ワンピース M/L/LLサイズ 4つの花柄から選...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 着方次第でとてもオシャレに♪
  • レビューを読んで柄や色が地味め…と書かれていましたが確かに若干地味めではありますがデザインがとてもいいです♪私はバストが98あるので、どうしてもバストサイズで選ばないと着れないのが多いので今回LL 大柄花を注文バストはゆとりがあって着やすいし伸び縮みしない生地なのでLLで正解♪ただウエストがかなり緩いくちょっとガーリ系ではないかも…と思ったのでウエストサイド部分に裏から薄手のゴ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2014-07-19
  • たしかに地味^^;
  • ソレイアード柄のL購入。LLを着ることもあるくらいですが、サイズ的にはゆとりがありLで十分でした。ただ他の方のレビューにもあるように色目は確かに地味ですね^^;襟ぐりも大きいので、着方によれば割烹着に見えるかも? ですが逆に大きく開いた襟ぐりを生かして白いTシャツやタンクトップを少し見せて顔周りを明るくするとぐっと印象が違ってきます。さらにボトムスに白いクロップドパンツなどを選べば ・・・(続きを読む

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
お花の色が暗かったのが残念!
ブーケ柄のMを購入しました。普段はLなのですが、サイズ表を見てMに挑戦。
胸囲が少しだけきついですが、襟ぐりがとても好きな感じです。
以前に購入した、長い丈の夏のカーディガンと合わせると良い雰囲気でした。
ただ、画像で見るように白い花束模様ではなく、グレーがかっていました。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段も考慮して、星5です
身長153、体重50で、オバちゃん体型です。
トップスなどは二の腕が入るかどうかがネックとなるゴン太二の腕を持っておりますが、Mでも余裕があり、肘まで隠せるので、着痩せして見えるかも知れない。
裾も含め、全体的なラインが良いですね。
生地は薄いんですが、柔らかく、安っぽくて恥ずかしいショボさはないです。
デザインがシンプルなので、地味のようですが、アイテム1つでかなり印象も変えられそうなので、いろいろ楽しめそうです。
小花にしましたが、グリーンのようなグレーのような感じで落ち着いています。
大花と悩んだので、このお値段でこれなら、大花も在庫があるうちに注文しようかな、と検討中です。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
色もきれいで可愛いです。インナーや羽織ものでいろいろな表情が楽しめそう。思ったより生地が薄かったので、出番は秋までですね。

4 2016-07-30

かわいい
とてもデザインが可愛く満足しています。ただバッグが当たるところに1日で毛玉が出来ました。少しがっかりでしたが、コスト的には仕方ないですね。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
セールでお安く買えたので嬉しいです
友達にも どこで買ったの?とよく聞かれます。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
さらりとしてテロンとした薄手の生地です。デイジー柄です。
初夏や初秋は1枚で着られそうです。
実際、肌寒い6月の気候ですが、これを着てちょうどいいくらいです。
こちらで購入したデニムレギンスと合わせて着ようと思います。
ただ、まあ柄のせいか、民族衣装っぽくなりますね。
ガウチョなどの太いゆるいものは合わせるの難しそう。
おしゃれ上手さんな、商品モデルさんの着こなしを参考に。

5 2016-07-14

可愛らしい
このショップの服はどれも安くて可愛い!
長袖だし暑いかなと思ったけど、袖に捲り上げられるボタンが付いていたのには感動しました。あとここの洋服はワンピースにポケットが付いているのが多いので有難いです!

