4 2016-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
参考になれば。。。
167cm61kg ユニクロのスリムフィットジーンズは27インチ
ソウルベリーさんのカラージッパーレギパンは、LLサイズです。
ウエストサイズでパンツを選ぶと入らない
太ももサイズで選ぶと腰がゆるゆるという体型なので、
上記のパンツも、ウエストは大きいですが、
太ももが余ることはなく、ストレッチに助けられて履いています。
今回は、LLサイズを注文しました。
従来のレギパンより伸びませんが、ユニクロの暖パンよりは伸びる印象。
なので、通常のソウルベリーさんのパンツをイメージしたら、
「伸びない〜(><)」って思うかもしれません。
履いた時、下にタイツを履いた状態だったのですが、
ピタッと締まる感じがして、さすがに窮屈でした。
でも、パンツだけで暖かいからタイツは履きませんもんね。
股上は、上記で挙げたパンツよりも浅かったです。
違和感はないけど、「あ、浅いのね」ってかんじ。
色違いも買おうか検討中です。

4 2016-09-23

履き心地良いです、
温かくて履き心地もとても良いです。生地はしっかりしてますし、裏はフリース生地です。最初にブラック、気に入ってカーキも購入しました。私は156センチ43キロで普段はSサイズですが、Mサイズでぴったり、というかキツめでした。でもレギパンというものはこういうシロモノなのでしょう。

5 2016-10-04

157-54
これは暖かいです。
厚地でも、そんなにシルエットを損なわずに穿けますね。
生地の性質上、伸びに限界があるのでMでも入りますが
おなかが出過ぎている私にはLが楽だったかも。
本格的に寒くなると、こういったお品は売切れてしまうので
一足お先に。

4 2016-09-30

暖かい
裏地フリースで暖かいです。少しもたつく気もしますが、ストレッチが効いているので穿きやすいです。

4 2016-09-16

キャメル3L購入
このところ寒くて、下半身が冷えていました。届いてすぐ、ジーパンから、はき替えると、柔らかで、ストレッチもきいていて、とにかく暖かくて、脱げなくなりました。落ち着いたキャメルで、シルエットもいいです。もう少し大き目もあれば・・追記:履き過ぎたせいか、伸びきってしまいました。洗うと復活。

4 2016-09-10

はきやすい
裏地がフリースなので、履き心地がソフト。ストレッチも効いていて、屈んでも楽チンです。キャメル購入しました。渋めの色合いで、秋冬にピッタリで気に入りました。ウエストがゴムじゃないのも良いですね。

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューが細めの様なのでLにしました。152、W70H89太もも50ですがちょうどいいサイズでした!長さは少しだけクシュってなり可愛いです。ウエストと腹は少しユルいですが座る時は楽です。足の感じは完璧です!股上もへそ上まできます(下腹は出てません)ワイン色やブラウンがあればリピしたい位ですね♪買って良かったです。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
こんなズボンが欲しかった
この手の裏起毛(裏フリース)のパンツって、Mサイズからしか見たことがないのですが、ウエストがゴムで大きくて股のところやお尻下がブカブカしてカッコ悪かったです。
このパンツはMサイズでもきちんとスキニーパンツで、ウエストもゴムではないので見えても大丈夫です。表生地も安っぽくない為、仕事にも着ていけます。
とても暖かくてこの冬大活躍間違いなしです。カーキと追加で黒も買ってしまいました。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
Lを購入しました。よく伸びて、暖かいです!この冬は北海道では大活躍しそうです。

5 2017-09-12

しっかり厚い生地
裏起毛でこれ1枚で暖かそうです
トップにセーターを合わせて着ようと思います

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
ますます暖かくて、良かったと思います。。。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかり温かいし、シルエットもしっかり綺麗!ストレッチOK!掃き午後地は軽くてストレスフリー!!この冬、手放せないボトムズになりそうです☆

5 2016-11-25

暖かいです
身長158センチ、体重46キロ下半身やや太め体型ですが、くるぶしちょい下ぐらいの丈でちょうど良いです。厚めの生地ですがピチピチ感もなくちょうど良いです。
裏フリースですが、ごわつきもなく、見た目スッキリで温かい!最高です。
身長が低いので、ネットショピングだとなかなかちょうど良い丈のパンツに巡り合えないのですが、こちらの商品はお直し不要のぴったりサイズで大満足です。他の色もリピ買いしようと思います。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
すっごくあったかいです。下に着ることも考えてゆったり目を購入しましたが ワンサイズ下でよかったかな。

4 2016-11-17

本当にスキニーだった
今までのこちらのレギパンのLLがウエストゆるゆるのダルダルだったので、これもスキニーとはいえゆとりあると勝手に思って購入しましたが、本当のスキニーでした…。
ボタンもギューっと引っ張ってぎりぎり閉まるくらいでしたが、しばらく自分の体に甘くしていたので、ちょっとこれで厳しくしようと思います。さすがに黒じゃないとぴっちりむっちりで厳しいかな。お尻を隠すロングカーデは必須です。
暖かさはとてもいいです。酷寒の地でも今くらいなら暖かくはけます。
追記:やはりゆとりがあるものもほしくて3L買い直しました。いいかんじにゆとりがありました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