4 2014-09-06

なるほど
ほかの方のレビューどおり、臭いがかなりきっついですね(^o^;)
同梱のカットソー(袋入り)にも臭い移りしていました。
ホルムアルデヒド発生してそうな人工的な臭いです。
食べ物屋さんに入ったら不興を買うかなぁとかいろいろ考えてしまいます。
ダークブラウンLL購入しました(スニーカー24.5cm)
画像どおり、ブラウンというよりチャコールグレーに近い色です。
色のせいか、可愛いというよりかなりイケメンな靴でした。
想像していたよりつま先が丸くて大きかったです。でも履くとスマートになります。
中はちょっと緩いけど、足首がホールドされるので中で足が遊んでしまうことはないです。
Lだと多分きつかったかな、という感じです。
履き口がなんとなく当たるのでタイツだけだと足首部分が擦れちゃうかも。
厚手の靴下と合わせてたくさん履きたいです。臭いが落ちれば。
【評価上げました】
2日間風通しの良いところで陰干ししたところ、
あまり臭いが気にならなくなりました。
良かった〜…たくさん履きます!

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お安くなっていた時にブラウン購入。
とーーーっても可愛いです♪使えます。
色もこれ以上暗くても明るくても私は嫌だったのでブラウンで正解でした。
合わせやすい無難なお色です。
見た目は結構ごつめな男前なブーツですが。
合わせる物によって、可愛くもなりかっこ良くもなります♪
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。
パンプスはM、23.0~23.5が多いです。
靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広。
サイズはMにしました。
少しゆとりがありますし、靴のなかで足は動く感じですが、チャックを閉めれば足首がホールドしてくれるのですっぽり抜けたりはしません。
厚手の靴下ならもっといいかも。
ジャストサイズにするならSでも大丈夫だったかもしれませんが。厚手の靴下を合わせる事を考えると、普段通りのサイズで申し分無かったです。
脱ぐ時は、チャックを開けなくても脱げる感じですが 、履くときはチャックを開けないと無理でした。
噂通り匂いがむちゃくちゃ気になりました。
レビューを参考に届いてすぐ、風通しの良い陰干しで2日間。少しはマシになりましたが、購入してヘビロテしていてもう1カ月近く。
未だに気になります。皮革の独特な香りだと思ってもう諦めています(笑)
私の家にある防水スプレーは色落ちはしませんでした。
匂いの事を考えると定価だとちょっと考えてしまいますが。お安くなっている時であれば、壊れたらまたリピしたいです。
ヘビロテしていると、サイズの問題か歩き方が悪いのか、甲の部分はやはりシワになりやすいですね☆

• lovin405さん
  • lovin405さん

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズちょうどいい!匂いは要我慢(笑)
レースアップブーツ欲しくて、初購入!サイズ24.5。普段はメンズの25とか26をワザとぶかぶかはいてるんですが、LL正解。まぁぶかぶか感はないけど、ちょうどいい余裕やね。ジップしたまま履けたりはしませんが(笑)キャメル、かなり明るい。本当はダークブラウンがほしかったけど、売り切れ妥協。。。でもニットがダーク系多いから、ちょうどいいかも。ヒールがしっかりしてて、程よいゴツさが、私は好き。匂い、レビューで散々書いてあるけど、たしかに。気にする人は気になり続けるんでしょうね。わたしは、何回か消臭スプレーふって、気にならなくなりました。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レースアップブーツを3000くらいで購入できるのはお安いしいーです(*´∀`*)♪
冬のヨーロッパにも履いて行ったんですが、足場が湿ってる悪いとこでも滑らず、ヒールのゴムが結構厚いのでで、足元が冷えることもなかったです。足用ホッカイロいらなかった(笑)
森ガール系、レース系の洋服が多いのですが、なんの洋服にも合わせやすいです♪底がペロンってなったので(笑)再度購入したかったのですがすでに売りきれ…とりあえず接着剤でくっつけて(笑)(笑)来年に再販売されるのを待ちます(´・ω・`)

5 2014-09-01

かわいいです
キャメルのLサイズ購入しました。普段スニーカーなどは24cmを履いています。余裕があって厚手の靴下でも大丈夫そうです。
キャメルの色は画像だとだいぶオレンジ寄りに見えましたが、落ち着いたきれいな色でとても気に入りました。たくさん履こうと思います。

• aturou1948さん
  • aturou1948さん

5 2015-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入りました。色、風合いとも想像通りでとても満足しています。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛かった
スーパーセールでお安い時にブラウンのМを買いました。
パンプスだと普段はSサイズですが、厚手の靴下をはくのでМでちょうどでした。
とっても可愛かったです。

5 2014-11-28

合わせやすくてかわいい
何にでも合うので、履きやすいです。
歩きやすいです。
ちょっと大きかったので、次回はワンサイズ小さいものを買いたいと思いました。

• mktk66さん
  • mktk66さん

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のサイズは24.5-25.0。大きめとのレビューが多くて迷いましたがダークブラウンのLLにしました。臭いとのレビューも気になっていたのですが、開けて最初に思ったのは、「え?これダークブラウン?!」でした(笑)画面で見ていたモカの色の方が近い気がします。間違えてモカが届いたのかと箱を確認したほど。もっと濃い色だと思っていたので★−1です。スーパーセールで安く買えたのでこれで良しとしますが、定価で買っていたらちょっと・・・ってくらいイメージが違いました。臭いもしますが、まあ許容範囲内です。サイズは確かに大きめだと思いますが寒いので中敷きを入れたり厚手の靴下を履くことを考慮すれば大丈夫だと思います。
まだ外で履いていないので、使ってみて何かあればまた追記します。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい感じ!
可愛いよりも、スタイリッシュでカッコいい!
スカートより、パンツに合わせてはいていますが、やっぱり締まって見えてカッコいい。
履き心地も痛くなくて歩きやすいです!
23センチでMにしてみましたが、冬は分厚い靴下を履くので大きめにしました。わりと余裕があるので分厚い靴下を履いても履けるほどです!
重さもそんなに感じませんが、軽くはないです。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルを買いました。
暗めの色がよかったのですが、キャメルのМが1足だけ残っていて、65%offだったので試しに買ってみました。
写真どおりの明るめの茶色ですが、気になるほどではないですね。
少し大きめにできているようなので、中敷きを敷くとちょうど良くなるかもしれません。厚手の靴下も余裕ではけます。
かわいいブーツをとてもお得に買えたので、大満足です♪

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とてもいい!
普段25.5〜26cm履いてますが、レビューを見てLL購入。サイズピッタリで感動!デザインも色(ブラウン)も気に入りました。臭いは気になりませんでした。靴底の返りは悪そうなので長い時間履くと疲れるかなと思いますが、可愛い靴は大抵サイズがない私にとっては嬉しい買い物でした。しかもセールで超おトクでした。

• wakaisojpさん
  • wakaisojpさん

5 2016-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お出かけ用
妻がお出かけ用にほしいというので買いました。
かわいくて気に入っているようです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
好みのの靴をこの値段で買えたのはよかったです。まだ履いて出かけてないので、履き心地もよかったらいいけど…

• じゅんVさん
  • じゅんVさん

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安かったので購入。履き始めは硬かったですが、大体3回位で馴染んできてくれて履きやすいです。残念なのは、色がはげやすい。ちょっと擦れるとそのまま傷が残ります。
色々な服にあうので、ヘビロテしてます。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク