4 2018-07-12

ノーマルタイプ使用中で、夏用にとグレージュを購入
収納するところが沢山あって私にはとても使いやすいバックです。
ノーマルと比べたら、最初は若干硬いですが使っているうちにこなれてきました。
ただ、袋を開けたときは、ノーマルよりかなりきつい匂いがしたので消臭剤を
ふって一日おいて使用しました。今はもう匂いません。
A4タイプですが、クリアファイル等を入れると端を曲げないと入りません。

4 2016-07-22

町で目の前のエスカレーターに乗った人が、このバッグの普通タイプのキャメル?ぽい色を持っていて、
間近でマジマジと見たのですが素材がテロっとした感じに見え、そちらはなんとなく安っぽく見えました。
こちら編みこみ風バッグも特に高級感があるとか、そこまでは見えなくとも普通タイプよりはまだ安っぽく見えにくく、だんぜんこちらで正解でした!
色はグレーを購入しましたが、薄いグレージュぽい無難に洋服の色に関係なく合うのでよかったです。
ただ、持ちやすいのですが素材が柔らかくクニャッとするので
物をたくさん入れると所々、たわむと言うか、よれると言うか、形が崩れやすいのが少々残念です。でも底はしっかりして、たくさん入れても形は崩れません。
ポケットもたくさんあって整理しやすく機能的で、
お弁当箱、500ミリペット、長財布、化粧ポーチ、B6の手帖、文庫本、ペンケース、メガネケース、スマホ、折りたたみ傘、ノート、薄手カーデガンetc…確かに本当にたくさん入ります。が、さすがにここまで入れるとやはり形がよれて、何か少しカッコワルイかな?と思ったり。まぁ、私が物を入れすぎなのもあるでしょうけど。。
サイドの隠しポケットも深くて折りたたみ傘がスッポリと入るし、
ブランドバッグや本革バッグのように天候や置く場所にも気を使う事もなく、
駅の洗面所、会社の床等も気にせず置け、やはり通勤にはこういうバッグが一番だと思います。
肩にかけた時の持ち手の長さもちょうどよく、物が取り出しやすくていいです。
デザインやグレージュの色もON、OFF問わず使えて良いバックだと思うのですが、
あと1,2千円高くても、もう少しハリのある生地で物を入れてもよれず、本当に編みこんであるバックなら星5だったのになぁ。同じように思っている方いらっしゃるのではないでしょうか。ぜひ、改良してそんなバックを作って頂きたいです。
でも総合的には送料無料でポイントを使って購入したので良かったです。
毎日ガンガン使います。

5 2018-01-31

グレーを買いました
色はグレーベージュといった感じです。
皮が硬い気もしましたが、それだけしっかりしてる印象です。ファスナーもスムーズで、不満はありません。私は通勤で自転車の前カゴに入れるのですが、幅があるのでちょっと曲げないと入りません。そのように使う予定の方は、少し注意した方がいいと思います。

4 2016-09-19

お値段以上です
2カ月前にブラックを購入しました。
普通タイプと編み込み風と迷って、編み込み風に。
見た目は、ちゃんときれいな編み込みっぽくなってます。
毎日ではないですが、通勤で使用しました。型崩れもなく、耐久性は間違いないです。
パッと見はそこそこお値段以上に見えるし、雨の日の大荷物にも活躍してくれて、買って正解でした。
ただ、チャックがよく噛みます。慎重に開閉しないと、すぐ壊れそう…
私はチャック部分にはあまり物を入れないので、肩に掛けてしまえば閉めなくても気にならない為、チャックは使用しないようにしてます。

5 2016-09-11

理想通り♪
普段レビュー書くことないのですが、あんまりにも良かった為書かずにいれませんでした(笑)
仕事用として購入いたしました。
ひとつのバッグでお弁当、水筒も入ってポケットも多いものを半年ほど前から探しており、こちらのバッグにたどり着きました。
通販商品は安っぽい質感のものが多く、店頭購入することにこだわっておりましたが気に入ったものを見つけてもかなりの予算オーバーで仕事に使用するには勿体ない気がして購入には至らず…
たまたま見つけ賭けで買いましたが…悪くない♪
質感も安っぽくないと言えば嘘になりますが、値段相応の許容範囲で実際に持ち歩くものとお弁当、水筒を詰めてもまだ余裕があるではありませんか♪
荷物持ちの私には大満足の容量でした(*^^*)
強いてケチつけるなら…
前の仕事鞄に比べ重たい事でしょうか。
容量重視の私からは慣れれば問題無いかと♪
違う色も検討中です。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2016-08-31