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
まだ実物を見てないけれど
以前からマーガレット柄のものを買おうかどうしようか迷っていたんですね。そうするうちに今日の楽天スーパーセールで半額で出ているでは無いですか?これはラッキー、迷わず買いました。ナチュラルなワンピースは夏涼しくて嬉しいアイテムですよね。サンダルに籠バッグでお出かけしたいです。

4 2015-07-28

かなりゆったりして可愛い!
随分前に購入した物ですが、当初肌触りがチクチクして気になりましたが、何度かお洒落着洗いで洗濯している内に解決?!
部屋着として活躍!デニムやレギパン、チノパンと合わせてちょっとそこ迄のお出かけ着に着用してます
袖の長さが調整出来るのもいいですょ。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
サイズLL・大花柄を購入。1069円(送料・税込み)でした。
まず、商品が可愛くリボンされて届いたことに嬉しくなりました。
大花柄は案外と落ち着いた雰囲気。
気に入りました。
158センチのおデブですが、ウエストから裾に向かってかなり余裕たっぷりのデザイン。
太めの私は妊婦さんに見えてしまうので、どなたかのレビューにあったのを真似て
ウエスト脇にゴムでも縫い付けて、少しラインを絞ろうかなぁ。
丈は膝が完全に隠れるくらいの長さでした。
これだけを着ると、中年でおデブの私だと夏のおばあちゃんのムームー(古)的な格好になってしまうので、お店の写真を見て下にレギンス履いたりなどしておしゃれに見えるようにがんばろ。

4 2015-06-04

体型も透ける
予想よりも薄手でした。ソレイアード柄のミドル丈を選んだのは、それを懸念して色は濃い目、ベルトをしてから生地をベルトが隠れるくらいに引きあげてウエストにゆとりを持たせようと思ったからです。ですから自分としてはほぼ思った通りの買い物ではありました。
ただ、最近は値段を据え置くためにか生地が薄くなっている服が多い(糸の分?)ですが、それを考慮しても薄かったという事で☆をマイナス一つつけました。
写真だとしっかりした生地に見えるんですけどね。

4 2015-07-14

シンプルで可愛い
他の方レビューにもあるようにちょっと地味かな…でも私は好きなデザインなので満足しています。
妊娠後期の私も楽々着れるので有難いです。
ただちょっと縫い目が雑で、数回洗ったらほころびが…
でも、値段もデザインも満足しています。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
病院の服に購入しました。
初めて長く入院することになり、何を持っていけばわからなくて取りあえず持参しました。入院してみると部屋着やパジャマだと外に散歩もでれないし、こちらのお店の商品を見ていたら、ちょうどよさそうだったので購入しました。病気のせいで身長163、体重が2か月で20キロ増えてしまい70キロ、ただバストがもともと大きくて太ったらIカップになってしまったので、ブラもスポーツブラしなかく、とにかく着るものが全くなかったので、病気が治って元の体重でゆるっと着れるしいいなと思って購入しました。一番大きいサイズを選びましたが、もともとのデザインがゆるっとなので、今の私の体重でも大きすぎたので、あと1か2サイズ下でもよかったかなと思います。生地がガーゼタオル位薄いのがちょっと残念(重ね着の上にファッションで羽織る位の薄さです)ですが、ポケットもついていて、腕まくりして止めるボタンもあり、着ると裾の鋭角ラインが動きがあるので、ちょっと大きなモモンガに見えるような気もしますが、この値段でボタンとポッケがついているのは嬉しかったです。

• stefuさん
  • stefuさん

4 2016-04-23

可愛いです
デザインも柄も可愛くてお値段以上だと思いますが、目立ちませんけど生地に繊維が入ったまま織られた箇所がありました。
生地は薄いですが、真夏でも着られそうでポリエステル混なのでシワにならずサラッとしています。
何しろ探していた柄とワンピース丈でしたので、見つけたときは嬉しかったです。
それにクーポンも使えて大変お買い得でした。
ただ、サイズが大き過ぎました。ブカブカで服の中で体が泳いでいます。
今度はワンサイズ下を購入したいと思います。
ちなみに、申し訳ないのですが裾の変形ヘムラインが何だか着崩したように感じるので、自分で真っ直ぐになるように補正しました。

4 2016-05-02

薄地です。
普段と同じサイズを購入で大丈夫でした。生地は薄地なので洗濯をした時のしわが心配でしたが普通に洗っても全然しわにはなりませんでした。襟まわりの大きいのが好きではありませんがこのワンピースはちょうど良い感じです。デザインは可愛いのですが思っていたよりも薄地なので☆4です。場所にもよりますが5月ごろから初夏にかけて普段着で利用したいと思います。