• USOPPさん
  • USOPPさん

5 2013-08-04

独特の形で力が入りにくいですが、慣れてくるととても気持ちよく磨けます。

5 2009-09-17

だんなさんのお気に入りのハブラシです。エクストラソフトを使っています。磨きやすく、長持ちするみたいです。ちなみに私はヘッドが大きすぎて苦手なので、こちらの商品の子供用を使っています。いつも買い回りの時にまとめて購入しています。色んな色がランダムに届きます。左3本が子供用、右3本がこちらの商品です。ちなみに2本写っている画像はこちらの商品と子供用との比較です。

5 2007-06-03

歯科医院でブラッシングを歯科衛生士さんに教わった際に使っていたものです。当初は歯科医院で購入していたのですが、こちらで購入した方が断然安くお得です。コンパクトで固い毛質の歯ブラシが万能と思い込んでいたのですが、歯科衛生士さんおすすめのX-SOFTでみがいてみると、長めのフェイスとソフトな毛が歯並びの悪い私の歯にも、まとわりつくようにぴたっとフィットして、一度この歯ブラシでみがくと市販の歯ブラシはまったく使う気にはなれません。色もカラフルでかわいいし、絶対おすすめです!!

5 2008-07-25

歯科医推奨歯ブラシ
使用感がその辺の歯ブラシとぜんぜん違いますし、日本ではなかなか売ってません。
大きいのは駄目、と古い歯科ではいいますが、違います。
同じ2分磨くのも、大きさ、長さ、密生度がまったく違うので、毛先がきちんとあたり、効率がいいです。
歯科医院では450円です。
ふつうをいつもお使いのかたはソフトがいいです。
とにかく使ってみればわかると思います。

5 2011-12-08

歯科衛生士です。セレクトを買いました
バトラー#211がサンスターに吸収されてから(→品質が低下したと思う)ずっと使い勝手のよい歯ブラシを探していましたが、ついに見つけました!!
セレクトは見た目はビックリするぐらい大きい!私も患者さんにはコンパクトな歯ブラシをずっと勧めてきたのもあり、これは外人向けだな〜失敗したな〜と思いましたが、使ってみると・・・計算された形状という売り文句に間違いはなく、歯列にピッタリ!!はまるんです!もちろん、奥までしっかり届きます。また、大きいので磨ける範囲が広く、短時間で全ての歯が無駄なく磨けます。
また、毛の質が最高で、申し分なかったです。
やっと出会えた!!!という一品です。
大きいからダメ。という偏見を捨てて、一度使ってみるといいです!
ただ、私は女子にしては大きめの歯列弓(全額トレーサイズだと、12使います)
なので、叢生の激しい方、歯列弓の小さい方には、セレクトコンパクトタイプの方がいい人もいるかもしれません。
(別途、他社でTePeコンパクトというのを購入して使ってみましたが、これは見た目の大きさは今までの常識で良いと思われる大きさでしたが、使ってみるとTePeの良いところが消されてしまって、その辺りの歯ブラシと変わらない感じでしたので、こちらはおすすめしません)
後、今回はミディアムとソフトを購入しましたが、使い始めはミディアムだと硬く感じ、ソフトの方が良い気がしますが、2〜3回使用後は、ミディアムの毛先の硬さはなくなり、その後変わりなくちょうど良い感じになりました。ソフトの方は柔らかくなりすぎて、あまり・・・です。
今回私がテストしたのは、スクラビング法のみです。バス法には、他に適した歯ブラシがあるかも知れませんが、スクラビング法で磨くなら、絶対間違えないと思います。

5 2013-01-17

ブラシの堅さが丁度良いのです。
自分の為に、男性用を買いました。ブラシの堅さもソフトで使いやすく、前は女性用のタイプを使って、感じが良かったのですが、ブラシの部分が小さかったので、このブラシに期待しています。