とても使いやすいです
A4サイズが楽に入るし、中に仕切りがあるので、整頓しやすいです。
いつもタブレットを入れてますが持ち手もしっかりしているので、
重いものを入れても型崩れもなく大変満足しています。

4 2016-05-08

そのままでした
たくさん入りそうですし、外ポケットも3つあり
通勤に使うには十分です。
普通の方と悩みましたが、編み上げの方が高級?ぽかったので
こちらにして正解でした。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2016-10-26

シンプルで使い勝手がいい
梅雨時にというより、絶対秋の長雨時だと思うのですか(2016年)、出番が少なかったバッグ数個にカビ等の痛みが発生してしまい、捨てることに。出番が少なかったというのは、子供が中高の時のPTA等学校関連で書類を持ち歩くために購入した、A4が入る大きめバッグだったためで、そんな活動には縁のない今は、いわゆる「タンスの肥やし」だったのですが、だからといってA4書類の入るバッグが無いというのは困る… というわけで、A4バッグ探しで見つけたのがこちら。

書類を持ち歩くシチュエーションを考えるとハデハデバッグというわけにはいかないので、デザインはシンプルに、でもごちゃついた小物で書類に何かあっても困るので、持ち物の仕分けポケットは充分に、という希望を満たす実用的バッグで、かなり満足です。特に大きめのチャック付スペースがあるのはとてもいいですね。サイフをいれるところにチャックはあって欲しく、無ければわざわざチャック付のインナーバッグ的な物を使ってましたから。書類を持つ日は当然バッグが重くなるので、肩がけできて、かつその持ち手が太めなのも、肩が痛くならなさそうでGood。

なかなか考え抜かれたお勧めバッグだと思います。型押しでないデザインの物も含めて別色リピートの可能性高し。

4 2017-12-27

ネイビーを購入。収納スペースが多くて使いやすいのですが、使い出して5日目で色落ちが!濃い色の物は目立つかもしれません。値段が安い分、その点は我慢すべきなのでしょうか。
他の方のレビューにもあるように、硬さも少し気になる点でもあります。
デザインと使い勝手は気に入ってるので改良版を是非お願いします!!

4 2016-08-07

購入の際、
「おばあちゃんの色だったらどうしよう」と一抹の不安のあったボルドーをおそるおそる購入。
この値段であることを考えたら合格点、という感じです(^^) モニター画面では、もう少し青みが強く見えたのですが、実物はそこまで青くないです。もう少し茶味がかっていたら、がっかりしたかもしれませんが、茶味もそんなに強くないです。

• taka-aki75さん
  • taka-aki75さん

5 2016-09-20

グレー購入。気持ちベージュ交じりな感じがします。
ポケットがいっぱいあるので、バッグインバッグが要らなくなりました。
A4も問題なく入るし、お安く買えたたしで助かりました。
重さはまぁありますが、許容範囲です。
シンプル好きなので、デザインも気に入ってます。

4 2016-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達のプレゼントに!
前回自分用に黒色を購入しました。 仲の良い女性友達にステキねと言われ今回はグレー色を購入してプレゼントしました。 画像通りの色でとても喜ばれました!この色は女性にピッタリだと思います! サイズと収納とう使い勝手は良いのですが、ベルトの付け根の縫いがステッチ2本だけでやや頼りない感じです。 おそらく重い物をいつも入れ歩いているとここが、最初にダメになると思います!!!

5 2019-02-18

値段以上です
何度もリピしています。A4入るのでお仕事に重宝します。

4 2017-07-05

通勤用に購入。
画像で見るよりも大きめなイメージです。
ノートPCやA4書類の束、化粧品等の私物が一緒に入ります。
肩掛けできるので、沢山入れて重くなっても、電車通勤の時でも手持ちより楽です。
外側両面にポケットがあるので、ICカードを入れたり携帯を入れたりできて取り出しが楽です。
外側ポケットはそれぞれ深めなので、落ちる等の不安がないです。
更に横からも入れられる隠しポケットがあり、折り畳み傘を入れてみたのですが、その分内側が狭くなるので、私は使わないです。
2日間、電車通勤で肩掛けしたら、身体に当たる側の表面の色(塗装?)が、擦れて剥げたのか変色したのか解りませんが、所々色が変わってました。
それ以外では、価格以上の機能性があると思います。

4 2016-12-06

使いやすいです
今回、サイドファスナーポケット付きのバッグを探していました。
始めはポケットの場所がわかりにくいと思ったので4つ星です。
自転車通勤なので、フェイクレザーで編み込み風のバッグは予想以上の品でした。
色もネイビーなので、落ち着いた感じで良かったです。