2 2018-11-04

これはマズイかも
可愛いと思って購入しましたが、生地がずれて縫われています。グレーの部分、ボーダーの部分。黒糸が白い生地に出ています。完成品をチェックしてますか?細かいことを言うようですがこれはマズイと思います。慌てなくてもいいから、きちんと仕上げてくださいね。

2 2017-08-19

セール時に購入しました。
安かったので即決しましたが、袖が長すぎて変です。
あと、首元もだらしない感じにしか着こなしが出来ずに、悩んでます。

2 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより薄かった。
デザインにひとめぼれして購入しましたが、思っていたより素材が薄かった。裏地がなく、透けて見えるため、このワンピースのためのインナーが必要。静電気もすごくて、体にまとわりついてぜんぜんゆるく着れません。
デザインがお気に入りなだけに残念です。

2 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはかわいかった。
生地全体が少し薄い感じ。
春先までは、一枚では寒い。

2 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボーダーの部分が少し斜めになっているので、それが気になって外には着ていけそうにはないです。
あと、ニオイは数回洗ってもとれませんでした。
形は良かったけど、ゴミ出しくらいなら着れるかな・・・

2 2016-12-21

透ける
記事が薄くて、ワンピースとしては着れないかも。
かといってチュニックとして着るにはペチコートが必要です。
どっちみち単品で一枚で楽できる感じではなかったので残念です。。

2 2016-12-20

思っていたのと違った
思ったより長かったかな。。3本ほど あちこちから糸が出ていたので切った。
値段も安いので こんなもんかなあ。

2 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スッケスケで、テレビが見れました〜。
レビューにもあったけど、ここまでとは、、、

2 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
首元…
デザインも可愛いくて、軽くて暖かくてよかったのですが、襟(首元)がくたくた感でもなくまったくきれいに襟元を見せることができない。ところどころ縫い付けて、襟もとの形を作ってます。

2 2016-11-20

まあこんなもんかな、
生地の手触り、薄いです。真冬はこれじゃあだめですね。まあ、普段のお洗濯は楽ですが。

2 2016-11-06

昨年売り切れで今年購入
今年購入できて楽しみにしていたのですが、裾の縫製が真っ直ぐではなく曲がっていました。その曲がり具合がひどく、ぐにゃぐにゃとウェーブしていて驚きました。しかもボーダー柄の部分なので目立ち、このままでは恥ずかしくて着られません。残念です。

• Rara777さん
  • Rara777さん

2 2016-11-04

大きめ、のっぺり
いつものサイズで買ったけど、大きめ。
そのまま着ると、のっぺりしすぎてネマキみたい。
スカーフなりマフラーなり、ちょっとアクセントつけないと、外では着れないかも。

2 2016-10-22

大きめです
とてもかわいい感じですが生地が柔らかいですが少しチクチク系です
洗濯するのがちょっと怖いです
サイズは大きめで、説明通りストンと着られます
157cmでひざ下くらいです

2 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったのですが・・・
ネイビーのLを購入。169cm 53kgです。Mサイズと迷ったのですが、重ね着するのでLサイズを購入しました。デザインも可愛いくて気に入ってるのですが、背中側の腰あたりに、ほつれがありました。私が、タグを切ってから発見したので交換はできないと思い、自分で修繕して着ようと思います。タグを切る前にスミズミまで確認された方が良いと思います。

2 2015-12-05

かわいいけど
残念 商品に穴が開いていてお出かけに着ていこうと思ったけど、着られず別の服で行く事になりそうです。せっかく買ったけど、着る気持ちが冷めました

関連ジャンル レディースファッションワンピース