5 2015-02-22

便利な羽織物
オフホワイトを買いました。夏は涼しげなワンピースやサンドレスを着ることが多いのですが、冷房対策にも羽織物が必須です。体に付かず離れずの透け感のあるフェミニンなカーディガン、大きめの貝ボタンがナチュラルな感じでいいものが買えたと思います。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同じ生地を使った半袖カーディガンがとても気に入ったのでこちらの七分袖も買ってみました。
生地の肌触りが良くて、形も良く着やすいです。
ネイビーとグリーンを買いましたがどちらも他の服に合わせやすい色合いで好きです。
ただボタンのデザインについてはこの大きなボタンより、半袖カーディガンと同じ小さいサイズのほうが好みだったなーと思います。そっちのほうが汎用性が高く色んな人に好まれるんじゃないかと。
それと他の方も書かれてますがボタンホールの処理が雑です。
試着した時はあまり気になりませんでしたが、ボタンが大きい→ボタンホールも大きい→処理が雑なのでボタンをはめているとだらしなく広がってしまい目立つ(ボタンもはずれやすい)、という感じで、1日着てみてそれがすごくわかりました。
でもそれを差し引いてもデザインや素材が好きでたくさん着たいと思ってることには変わりないので、余計ここがもったいないです。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレー購入。上品で合わせやすい色です。レビューでボタン穴が切ってあるだけ、という方がいらっしゃいましたが、よーく見ると、一応始末してあります。が、そう見える方がいらっしゃる程度の作りではあります。
作りがいいとは言えませんが、お安いし着た感じが気に入っているので、自分は買って後悔していません。サイズはMで、ゆったりしていました。

4 2015-06-09

なるほど
色も生地の具合もシルエットも想像通りでしたが
やはり皆さんがおっしゃるとおりボタンホールの処理はひどいですね。
これだけレビューで指摘されているのだから改善しないのでしょうか?
レビューチェックしているのでしょうか?
とりあえず私は裁縫用のボンドをうすーく縫ってほつれ止めにしました。
透明のマニキュアでもできますよ。
カーディガンとしてはかわいいし使い勝手も良いのに残念です。
色違いもほしいのでお店の方!早く改善してくださいね。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

4 2015-08-07

するっとさらさら
ネイビーのLサイズを購入しました。Mサイズでもよかったと思ってます。色は、掲載通りでした。生地は、するする滑る感じでさらっとしています。綿が入っていないので汗は吸わないかもしれませんが、ざっくりとした生地なので、涼しげです。UV対策としては、手首まである長袖の方がよかったかもしれません。ボタンは、大き目の貝ボタン。ボタンホールに関しては、私は気になりません。こちらのショップは、縫製が甘いことが多いので、届いたらすぐにチェックした方がよいです。前身ごろ裾の縫い合わせにほつれと穴あきがありました。直ぐに電話して交換の手配をしてもらいました。3日後には新しい商品が届きました。次のものも、不良品とは言いにくい生地につれがあったのですが、気にならない部分だったのでそのまま使用します。不良品に対する対応は、満足しております。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーMサイズ購入。
生地:色はおもっていたとおりに、濃すぎず、とても良い紺です。
お値段が安い!わりにはとてもしっかりしています。
透けているけれど結構厚いので、夏は無理ですが秋冬には着れそうです。
デザイン:7分丈で、ブカブカ過ぎない袖、身幅等、着回しできそうです。
写真通りと言えばそうなんですが
プラスチックのものをつかってあるよりは断然良いのですが、貝のボタンが、
結構大きい上にピカピカ光るので、存在感があり、特にネイビーの場合には、かなり目立ちます。
少し、コドモっぽい(もしくは若い・カジュアルな)イメージになります。
これ以上ネックレスなどをつけられないかんじです。
そのバランスが好きな人にはいいと思いますが、
少し、現物は、写真のイメージよりも目立ってしまっているのが気になったので、
★4つです。
やや大きめのボタン、と記載がありますが、やはり写真ではあまりピンと来ないので、
1円玉よりも1ミリほど大きい。実際に服にあててみてください。
10円玉よりは、1ミリ?ほど小さいです。

5 2015-06-19

理想的です
ネイビーしか残ってなかったのでネイビーLLを購入しました。
背が低く太っていますが、これはいいです。袖の長さといい丈といい理想的です。
ワンピースにこれだけでサマになります
ボタンとボタンホールが…という意見が多いようですが
私はボタンはこれくらいのほうが可愛いし好きでした。
ホールもナチュラル系なので切りっぱなしなのもそこまで気にならないかな?
素材のおかげですぐほつれてくる感じでもないです。何しろこのお値段なので充分です。
同じ素材の5分袖カーデはパフスリーブがいかり肩に見えてあまり…でした
全色欲しいので是非是非再入荷して欲しい!
もし可能ならブラックも作って欲しいくらいです。是非よろしくお願いいたします

• kiku-fujiさん
  • kiku-fujiさん

5 2016-06-15

リピート
去年グレーとネイビーを買って活用しました。
何にでも羽織りやすくて便利でしたが毛玉だらけになったので、グレーを再び購入です。
ボタンホールが粗いというレビューを見てからボタンホールを見て「本当だ」と思いましたが、ボタンをしめて着ることがないので気になりませんでした。

5 2017-05-24

軽くて着やすい
色違い3枚目を購入です。軽くて着やすい。安い割には洗濯に耐えるし毛玉も出来ない。良い商品でお薦めします。身長153センチの普通体型でMサイズを購入しています。

5 2015-08-02

職場のエアコン対策
手頃な価格でステキなカーディガンが買えて良かったです。色も深みのある青みがかったきれいなネイビーです。ボタンを全部留めるとビミョーな感じなので、上1・2個だけ留めて着るといい感じです。もっとゆったりしているのかな?と思っていましたが、意外とスッキリしたシルエットでした。

• FOOO3さん
  • FOOO3さん

4 2016-06-16

ライトグレー購入
生地と色が気にいり購入!
ボタンが大きいせいか、ボタンを外したらホールの穴が開いたままで気になりました。ボタンが一つ割れて取れていたのでショック!何度か利用しているショップなので、ガッカリです。無料で交換して貰え
るといいなー
(追記)
不良品交換、早急にして貰えました。
替えて貰ったカーディガンは、縫い合わせも不良品より綺麗かな?

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
程よいゆとり♪♪
★グリーン・Mサイズ★
画像通りの、ブルーグリーンがとてもキレイでやさしい色です!
意外と、イロイロな色とも合わせやすいし、くすみ肌にも合わせやすいw
肌触りも、サラモチですごく気持ちいいです♪♪
肩幅ありますが、窮屈感なく着れました。
ゆったりしすぎていない程よいゆとりなので、淡い色でもスッキリ見えるのがうれしい。
袖がピタッとしてないので、夏にも着やすそうなのがイイ!!
168で、着丈は腰が隠れるくらいで
袖丈は私は腕が長いので、6分袖くらいでした。
実物のがカワイイのですごく満足しています!!!

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この薄さが良い。
普段トップスは大体LL着用。身長166・バスト102位。お店のスタッフさんのレビューを参考にグリーン、ネイビー、ライトグレーのLサイズを購入しました。
数年前に似たような(同商品?)商品(モカ)を他店で以前購入し、夏場とても重宝。
今回は色が気に入り、こちらで購入しました。
3色とも良い色です。適度な厚み(薄さ)で、サイズも問題なく入りました(^_^)
もともと前は開けて着るつもりだったのですが、お腹回りとかゆったり着たい場合ワンサイズ上のほうが良いのかも?
ただ、オーバーサイズで着ると、他の部分がだらしない感じにならないか、逆に太って見えないかと、ちょっと心配。
大きすぎず小さすぎず、結果Lサイズで良かった♪
袖は七分丈より少々短いような気もしましたが、二の腕はバッチリ隠れるのでOKです。
春〜秋に大活躍してくれそうです(*´∀`)

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lのライトグレーを購入。羽織って着るならゆったり着られますが自分の体型のせいですがボタンを全部しめると窮屈そうに見えるかな。軽くて柔らかいので着心地は良いです。色は写真と変わらないかなと思います。着る頻度や洗濯頻度にもよると思いますが長持ちはしにくいかなと思います。ボタンホールは大きめでボタンは薄いので割れやすそうな感じです。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
薄いカーディガンのわりにはハリがあり形がしっかりしていて、きちんと感があるのは良かったです。
無難にオフホワイトにしましたが、グリーンの方が可愛かったかも…(その2色のみでしたので)。
丈は写真より短く感じました。
サイズはサイズ通り、特に大き目でも小さめでもないと思います。
デザインなのでしょうが、袖口、裾、襟の折り返しの太いのがあまり好みではありませんでした。