5 2015-11-21

さらっとした感じ
ベージュのM ポチりました
シャリ感のある 薄手の生地です
E75ですが かなり余裕がります
裾もかなり大きめなので 華奢な方だと 腰でとまらず裾が下まで落ちてしまうかもしれませんね
デザイン的に グラマーさんは太って見えるかもと思いましたが 生地が薄めで落ち感もいいので 太って見ることもなく良いです
着回しが効くので 重宝しそうです♪

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルだけれど好きです。
同じデザインの半そでを購入してから、お気に入りでした。長そでも着たいなぁ〜と購入したのですが・・・半そでのより、生地が薄めでした。どちらかといえば、半そでの方が生地が、もう少し薄めだと良いのになぁ〜と感じていて・・・この生地で長そでなら〜と期待していたのですが。でも、同じ生地だと重たく感じるかも。重ね着等を考えると、この厚みで良いのかも。半そでのと若干サイズ寸法も違ったので、少し迷いました。
色々と書きましたが、最終的には、着回しも出来そうだし、秋冬と活躍しそうなので、色違いをリピしたいです。半そでのように、カラーバリエーションが多いと良いのになぁ〜と思います。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり♪
このようなデザインの長袖が欲しくて購入。
上はL〜ものによって3Lです。
今回はLLのブラックにしました。
届いて着てみたら思ったよりもゆったりで袖が長いですが、重ね着するので丁度いいです☆
胸元からのドレープがとてもきれいで体型カバーしてくれて気になるお腹周りも目立たず嬉しいかぎり(*^^*)
色もブラックは合わせやすいですね。
またお気に入りの服が増えました☆

4 2016-01-05

サイズ大きめ
デザインが気に入り、セールで購入。
こちらのショップのお洋服は初めてでしたが、他の商品もどれも大きめなつくりで
レビューを参考にして1サイズ上で買いましたが、結果通常サイズで大丈夫だと感じました。
ゆったり着るとしても、通常サイズでOKかと思います。
普段Mで、スリムな感じのお洋服ならLを購入しますが、これはMでよかったなと思います。
冬ならニットをインに着ることもできます。
☆4つは、数回着たら、のびてしまいそうな素材なので。
ですが、お安かったので値段相応かなと思います。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
散々迷って。
写真の着のなしをしたくて、ベージュとグレーを購入。
MかLサイズで散々悩み。またドルマンタイプが嫌いなので、太って見えないか悩んで買えませんでした。
今回、セールで半額送料無料とサンクスクーポン300円があったので、Lサイズをチョイスです。サンクスクーポンが沢山あったので、2回に分けて注文。2枚で1538円でした。すごくお買い得。
グレーはLしか在庫が残ってなかったのと、在庫が△だったので、セール開始と同時に購入。買えました〜。私が買って10分ぐらいで在庫なしになってました。
良かった。写真の左のファッションは、ズボンとタイツを持ってたので、タートルのパープルを追加購入。ホントはボルドーが欲しかったけど。でも似合いました。
写真の右側は、このグレーを買えば着こなせるので買いました。
当方、176cm・68.5kg。バストAカップ96cmの私ですが、写真のタートルネックを着てきましたがゆとりあり。Mでも良かったかなと思いましたが、なかむーさんのコメント通り、胸周りのタックをキレイに出そうと思えば、Lで良かったのかな。Mを着てないからわからないが・・・。
しいて言えば、腕がもう少し細身が良かった。ここが☆−1ポイント。
想像してたより可愛かった。GOOD。
これは、タートルネックとの重ね着がキレイに見えますよ。
今は寒いから、春先とかに着ます。
良い買い物が出来ました。
オススメです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL〜3Lを着用!
この商品はグレーのLLを購入しましたが中に長Tを着ても余裕がありました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とってもステキです 合わせ易い黒を購入 ドレープが体形をカバーしてくれます

5 2015-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベージュのLを購入して良かったので、黒のMを購入。
普段はMを着ていますが、この商品はLの方が良かったです。
Lを着ると、腕が長めですが、袖口でとまるので、問題なしです。胸元のタッグが、MよりLの方がきれいに出ました。広がらないと言うか、タックのラインが真っ直ぐ下に流れる感じです。

4 2015-10-24

大きいです
同デザインの半袖がとても良かったので購入しましたが、他の方も書いている通り大きめ&やや薄めです。通常のサイズよりも一つ下の物でも大丈夫そう。全体的にゆとりがあるので着やすいです。

5 2017-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
ダークブルーを購入しました。
とっても可愛い形で気に入りました。色違いもほしいです。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるい感じで、ラフに着こなせるのに、だらけた印象もないので、すごく助かる服です。袖が少し長めなので、そこもくしゅっとすると、更に可愛く着れます。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめでしたが、重ね着などすると大丈夫かな。
デザインはとても可愛しい。いろいろ重ね着できそうだから黒にしてよかった。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思わず「おっ♪」と言った服。
非常に良い商品です!
163cm、胸囲100cm近く。LLを購入しました。
なんというか、華奢に見えるのです。まず肩の部分のギャザーが効いていて、少し肩幅が狭い感じに見える。そして胸元のタックも綺麗だし、手首のあたりでぽわんとなっているのが、女性らしい。
似たようなのを他のお店の通販で購入しましたが、そちらは腹を抱えて笑っちゃうほど、いかつい感じでした。肩のギャザーが逆効果で、いかり肩のように見えてしまったのです。
ですが、こちらは上品に見えるし、フェミニンっぽい。それでこの金額なのだから、お買い得です!
本当はグレーがほしかったけど、売り切れ。再販されたら、黒とグレーを購入します。
ぜひ、もっと明る目の色、マスタードやボルドーなんかも作ってくれると嬉しいです!

5 2016-01-21

やっぱりすき♪
以前ベージュLを購入してすごくよかったので、他の色も良いなとセールでモカMを発見、即購入。
B97cmですが、Mでも十分キレイに着られました。
ちなみに肩幅40cmあります。
LよりMの方が着痩せして見えます。
大きめでダボっとさせるとチュニックとして着てもかわいいなーと思います。
タックも割れず、自分の体で一番好きになれない上半身がこのプルオーバーを着ると好きになります(笑)
一緒に買ったネイビーのコーデュロイのガウチョと合わせたらすっきり見えて、すごくうれしかったです。
来シーズンもいろんなカラーで作ってほしいです。
ホントすきです。

5 2015-12-30

いいです^^
ストレッチの感触が、「伸びるのにしっかり戻る」と言う感じで好きです。
B99から97cmになって、Lサイズでモデルさんのようないい感じのゆったりスタイルで着られました^^
襟元のタックが胸の大きさをぼかしてくれて、袖の付け根のパフっぽいギャザーで広くてごついめの肩が気にならないです。
ウエスト部分のリブも以前同じようなタイプの物でおなか周りが強調されてしまったものがあったので心配でしたが、こちらもすっきり^^
気になっていたところ、全部大丈夫だったのですごくうれしいです^^
1枚で着ても十分なのでいろいろ重ね着を考えるのが面倒な時に着たいです。
ベージュのみ残っていて、ベージュを買いましたが色合いもグレーとベージュの間と言う感じで、これも気にりました^^
再販されたら絶対リピします!
着やせ狙いの方、おすすめです^^