◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 着方次第でとてもオシャレに♪
  • レビューを読んで柄や色が地味め…と書かれていましたが確かに若干地味めではありますがデザインがとてもいいです♪私はバストが98あるので、どうしてもバストサイズで選ばないと着れないのが多いので今回LL 大柄花を注文バストはゆとりがあって着やすいし伸び縮みしない生地なのでLLで正解♪ただウエストがかなり緩いくちょっとガーリ系ではないかも…と思ったのでウエストサイド部分に裏から薄手のゴ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2014-07-19
  • たしかに地味^^;
  • ソレイアード柄のL購入。LLを着ることもあるくらいですが、サイズ的にはゆとりがありLで十分でした。ただ他の方のレビューにもあるように色目は確かに地味ですね^^;襟ぐりも大きいので、着方によれば割烹着に見えるかも? ですが逆に大きく開いた襟ぐりを生かして白いTシャツやタンクトップを少し見せて顔周りを明るくするとぐっと印象が違ってきます。さらにボトムスに白いクロップドパンツなどを選べば ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

かなりゆったりして可愛い!
随分前に購入した物ですが、当初肌触りがチクチクして気になりましたが、何度かお洒落着洗いで洗濯している内に解決?!
部屋着として活躍!デニムやレギパン、チノパンと合わせてちょっとそこ迄のお出かけ着に着用してます
袖の長さが調整出来るのもいいですょ。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
病院の服に購入しました。
初めて長く入院することになり、何を持っていけばわからなくて取りあえず持参しました。入院してみると部屋着やパジャマだと外に散歩もでれないし、こちらのお店の商品を見ていたら、ちょうどよさそうだったので購入しました。病気のせいで身長163、体重が2か月で20キロ増えてしまい70キロ、ただバストがもともと大きくて太ったらIカップになってしまったので、ブラもスポーツブラしなかく、とにかく着るものが全くなかったので、病気が治って元の体重でゆるっと着れるしいいなと思って購入しました。一番大きいサイズを選びましたが、もともとのデザインがゆるっとなので、今の私の体重でも大きすぎたので、あと1か2サイズ下でもよかったかなと思います。生地がガーゼタオル位薄いのがちょっと残念(重ね着の上にファッションで羽織る位の薄さです)ですが、ポケットもついていて、腕まくりして止めるボタンもあり、着ると裾の鋭角ラインが動きがあるので、ちょっと大きなモモンガに見えるような気もしますが、この値段でボタンとポッケがついているのは嬉しかったです。

• stefuさん
  • stefuさん

4 2016-04-23

可愛いです
デザインも柄も可愛くてお値段以上だと思いますが、目立ちませんけど生地に繊維が入ったまま織られた箇所がありました。
生地は薄いですが、真夏でも着られそうでポリエステル混なのでシワにならずサラッとしています。
何しろ探していた柄とワンピース丈でしたので、見つけたときは嬉しかったです。
それにクーポンも使えて大変お買い得でした。
ただ、サイズが大き過ぎました。ブカブカで服の中で体が泳いでいます。
今度はワンサイズ下を購入したいと思います。
ちなみに、申し訳ないのですが裾の変形ヘムラインが何だか着崩したように感じるので、自分で真っ直ぐになるように補正しました。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段も考慮して、星5です
身長153、体重50で、オバちゃん体型です。
トップスなどは二の腕が入るかどうかがネックとなるゴン太二の腕を持っておりますが、Mでも余裕があり、肘まで隠せるので、着痩せして見えるかも知れない。
裾も含め、全体的なラインが良いですね。
生地は薄いんですが、柔らかく、安っぽくて恥ずかしいショボさはないです。
デザインがシンプルなので、地味のようですが、アイテム1つでかなり印象も変えられそうなので、いろいろ楽しめそうです。
小花にしましたが、グリーンのようなグレーのような感じで落ち着いています。
大花と悩んだので、このお値段でこれなら、大花も在庫があるうちに注文しようかな、と検討中です。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
さらりとしてテロンとした薄手の生地です。デイジー柄です。
初夏や初秋は1枚で着られそうです。
実際、肌寒い6月の気候ですが、これを着てちょうどいいくらいです。
こちらで購入したデニムレギンスと合わせて着ようと思います。
ただ、まあ柄のせいか、民族衣装っぽくなりますね。
ガウチョなどの太いゆるいものは合わせるの難しそう。
おしゃれ上手さんな、商品モデルさんの着こなしを参考に。

4 2016-05-13

満足です。
柄も値段もデザインも気にいりました。
生地も薄めで、真夏でも大丈夫だと思います。

4 2016-05-02

薄地です。
普段と同じサイズを購入で大丈夫でした。生地は薄地なので洗濯をした時のしわが心配でしたが普通に洗っても全然しわにはなりませんでした。襟まわりの大きいのが好きではありませんがこのワンピースはちょうど良い感じです。デザインは可愛いのですが思っていたよりも薄地なので☆4です。場所にもよりますが5月ごろから初夏にかけて普段着で利用したいと思います。

4 2016-05-01

可愛いです♪
いつもスタッフの“さーやさん”のコメントを参考に選んでいます。今回もサイズばっちりです
丈も膝が隠れるくらいでイイ(^_^)v サラッとした肌触りなのも良いです。麻がチクチクして着られない私はサラッとした感じのものはありがたい^^*
前に買ったワンピでも書いたのですが、ふっくら体型の人は襟ぐりがもう少しつまってる方が太って見えにくいと思います・・・見せる鎖骨が見えないもんで(^_^;

• p-kanroadさん
  • p-kanroadさん

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルなデザインですが、すとんと落ちる感じの生地で着やすいし着ぶくれしないような気がします。一番欲しい柄のが買えてよかったです。

4 2016-02-02

ヘムラインがかわいい
グリーンの小花柄にしたら以前に買ったドルマンレトロ花柄ワンピースと微妙にかぶった(笑)153センチでMサイズにしましたがゆとりもあっていい感じです。膝下10センチ程の丈なのでこのままワンピースにも着たいしレギンスやデニムにも合わせられます。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズとかを着ていますが、Lでもゆとりあるくらいです。前に小花柄を購入、今回はソレイアード柄を購入しました。こちらも素敵です。
さらっとしていて本当にゆったりしていて着心地良いです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
生地が薄いので、重ね着が必要。
Mが無くて、Lサイズを購入しました。ちょっと幅があるので、ウエストを少し留めて着用します。

• Rico1224さん
  • Rico1224さん

4 2016-05-16

甘さ控えめ
ラインも綺麗でさらりと軽くとっても気に入りました^^

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
インナーを変えて、天候に合わせて着ています。洗濯してもアイロンがけなしで良いし、すぐに乾くので着ることが多かったです。159センチですが、長さも重く感じないデザインでした。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りが良くて着やすいです。1枚でも重ねてきてもいいので重宝しました。花柄も落ち着いている色を選んだので合わせやすいです。