5 2008-12-02

安い!
「あの歯ブラシがこんな普通の歯ブラシと同じ価格で買えるの?」と思い、メール便対応目一杯=10本まとめて購入。他のレビューの方と同様、歯科医で薦められた品で一度使ったら、その使用感の良さに手放せなくなってしまったものの、400〜500円/1本とお高いは、普通のドラッグストアーでも売っていないは、わざわざ歯ブラシだけ歯科医に買いに行くのもナンだなぁ〜と思っていたところだったので、本当にタイミングが良かったです。

5 2008-03-04

歯ブラシってこんなに違うの?
いっつも安い歯ブラシだったけど、歯は命だし
イイ歯ブラシで虫歯知らずがいいなと購入。
10本までならメール便で対応してくれるとのことで
10本買いました。色は選べない?でもキレイな色の
歯ブラシが届きました。
使ってビックリ!全然違うっ!!!
絶対リピするね。我家の歯ブラシはこれで決まりっ!
ブログに載せますねぇ〜♪

5 2008-08-29

昔働いていた歯科医院の先生のお勧めだった商品。少しシャカシャカ磨くだけで、一瞬にしてツルツルになる魔法のような歯ブラシです。かなりお勧め。子供たちにも使っているのですが、市販の歯ブラシとの違いが子供たちにもわかるようです。

5 2010-04-13

お口の健康は大事♪
もともとからだがよわいので、全身のケアに気を使っています。最近、歯の状態は心臓やらなにやら他の重要な健康に密接に関連していることがわかってきた、と主治医から聞きました。さらに、以前歯医者で、歯槽膿漏や虫歯や口の中の菌について指摘され(要するに状態がよくなかった)、薦められた本品tepeとconcool(研磨剤が入ってないので仮に磨きすぎても歯肉が痛くならない歯磨き粉とマウスウォッシュ)を当店で購入し、使い続けていました。
これらを数箇月使用していたところ、歯槽膿漏の状態もよくなり、虫歯の進行もなく、菌もほとんどいない(顕微鏡かなにかで歯科医院でチェックしてもらいました)といわれました。当店は、私の通っている歯医者で手に入れるより(特にキャンペーンモノ)お買い得だし、これからも出来る限り使わせていただこうとおもってます♪

5 2010-10-24

持ちやすい
友達が北欧に旅行する際にガイドブックで見つけて欲しがっていたけど、見つけられずで
もしやネットでないか?と思い検索したらこちらで発見!!
早速、誕生日プレゼントであげたついでに自分でも使ってみたらとても使いやすく、今ではお気に入りで何度も購入させてもらってます。
「ウィルデントモアグリーン」と使い分けてます。

• Charminさん
  • Charminさん

5 2010-07-08

今までずっとデンターシステマを使っていたのですが、
ネットでTePeの歯ブラシの評判を聞いて試しに購入。
こ、これは…。
良すぎてシステマに戻れないかも。
大き目のヘッドですが先が細くなっているので奥まで届く。
密集した柔らかいけどしっかりした毛が歯にしっかり当たって磨きやすい。
とにかく当たりが気持ちよくてずっと磨いていたくなります。
システマ…まだ1箱あるけど、TePeに乗り換えます。

5 2008-02-20

いいですよ!
初めてこのハブラシに出会ったのは行きつけの歯科医院でした。見た目はちょっとイカツイ感じですが^^;意外にもヘッドは小さく作ってあり、奥に当たっても痛くないですし、毛にこしがあり、磨きやすく、さらに柔らかいのに毛先が広がりにくい!今は自分も、実家も、友人宅もこのハブラシを使っています。普通に売っていませんし、歯科医院によっては値段も高いですから大量に買うにもお試しでも、ここで購入するほうが安くていいです^^ちなみにわたしはソフトで購入しています☆

5 2015-10-13

お値打ち
とてもお値打ちな商品です。また、リピートしたいと思います。

4 2015-06-22

よく磨け気に入って使っていましたが、これまでは歯科医院では、
高くて困っていましたがこちらで安く買えました。
また、リピしたいと思います。