5 2022-11-10

歯ブラシはこれしか使ってません!歯科衛生士のお友達のオススメでとってもいいです!

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2022-07-17

とても磨きやすいので子供も気に入っています。

5 2012-01-31

ソフト・タイプ歯ブラシ
1本126円です。
ソフトタイプの歯ブラシで使い易いです。

• sachi-Labさん
  • sachi-Labさん

5 2016-01-20

リピートしています!
大人はタフト24、子供はタフト17、子供の仕上げ磨きにマミー17を使い始め、気に入ったのでリピートしました!子供に自分で歯磨きしてもらった後に大人が仕上げ磨きしています。こちらのタフト17はしっかり自分で磨いてもらっても安心なPSを選択しています。きちんと歯に密着して当たりも柔らかい。毎月交換しますが、傷みも少なく、お手頃。気に入ってます!毎日きちんと歯磨きを習慣付けること、定期的に歯科受診することを継続させてキレイな歯を守ってあげたいなと思っています。

5 2013-10-20

1歳の初歯ブラシに♪
送料50円券があったので、色々見ていたらちょうど
1歳の子の健診があるので、歯ブラシを購入しました。
迷ってこちらの1歳用からのタフト17のプレミアムソフトに。
デリケートな歯ぐきのため用らしいです。
健診ではフッ素塗布と歯ブラシ指導があるのですが
指導員の方にこの歯ブラシはいいのよ〜、どこで買ったの〜と。
ここらへんでは売ってないですよね〜、いい歯ブラシだから
しっかり磨いてあげてね〜と言われて帰ってきました。
へ〜、確かに歯科専用と書いてました。
よ〜く見てみると、ブラシがすごくやわらかな毛でできています。
歯と歯ぐきとの間も負担が少ないのかも。
毎日頑張って磨いてあげようと思います。
お手ごろ価格126円もうれしいですね。

5 2016-01-02

ちょこんとワンポイントの猫模様が可愛いです。
園の歯ブラシとしても使用しています。
子供は歯ぐきが柔らかいので、こういう専門の柔らかいブラシタイプが良いと友人に言われてからは、ここでまとめ買いしています。
親も磨きやすく本人も率先して歯磨きしているので暫くリピートし続ける予定です。

5 2012-07-08

大人用で使用。
この歯ブラシが一番なんですが、あまり時間のたったプラークはやはり取れません。なので、食後30分以上は置いて磨くようにするとプラークもたまらず取れると思います。長くこの歯ブラシを使っていますが、確かにナイロンより、もちはすごくいいです。子供用のため持ち手が短いので、長くしてくれると助かります。そのため、マミーもよく使いますね。

5 2014-03-26

リピートしています
お店で売っている子供用歯ブラシは「やわらかめ」でも硬い。大人用の「やわらかめ」の毛で作っても、毛足が短い分どうしても硬くなる。アンパ○マンのもマイメ○ディのも、市販の物は全部硬い!歯のエナメル質が取れて虫歯になっちゃいそうです。
タフトプレミアムソフトは大人の「やわらかめ」以上に本当にやわらかく、子供の歯茎にやさしいので、子供がハミガキを嫌がりません。子供にはこれくらい柔らかくてちょうどいいです。まとめ買いしておいて毛が開いたら早めに取り替えています。

5 2012-06-05

歯科医院ですすめられました。ドラックストアなどに並んでいる市販の歯ブラシは、やわらかい毛のものがないそうなのですが、幼児の歯磨きにはやわらかい毛が向いているそうです。
実際に使ってみますと、やわらかいブラシを使ったほうが隅々まで磨けるのを実感できます。コンパクトなヘッドですので、小回りもききます。
子どもが欲しがるキャラクターの歯ブラシは保育園や学校での自分磨き用にして、家庭ではこちらのやわらかい歯ブラシで仕上げ磨きをしています。

• rincoshoさん
  • rincoshoさん

5 2014-06-26

保健センターと同じで安心
2歳の子どもに使っています。
よく歯に挟まりなかなか取れないので市の保健センターに相談に行ったところ、この歯ブラシを一本貰いました。
市販では売ってなかったので、ネットで同じものを見つけ、即購入!色違いで4本買いました。
この歯ブラシは、毛も細かく密集しているので、よく磨けますし、たまにある出血もほとんどしなくなりました。
子どもも痛くないらしく、気にいっています(^^)

5 2014-04-30

子供(2歳)に渡すのはミディアムですが、仕上げに私が使う時はプレミアムにしています。痛がらないし気持ちよさそうにしているので何度もリピートしています。

5 2013-12-06

タフト20
転勤族で歯医者さんもコロコロ変わる度に、勧められる歯ブラシも変わりますが、タフトは子供の歯の大きさにぴったりとあっていて 1本1本丁寧に磨けます。
ブラシも柔らかく、子供も余計な力を入れずに優しく磨けます。
でも、持ち手部分のデザインは高学年の息子にはかわいすぎて、学校の歯磨き教室には持っていけません。
歯ブラシを見た歯科衛生士さんには誉められるんですが…。

4 2011-01-04

2ヶ月ぐらい使用したら歯ブラシを変えるのですが子供が噛んで毛先がすぐ広がってしまうのでこのくらいの値段でないともったいなくて^^歯医者さんではよく磨けていると言われたので問題ないかと思います。

5 2015-12-06

市販の歯ブラシはすぐくたびれてしまうので、ついでにお試しで買ってみました。柔らかいので痛がらずに磨けています。

5 2013-04-23

リピートです。子供向けの質のいい歯ブラシがあるのを知らなかった時はキャラものの毛質の固いもので磨いていましたが、こちらを知ってからは「あんなもので磨いていたのか。。。」とショックでした。子供も嫌がらず磨かせてくれるようになりました。これからはずっとこちらを使っていこうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアベビー用歯ブラシ