4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キャメル購入 普段はLL、3L愛用
この商品はLサイズを購入しました。サイズは普段より1サイズ下ですが調度良いです。キャメルのお色はほぼ商品画像と同じです。
アクリル製なので虫がつかない上に、肌触りがとても気持ち良いです。
このニットは薄くも厚くもないです。現在、日陰で20℃位の場所で着ていますが、私の体感では程よい温かさです。真冬になったらこのニットの下に、厚手のババシャツを着ればいいと思います。定価で買っても十分価値はあると感じました。

しかし、肝心のリボンが左右対称に結びにくいです。リボンにも厚みがあるので、リボンが垂れ下がることは殆ど気にならないのですが…
リボンのデザインに惹かれて購入する方が多いのではないでしょうか?
リボンがモデルさんのようでなければ納得できない! という方にはオススメできません。リボンが結びづらいので☆−1にしました。

4 2017-01-31

*-キナリベージュ/M-*
全体的に結構大きめ。あったかい。
レビューにある通りひっかけてびょーんとなってしまいそうなざっくり編みです。
思ってたより厚手なので、細目なジャケット着ると窮屈。
-----------
スーパーセールで2512円で買ったけど、後日すぐに1000くらい値下げされててショック!
209527-20170107-0423306169

4 2014-10-25

キナリベージュ
軽くて、素肌にあたってもチクチクせず、だぼっと見えすぎないのがいいです♪
ただ、後ろのリボンが、それ自体の重みでクタッと背中側に倒れるので☆−1です。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
キナリベージュのLサイズを購入。165cmですが、袖が短く感じました。モデルさんの様に袖が長めのインナーを着るといい感じです。すごく匂いが気になって何日間かハンガーにかけておいていても取れなかったので、おしゃれ着洗剤で洗ったらやっと匂いが取れました。デザインはすごく可愛いです。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
リボンが可愛い!!
159cm/56kg
普段トップスはMを着ていますが、袖が短めというレビューが多かったのでLを購入。袖の長さはちょうどでしたが全体的にだぼついてしまってバランスが悪い…
他の人も書いていますが、袖は短めで重ね着をするのが可愛い服のようです。あとリボンは普通に結ぶだけでキレイに写真の通り可愛くなりました!結びにくさは全く感じません。

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュしか残っていなかったのでベージュを購入。膨張色のため太って見えてしまうのは予想していたけど、ゆったり感もあって首元などすっきり見せないとかなり太目に見えてしまうのが。。。シンプルだけど可愛いデザインは気に入っています、

4 2017-01-28

とてもかわいかったです
レビューで大きめと書いてあったので
普段は163センチ普通体系でLサイズなのですがMサイズを購入。
袖口も長めで、Mでもゆるゆるな感じでしたが
とてもかわいかったです
ただ、引っかかりやすく、すでに2か所
ひっかけてしまいました…
そこで−1引かせてもらいますね

• ネコ0225さん
  • ネコ0225さん

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し白っぽいのかなと思ってたけど、普通にベージュでした。デザインも可愛くて気に入ってます。いろんな物に合いそうです。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
キナリベージュ
ずっと欲しくて、値段で諦めてました。
お安くなってた時は飛びつきました!
深く考えず、白っぽいと思っていたら、ベージュでしたね。(苦笑)
テロンと柔らかいニットで、可愛いです。
オフホワイトも作ってほしかったなぁ。

4 2016-11-24

かわいい!
思ってたより網目が粗くてスースーするけど、デザインはかわいいので良しとします。この値段ならしょうがない!

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
まあ普通のニットという感じ
160cmで胴体(特に胸部)厚めの体型です。いつもLかLLなのですが、ちょっと大きめと言うことでLを購入しました。何人か書いてる方もいましたが、一緒にズボンとカットソーも買ったものの明らかにこのニットだけなんともいえないにおいが………。でも一度洗ったらそんなに気になりません。それと、よくひっかかりやすい!と書いてあったのですが何回か着てもそんなにひっかからなかったので「ははっまあそんなもんやな!!」って余裕かましてたら簡単にクリアファイルでひっかけてしまいました………。キナリというよりもはやベージュ、けれども特段気になるような色の違いではないかな、と思います。腕は丁度ぴったり手首の長さ。個人的にはもう少しニットはダボダボしてた方が好きなので、Lでピッタリではあったけれど、LLの方が良かったかしら…?ってなってます。リボンも短くて結べない!という方ちらほら見ましたが、どんな結び方してるんだ?と思うくらいには私のは全然余裕がありましたし、綺麗に結べました。シルエットが好きなので、出来れば長く持ってほしいです…!

• kami0725さん
  • kami0725さん

4 2014-12-10

ブラックM購入
アイボリーが欲しかったのですが売り切れにてブラック購入。薄手なのでこれからの季節 ブラックで正解かも。すごく可愛いです。サイズ的には164・52でちょうど良いです。

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいですね
普段3〜4Lを着用していますが、こちらのお店は大きめですのでLLでぴったりか、ちょっと足りない程度で着れます。
このニットも、身長160でお尻の半分くらいの丈、袖はぴったりでした。
もう少し丈が欲しいから、3L作って欲しいですね。
色は、黒にしました。
黒でデザインがかわいいニットって意外にないので、重宝しそうです。
デニムとかスウェット生地のロンスカとか、カジュアルなボトムに合いそう。
みなさんのレビューに臭いとあったので、届いたら即洗濯しようと準備していましたが、そんなに言うほどではありませんでした。
一応洗いましたが、縮んだり崩れたりはなく綺麗に元通り。
リボン部分はしっかりしていたので結びやすかったですが、もっと長めの方がかわいいかもと思いました。

4 2017-10-24

ブルーのMサイズ
モデルさんの後ろ姿がメチャクチャ可愛くて、一目惚れ。
キナリベージュ×アイボリーと散々悩んで、小学生の息子に選んで貰いました。「ママは水色が似合う」そうです(笑)因みに、肌色は色白のイエローベース。
ダークになりがちな秋冬に、とっても爽やかなサックスです◎
着心地良くて身幅もたっぷり大きいし、この編み目といい背中のリボンのデザインが正に大人可愛い!どの色も失敗しないと思います。
161cm47kg/寒がりなので、INにタートルネック着ます。
コートを羽織る時期は少しもたつきそうと言うか、ゴワゴワしちゃいそうなので、敢えて乾燥機で縮ませるのもアリかな位ゆったりですww

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
ざっくりとしたつくりで着るととてもかわいいです。でも、上にアウターをキルト後ろのリボンがもたついて違和感があり外出の時はちょっと着れないかなという感じです。春先の暖かい日ならアウターなしで着たらかわいいと思いますが。