4 2015-11-06

可愛い〜
普段、XLやLLから3Lを着ています☆サイズに迷いましたが、LL購入しました。程よいゆとりで、着膨れせずにスッキリ着られそう♪風も通さず良い感じです(^ ^)

4 2015-11-26

グレーを購入
デザインは凄く可愛いです。
形は個性的で他人とかぶらないと思います。
雪国では、まあまあ暖かいです。
161センチの身長だと膝の少し上で、結構長めです。

4 2017-12-10

重たい!でも暖かいです。内ボタンが留めにくいのと、外ボタンは取れやすい。Aラインで可愛いけど、上の方に2つしかボタンがないので歩いてると下がペラっと見えてしまいます。ボタンは留めずに着る方がいいかも…と思いました。あと、他の方も書かれていますが、サイズが大きめです!157センチ、45キロでMサイズはちょっと不格好になってしまいます。

4 2017-12-17

可愛くて暖かい!
スーパーセールでお得に購入できて、しかも可愛くて暖かいので気に入っています。裏地のチェックがちらっと見えるのもかわいい。強いて言えばボタンが下の方まであるといいと思います。

4 2017-12-08

可愛いです♪
チャコールLサイズを購入しました。
見た目は思っていた通り可愛いです。
着た感じは肩幅にもう少し余裕があればなと思いました。それと少し重いです。肩凝りしやすい私は長い時間着てられるかちょっと心配(^-^;

4 2017-12-05

ネイビー LLサイズ 購入
内側のチェック柄が、かわいいですね!
コートなどは、3Lを買うことが多いけど、口コミで大きいと書いてあったので、LLにしました
ちょどよいサイズで、LLにしてよかったです

4 2017-01-05

サイズがなくて2Lにしました。中のボタンがすこしめんどくさいです。サイズはでかかったけど、暖かいので良かったです。

4 2016-01-09

裏地もしっかりしているし、温かくて着やすかったのですがコートのボタン部分がしめずらく毎回苦戦します。
その為、☆は4つにしました。

• tyainiyさん
  • tyainiyさん

4 2015-12-14

すっごく大っきいです!!!!
はじめLL注文させて頂いて、厚めのセーターの上から着てみたらめちゃくちゃ大きくて、ガバガバって感じでした。妊婦さん?!抱っこ紐で子どもを前で抱っこしてるかのようでしたw
デザインは凄く気に入ったのですが、あまりの大きさにLに交換してもらいました。凄くあたたかくて着心地はイイです。
でも結局Lに替えて頂いたんですが少し大きいぐらいでしたw
普段物によってはLLを選んでます。でコートだから少し大きめがいいかとLLにしたのですが、元々大きめ気がしました。

4 2015-10-17

グレー購入
お値段以上のコート。作りや生地もしっかりしています。シルエットが女の子らしくて可愛い。少しだけ重いですが、着れば気になりません。いい買い物でした。ありがとうございました。

• M3184さん
  • M3184さん

4 2016-11-25

厚着をした時用にとワンサイズ大き目を注文しましたが、ちょっとゆったり目の作りなのでいつも通りで良かったです
でも、暖かくて可愛かった

4 2015-12-13

思った通り
可愛いです。
少し大きめな気がするけど。
でもお気に入りになりました〜!

4 2015-11-18

シルエットがカワイイです!
下半身ガッチリのぽっちゃり体型です。モノによっては3Lを着ますが、他の方のレビューを参考にLLに決定!色もかなり迷いましたが持っている洋服とのバランスを考え、ネイビーにしました。着てみた感じは、首元のあたりが適度に締まっているので風を通さず極端な寒さでなければ、マフラーなしでもいけそうです(*^_^*)
全体のシルエットも少しAラインっぽい感じで、長さもおしりが隠れるので着回しがしやすそうだと思いました。
ただ…ちょっと重さがあるかな。生地のしっかりさを考えれば仕方ないのかもしれませんが…ということで☆マイナス1です。

4 2016-11-30

157センチ53キロの胸なし下半身どっしり体型です。二の腕も太め。トップスは物によってMだったりLだったり。
皆さんのレビューで大きめ、とあったのでMサイズ購入しましたが、ぴったりでした。
最大のネックだった二の腕周りも、中に極暖+ネルシャツ+セーターを着込んでもOKでした。若干動きづらい感はありますが、窮屈ではなかったです。
チャコールを購入したのですが、キルトの赤が思ったより明るいので、少し子どもっぽく見えてしまうような…。
でもかわいいです。満足です。

4 2016-01-07

グレー購入!
3Lを購入しましたが、大き目で中に4枚位着ても大丈夫です。
セーターなど厚手で3枚きても余裕があります。
ただコートがチョット重いので☆4個です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット