5 2019-08-21

ロングカーディガンが599円!
お安い物を買うとすぐに毛玉出来てダメになる事多いのですが、このお値段だったらもしそうなったとしても、まぁ良いっか〜と思えるなと思って購入。
画像では透けてるように見えたので、薄めなのかな?と思ってたのですが、しっかりした生地でこれは寒くなってから着るタイプのカーディガンでしたね。
今はまだ猛暑なので保管中〜。
ロングのカーディガンは前を止めて着る事がないので、ボタンなしの方がやっぱりスッキリしていて良いかな。
158センチ47キロですのでMサイズのブラックを購入。
ゆったり着れてます。
私はもう少しタイトな方が好みかな。
でもこの形なら高齢の母でも、小学生の娘でも着れますので、あげても良いな〜。
なんせ599円なんでね(*^▽^*)
レビュー書くのが遅くて、もう完売しちゃったみたいですみません。
良いお買い物出来ました。有り難うございました。
ショップ様のお洋服は結構好みの物が多いので、又お世話になりたいと思ってます。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ 丁度いい。
体型162cm、64kgです。こちらの商品のほとんどが比較的サイズに余裕があって通常LサイズですがMサイズでよかったりしますが、このカーデはLサイズで購入。袖丈、手の甲が半分隠れるくらいの長さ、二の腕はピチピチ感はなく余裕があって丁度いい感じです。生地は透け感あり。軽いのでこれからの時期に活躍しそう。他の色も欲しいと思いました。

5 2015-07-17

思ったよりデカめ
ゆったり着たいからLにしたけど、Mでも充分だったと思う。ちなみに158cm55kg見た目普通体型です。
値段の割には生地がしっかりしてて良かった。

5 2017-04-30

きれいな抹茶色
162cm65kgのぽっちゃり体系です。
思った通りの抹茶色で、とてもきれいな色です。
半袖になったときに、冷房対策や、日焼け対策で着たいと思います。
サイズもお尻がかくれるくらいでちょうど良かったです。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですね!
ブラックのMサイズを購入しました。
157cm46kg、長さはモモの半分ちょい上くらいです。
テロンとした生地なので、着るとストンとして痩せて見えます(笑)
モモ張りが気になるパンツと合わせると、ちょうど気になる部分が隠れて良いです!
これと言って特徴もないですが、意外と使えそうです。
買って良かったです!

4 2017-05-01

春先に
明るい色のロングカーデが欲しかったので、グリーンを購入しました。デニムとよく合う色合いです。ボタンの位置がかなり下にあり、上にあと2つくらいボタンがあったらなあと思いました。

5 2019-05-17

グレージュ
う〜ん、ベージュ系は色表記が難しいですね。思っていたグレージュとは、少し色味が違う感じです。グレーよりは少し黄色よりです。白茶と鳥のこ色を足した感じの色味。
別商品の【やさしい気分になれる、ふんわりカットソー】のグレージュも購入しましたけど、ふたつは同じグレージュ表記でも、まったく別の色でした。ふんわりカットソーの方がグレージュらしい色です。
ベージュは黄色味に向かうほど、野暮ったくなるので、できればベージュはイエロー系か、グレー系か、ブルー系か、表記していただけると嬉しいです。

• ZEUS24さん
  • ZEUS24さん

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュ購入。
身長152cmで、膝くらいの長さの着丈です。
袖は長めです。
画像と変わらず、いい感じの色味です。
合わせやすいと思います。
これからの肌寒い時期に重宝します。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手のロングカーディガンなのでこの時期にとても活躍できそうです。丈もひざ上くらいでチュニックとも合います。モデルさんのコメントを見て普段LLですが3Lを購入しましたがゆったりと言うよりはジャストな感じだったので購入を検討される方はワンサイズ大きめをおすすめします。

• willywillさん
  • willywillさん

4 2016-06-05

ネイビー
流行りのゆったりシルエットではなく、普通にぴったりめ。
もう少しゆとりがある方が好みでした。
ネイビーは濃い紺でブルーではなく、
オーソドックスで癖がありません。
素材がとてもしっかりして値段以上に思えます。
ただ、アクリルなので真夏は暑さは?です。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
使いやすいです。
Lサイズを購入しました。丈が長く、チュニックにレギンスを合わせた時などにバランス良く着れてとてもいいです。
一緒に購入したドルマンスリーブのカーディガンはゆったりサイズだったので、Mサイズですごく良かったのですが、こちらはLサイズで正解でした。
色はキナリを購入しました。ブルーやグリーンなどの鮮やかな色も欲しいです。

5 2017-05-25

とても良いです
丈が長めで生地のせいもありますが細く見えます。
汚れも目立ちにくそうです。
他の色もリピしたいです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に羽織れるカーデ
ネイビーを購入しました。
気軽に羽織れるのでいいですね。
普段はS~Mサイズですが、モデルの人がかなり細身のようでしたのでLにしました。
重ね着の上にふわっと羽織りたいので正解でした。
厚すぎず薄すぎず、とても気に入っています。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL〜3Lですがグレージュの3Lずっと売り切れで、諦めてLL注文したら大正解!ピッタリでした。少し余裕もあります。3Lにしなくてよかった〜。カラーも大満足♪

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
ずーっとお気に入りに登録して迷っていたらどんどん売り切れになってしまい、焦ってブラックのLサイズを購入しました。
レビューを見てLLと迷ったのですが、もうLしかなかったので・・・
結果オーライでした。心配した腕周りも程よくゆとりがありました。
着丈も長すぎず、さらっとしていてこれから活躍しそうです。