5 2024-01-04

項目:サイズ | 種類:LL(パープル)

歯と歯の間があいていると、歯科医からLLの歯間ブラシを使うように言われますが、歯科専売品を安く買えるのは助かります。

5 2023-11-02

項目:サイズ | 種類:4S(レッド)

歯科でおすすめされて使いましたが、ワイヤーが硬過ぎないので気に入っています。
キレイ汚れが取れます。

2024-04-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

5 2023-11-02

項目:サイズ | 種類:SS(ブルー)

SSサイズ は初めて購入しました。
ワイヤーが硬過ぎないので、歯茎に優しく使いやすいです。歯垢もキレイに掻き取ってくれます。

2024-04-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。

4 2023-05-13

歯医者さんでおすすめされ購入し使っています
ちょうど切れたタイミングがまだ通院日まで日がありこちらで購入出来良かったです

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
  • bb*さん
  • bb*さん

5 2022-06-09

歯ブラシ、フロス、そして歯間ブラシ
歯磨きはテーパー毛の歯ブラシとハンドル付きのデンタロフロスを基本としています。
年齢とともに歯のトラブルが起こりやすくなるので、その予防としてこちらの歯間ブラシも使い始めました。
歯間は歯間でも特に根元を磨きたいと思い、サイズは最も細い4Sを選びました。
ブラシは想像していた以上に当たりが優しく、快適です。
ワイヤーはとても柔軟なので変形しやすいですが、簡単に元に戻すことができます。
使いすぎは歯や歯肉を傷付けるおそれがあるので、適宜使っています。

2022-07-14
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。

5 2022-07-23

とても良い品です。形が大変使いやすいです。

5 2022-10-11

今まで使用した歯間ブラシのなかで、一番使いやすいです。おまけに価格もお手頃でした。また購入したいです。

5 2013-07-11

安い、頑丈!
これまで歯科医に勧められていた【ライオン DENT.EX】をずっと使い続けていました。ただ、消耗が激しいというか、割とすぐに金属部分が歯の間に挟まって取れてしまうので、もっと安い物が無いかなぁと思って、今回初めて【ガム】の歯間ブラシを使ってみました。
ライオン製品と異なり、ヘッド部分(のプラスチック箇所)が少ししなります、つまり弾力があると言うべきか。
どちらが長持ちするか、比較のために毎日平等に交互に使った結果、サンスターガムの勝ち! 使い勝手は自分にとっては全く同じですし、1パックにキャップが1つしか付いていないガムの方が節約志向。本体が駄目になるからと言って、キャップまで駄目になりませんから、あんな物はたくさんは不要。
ということで今後は値段が安く、長持ちするガムに変更します。とはいえ、4Sサイズはライオンしか無いようだから、それに関してはライオンを使いますが。

5 2013-06-13

とりあえず3セット購入。
先月久々に歯医者に行ったら、歯の隙間が開いて来たので歯間ブラシを
使うようにと指導されました。そこで使用されているのと同じモノの方が
安心だと思い購入しました。

歯医者で習った通りにしていますが、上下の前歯を内側から使う時はやり
辛いです。まだ歯間ブラシ初心者だからかも知れませんが、前歯は『I』
型の方がいいのかも知れないと思いました。

また、サイズによって色分けされていますが、同サイズでも色んな色が
選べるといいのになぁと思います。

• ziezioさん
  • ziezioさん

4 2012-09-15

ワイヤーが丈夫
歯と歯の間ではなく歯と歯の段差を磨くためなので、M〜Lサイズの太いものを使用しています。
GUMの歯間ブラシは先端に向かって細くなっていて、私の用途には向きませんでした。段差を磨くには太さが変わらないものの方が向いています。
近隣の店では太さのある歯間ブラシがなくダイソーの歯間ブラシ(Mサイズ)を使っていますが、ワイヤー弱くすぐにヘタってしまうし毛も少ない。比べるのが間違っているのですが、メーカー品はやっぱり何倍も丈夫ですね。
コスパがすごく良いので残念ですが、太さが変わらないものが良いのでリピート予定はありません。

5 2014-09-01

ライオン歯間ブラシより耐久性有り
以前、歯科医で購入したライオンの「DENT-EX歯間ブラシ」は奥歯に使用していますが、ブラシ部分の軸が直ぐに曲がってしまいそれを直して又曲がり、4〜5回直したら折れてしまい朝晩使用で3〜4日程でダメになります。
4本入りで525円で高いので、このサンスターの「GUM・歯間ブラシL字型(4本入り)」は、ブラシ部分の軸が曲がりにくく、価格もライオンに比べ半額以下で、1本当たり54円ですが、近くのドラッグストアで10本入り478円(税込)1本当たり48円で売っていたのでここで買う必要は有りませんでした。

5 2013-10-11

主人用に3SとSSを購入です。口腔内全体的にタイトな感じなのでこのサイズを購入です。先日私は一番太いブラシを買いました。ブラシに腰が有るのですぐへたりません。ドラッグストアで買うものよりだいぶ高いですが、その分寿命が長いです。

4 2013-06-16

SSSサイズです。ハンドルの長さも長めで持ちやすく奥歯にも入れやすい。植毛部分も丈夫です。でも使用していると、毛が段々摩耗してボソボソしてくるのですが、その時期が他のより早いような気がします。まぁ、歯ブラシもそうですが、コンスタントに換えていく方が、清潔に使用できますね。DSでは、10本入りで、400円で売っている所もあるので、こちらのお値段は残念でした。お試しで使用するのには良いかもです。

5 2021-05-15

4本入り(キャップ1つ付き)
使用中のものはキャップをして歯ブラシスタンドにスタンバイ。予備は10本入りのケースに詰め替えて保管しています。SSSサイズが助かる♪キャップは予備が1つあれば良いので、キャップのないセットも選べればいいな。

5 2013-02-07

いつもコレ
初めて使った歯間ブラシがコレで、以降これのみ使っています。私的にはサイズも合い使いやすいです。他のメーカーや違う形のも使ってみたい気持ちはありますが、使い辛いなとが心配で冒険できません。各メーカーの色々な歯間ブラシが1本ずつ試せる【お試しパック】なんていうのがあると嬉しいです☆

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