◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 着方次第でとてもオシャレに♪
  • レビューを読んで柄や色が地味め…と書かれていましたが確かに若干地味めではありますがデザインがとてもいいです♪私はバストが98あるので、どうしてもバストサイズで選ばないと着れないのが多いので今回LL 大柄花を注文バストはゆとりがあって着やすいし伸び縮みしない生地なのでLLで正解♪ただウエストがかなり緩いくちょっとガーリ系ではないかも…と思ったのでウエストサイド部分に裏から薄手のゴ ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2014-07-19
  • たしかに地味^^;
  • ソレイアード柄のL購入。LLを着ることもあるくらいですが、サイズ的にはゆとりがありLで十分でした。ただ他の方のレビューにもあるように色目は確かに地味ですね^^;襟ぐりも大きいので、着方によれば割烹着に見えるかも? ですが逆に大きく開いた襟ぐりを生かして白いTシャツやタンクトップを少し見せて顔周りを明るくするとぐっと印象が違ってきます。さらにボトムスに白いクロップドパンツなどを選べば ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

かなりゆったりして可愛い!
随分前に購入した物ですが、当初肌触りがチクチクして気になりましたが、何度かお洒落着洗いで洗濯している内に解決?!
部屋着として活躍!デニムやレギパン、チノパンと合わせてちょっとそこ迄のお出かけ着に着用してます
袖の長さが調整出来るのもいいですょ。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
まだ実物を見てないけれど
以前からマーガレット柄のものを買おうかどうしようか迷っていたんですね。そうするうちに今日の楽天スーパーセールで半額で出ているでは無いですか?これはラッキー、迷わず買いました。ナチュラルなワンピースは夏涼しくて嬉しいアイテムですよね。サンダルに籠バッグでお出かけしたいです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2015-06-04

かわいい
サイズLL・大花柄を購入。1069円(送料・税込み)でした。
まず、商品が可愛くリボンされて届いたことに嬉しくなりました。
大花柄は案外と落ち着いた雰囲気。
気に入りました。
158センチのおデブですが、ウエストから裾に向かってかなり余裕たっぷりのデザイン。
太めの私は妊婦さんに見えてしまうので、どなたかのレビューにあったのを真似て
ウエスト脇にゴムでも縫い付けて、少しラインを絞ろうかなぁ。
丈は膝が完全に隠れるくらいの長さでした。
これだけを着ると、中年でおデブの私だと夏のおばあちゃんのムームー(古)的な格好になってしまうので、お店の写真を見て下にレギンス履いたりなどしておしゃれに見えるようにがんばろ。

4 2015-06-04

体型も透ける
予想よりも薄手でした。ソレイアード柄のミドル丈を選んだのは、それを懸念して色は濃い目、ベルトをしてから生地をベルトが隠れるくらいに引きあげてウエストにゆとりを持たせようと思ったからです。ですから自分としてはほぼ思った通りの買い物ではありました。
ただ、最近は値段を据え置くためにか生地が薄くなっている服が多い(糸の分?)ですが、それを考慮しても薄かったという事で☆をマイナス一つつけました。
写真だとしっかりした生地に見えるんですけどね。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
病院の服に購入しました。
初めて長く入院することになり、何を持っていけばわからなくて取りあえず持参しました。入院してみると部屋着やパジャマだと外に散歩もでれないし、こちらのお店の商品を見ていたら、ちょうどよさそうだったので購入しました。病気のせいで身長163、体重が2か月で20キロ増えてしまい70キロ、ただバストがもともと大きくて太ったらIカップになってしまったので、ブラもスポーツブラしなかく、とにかく着るものが全くなかったので、病気が治って元の体重でゆるっと着れるしいいなと思って購入しました。一番大きいサイズを選びましたが、もともとのデザインがゆるっとなので、今の私の体重でも大きすぎたので、あと1か2サイズ下でもよかったかなと思います。生地がガーゼタオル位薄いのがちょっと残念(重ね着の上にファッションで羽織る位の薄さです)ですが、ポケットもついていて、腕まくりして止めるボタンもあり、着ると裾の鋭角ラインが動きがあるので、ちょっと大きなモモンガに見えるような気もしますが、この値段でボタンとポッケがついているのは嬉しかったです。

