4 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
意外に身体の線が浮かび上がります
ミディアム丈のグリーンを購入。ウエストのゴムは幅広のものが1本入っていて、ねじれることもなくしっかりしています。着ていると安定感がありますね。以前こちらのお店で購入したスカートも幅広ゴムが安定感があり、加えて縫製も問題なかったので、このお店、スカートが特に優秀なのかもしれません。グリーンは画面で見るとブルーがかって見えますが、実際はダークグリーン。青っぽさは一切ありません。通販の色は本当に難しいですね。まあ無難な色だし結果オーライです。
生地の落ち感がよく、加えてテロっとしているため、身体の線が思いのほかわかってしまうのが誤算でした。ふわーっとしないんです。お腹ぽっこり体系なのでプルオーバーなどで誤魔化すつもりです。裏地がないのが最大の欠点で、これさえあれば暖かいし透けないし、使い勝手がぐんと上昇したと思うとちょっと残念。まあペチコートを着れば済むことではありますが。
色々と欠点も言いましたが、着心地はいいし丈もちょうどいいし(身長155cmでひざが隠れるくらい)、及第点の商品だと思います。

4 2014-11-23

よかったです。
ミディアム丈のネイビーを購入。丈は160センチの私にはヒザくらいで、ウエストのゴムがしっかりしているので、私的には普段のサイズで正解でした。
はいた感じもキレイな感じでした。
ただ裏地がないので、角度によっては透ける感じがするので、マイナス1にしました。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミモレ丈購入です。
ミモレ丈、レッド購入です。私的には冒険カラーです。今時期よりも秋の方がかわゆく着れそうなカラーです。身長152cmなのでロング並みです。スカート丈は確認していたのでイメージ通りです。薄手なので裏地が無い点は残念です。軽くて良いですが、裏地はあった方が無難ですよね、やっぱり。その分、お安いのかな、って感じます。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
レッド,ミモレ丈,Lを購入しました。
とても可愛かったです。

5 2014-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長161センチ
前回別のショップで買ったミモレ丈は短かったのですがこれはふくらはぎ辺りまでのミモレ丈になりました。生地はジャージぽくもあるので一年中着れそう。色はグリーン。画像はモスグリーンな感じで深い色かと思いきや鮮やかなグリーンです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
子供に頼まれ ミディアム M ブラック を購入。163cmの私がはいてみると膝ちょい上位なので、158cmの若い娘からすると「思っていたより長い」と言うかな? 裏地なし、薄手です。

• ai_0222さん
  • ai_0222さん

4 2014-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエストのゴムがしっかりしているのですこしキツく感じますが、幅が広いので苦しくはないです。
ウエストの位置で長さが調整できるので○
しわになりにくく、ラインがとても綺麗です。
洗濯した後もすぐ乾くので良いです。
少し静電気が起きやすいので、タイツに張り付いてしまうことがありますが、気に入ったのでリピ考え中です。

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
広がり感がいい!!
ウエストもゴムでキツくなくて、肌触りもいいです!
黒を購入したので合わせやすいのでこの冬は活躍してくれそうです!

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
40代にレッドは明るすぎたのか・・・(笑)
以前、グリーンのミディアム丈のMを購入して、生地感がすきだったので今回はレッドのミモレ丈Mを購入。
初めての赤い服、初めての赤いスカート・・・
ちょっと面積が広くて明るすぎたのかな・・・臆病になっているせいかな?^^;
確かに少し深めの赤なのですが、私にはちょっと明るめの赤でどうやって着ようか悩み中です。
やはりロングカーデでチラ見せかな・・・
オーバーワンピでチラ見せにしようかな・・・
いずれにしてもちょっと勇気が要る赤でした^^;
このポンチ生地は、数回の着用で毛玉ができてしまうので、アンチピリング加工をしてもらえるとありがたいです。

5 2015-02-12

娘が購入
娘が『ミモレ丈・チャコールグレー・М』を購入。
骨盤が張っていてヒップが大き目なので、パンツ類は「Lサイズ」を買う事が多い娘ですが、いつもウエストはユルイ事が多いです。スカートのウエストがユルイとクルクル回ってしまうので今回レビューを参考に「Мサイズ」を購入。
ウエスト、ピッタリ!・・・ユルクもなくゴムの締め付け感もなく、ちょうどいい感じらしいです。
生地をタップリ使っているので、歩くとヒラヒラして とてもカワイイですが、余計なギャザーやタックが無いので、ボリューム感が出過ぎてなくシルエットが綺麗です。
通年使える生地感も、良かったみたいです。

4 2015-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼントで購入。ラッピングもしてあり。良かった。
彼女にも気に入ってもらいました。

4 2014-11-29

使いやすい
ミモレ丈を買いました。黒。
すとんと落ちて、きちんと感があります。
スーツの下にしてもいい感じ。
使えます。おなかはゴムで楽々だし。お気に入り。

4 2015-01-31

グリーン購入
色がきれいで裏地があるから冬場でも大丈夫です。モデルさんみたいにきれいな広がりにはなりませんが、お尻が大きいから仕方ないかなぁ。
あと、脇で縫っているっ思って購入したら8枚はぎっていうのか?フロントが4枚の布を縫い合わせていて気になります^^;

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
思いの外よかった!
もっと薄いのかと思っていましたが、割と布がしっかりしています。光にわざわざ透かせば透けますが、普通にはいている分には、パンツが透けて見えてしまうわけではないと思います。ラインが出ないわけではないでしょうが、割とゆったりしているので、ピチッとしない限り気になりません。色がもっとあればリピーターになるだろうと思えるくらい気に入っています。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
153cmですが下半身だいぶポッチャリなのでLのグリーンを購入。ひきずるような長さではなく足首程度でちょうどよいです。裏地なしですが生地がしっかりしているのですけることはなさそうです。まだ外ではいてないのでわかりませんが。
クーポン使用で千円でおつりがくるなんてお買い得です。もう少しスタイルよければ色違いやミモレ丈も試したいところです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート