
主人のIDです。現在、九ヶ月の息子がいます。今まで、たまひよと西松屋の使い捨ておむつ替えシートを使ったことがあります。たまひよのおむつ替えシートは、シート表面が紙、シート裏面がポリエチレンコーティングになっています。こちらのメディコムペーパーシートは、シート表面がバージンパルプ、シート裏面がポリエチレンです。ポリエチレンの防水効果は同じぐらいなのですが、シート表面の紙の強度は、たまひよのほうが上でした。こちらのシート表面の紙は、おしりふきで拭いた直後のおしりを置くと破れることが多いです。と、なると、シート裏面のつるつるしたほうをあえて表面として使うのもありかな・・?と考えているところです。コスパはこちらのシートのほうが上です(たまひよのは一枚あたり10円、こちらのシートは1枚あたり7.7円)

5 2009-10-02

2回目のリピです。たまひよとかより安く、色も選べてポイントも使える&たまる。医療用(歯科衛生関係)の商品のようですが、うちはベビーのオムツ処理に使ってます。もっぱらウンチ専用です。まだ1歳になったばかりで、ウンチもゆるいときや硬い時があったり、よく服や手について大変ですが、下に染みないし、布団や床が汚れないで済みます。ピーチが在庫ありだったので、どうせ捨ててしまうものだし色は特に気にしませんが、外出時も持ち歩くので、万が一の時はお食事エプロンの代わりにしようと思ったので、少し女の子らしい色にしてみました。

• toicoさん
  • toicoさん

4 2016-08-29

おむつ交換用に購入
リピートです。
西松屋のオムツ交換用シートも同じ様な感じですが、こちらの倍のサイズで半分の枚数。
値段はこちらの方が安いですし、お出かけで交換台が清潔面で躊躇われる場合でなければ、このサイズで十分です。
西松屋のはお出かけ用に、こちらのは普段使い用に。
ビリビリになったり、汚れたりしなければ、使いまわしてますが、よく破れるし、重ね合わせがはがれるし・・・とはいえ、仕方ないかなぁ。

5 2013-05-18

薄くてかさばらない
来月出産予定で、オムツ替えシートとして口コミサイトでこれを勧められて買いました。
少し水をたらしてみたところ、じわーっと広がってしまうのでびっくりしましたが、シートの下には全く染みません。裏から触っても湿気すら感じません。
薄いのにすごいです( ^ω^ )
かさばらないので検診などで外出するようになっても重宝しそうです(=^x^=)

5 2013-02-18

ジェルネイルをする時に使っています。防水加工なので、テーブルにクリーナーなどが付いてしまうことを防げて便利♪ネイル専門ショップで買うより安くて良かったです。

5 2012-04-14

別サイズも売って欲しい
これをランチョンマット代わりに使い始めてから
止められなくなってしまいました。
野外でリュックを下に置かねばならない時や
きれいじゃないベンチに座る時なども重宝します。
もう少し大きいサイズもあるようですね。
取り扱いして欲しいです。

4 2015-08-21

赤ちゃんのおむつ替え用に購入しました。
おむつ替え専用のほぼ同じような商品は使い捨てづらい価格ですが、こちらでお安く購入できたので遠慮なく使えます。
片面ビニール加工、片面紙で、紙の方は薄くてやぶれやすいので使いませんが、ビニール加工の方を上にして敷くと、とってもいいカンジです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロン使い捨てエプロン