• stefuさん
  • stefuさん

4 2016-04-23

可愛いです
デザインも柄も可愛くてお値段以上だと思いますが、目立ちませんけど生地に繊維が入ったまま織られた箇所がありました。
生地は薄いですが、真夏でも着られそうでポリエステル混なのでシワにならずサラッとしています。
何しろ探していた柄とワンピース丈でしたので、見つけたときは嬉しかったです。
それにクーポンも使えて大変お買い得でした。
ただ、サイズが大き過ぎました。ブカブカで服の中で体が泳いでいます。
今度はワンサイズ下を購入したいと思います。
ちなみに、申し訳ないのですが裾の変形ヘムラインが何だか着崩したように感じるので、自分で真っ直ぐになるように補正しました。

4 2016-05-13

満足です。
柄も値段もデザインも気にいりました。
生地も薄めで、真夏でも大丈夫だと思います。

4 2016-05-02

薄地です。
普段と同じサイズを購入で大丈夫でした。生地は薄地なので洗濯をした時のしわが心配でしたが普通に洗っても全然しわにはなりませんでした。襟まわりの大きいのが好きではありませんがこのワンピースはちょうど良い感じです。デザインは可愛いのですが思っていたよりも薄地なので☆4です。場所にもよりますが5月ごろから初夏にかけて普段着で利用したいと思います。

4 2016-05-01

可愛いです♪
いつもスタッフの“さーやさん”のコメントを参考に選んでいます。今回もサイズばっちりです
丈も膝が隠れるくらいでイイ(^_^)v サラッとした肌触りなのも良いです。麻がチクチクして着られない私はサラッとした感じのものはありがたい^^*
前に買ったワンピでも書いたのですが、ふっくら体型の人は襟ぐりがもう少しつまってる方が太って見えにくいと思います・・・見せる鎖骨が見えないもんで(^_^;

• p-kanroadさん
  • p-kanroadさん

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルなデザインですが、すとんと落ちる感じの生地で着やすいし着ぶくれしないような気がします。一番欲しい柄のが買えてよかったです。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
ヘムラインがかわいい
グリーンの小花柄にしたら以前に買ったドルマンレトロ花柄ワンピースと微妙にかぶった(笑)153センチでMサイズにしましたがゆとりもあっていい感じです。膝下10センチ程の丈なのでこのままワンピースにも着たいしレギンスやデニムにも合わせられます。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズとかを着ていますが、Lでもゆとりあるくらいです。前に小花柄を購入、今回はソレイアード柄を購入しました。こちらも素敵です。
さらっとしていて本当にゆったりしていて着心地良いです。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
生地が薄いので、重ね着が必要。
Mが無くて、Lサイズを購入しました。ちょっと幅があるので、ウエストを少し留めて着用します。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
Lサイズダリア柄
もともとLサイズの友人に頼まれて購入したものですが、ラインが思ったものと違ったようで、せっかくだから私が…とぶかぶか承知の上で着てみると、とても良い感じでした。ベルトで締めると尚良いです。下に細いチノやデニムを履いて、ナチュラルな雰囲気でとても気に入っています。胸元はかなり開くので、中にタンクトップを着て。激安だったので、色落ちしないか心配ですが、いい買い物になりました。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーパーセールで半額だったので、大花柄が良かったけど売り切れてたので
迷ってしまいレビューを参考に小花柄のLとソレイアードのLLを買いました。
小花柄の若草色は画像では地味に見えたけど実際は結構綺麗めでゆったりで着やすかったです。ただ着てうち前が上がって後ろに下がって何度も直しました。割と好きな感じなのに残念。ゆったりに感じてもLじゃ小さいのかも次はLLを着てみます。
あと、裾の糸が出てたりループしてたりがあったので着る前に点検は必要かもです。