5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボルドーのLL購入。
これ可愛いです☆
生地は薄くて透け感もあるものの、しっかりしています。
皺になりますが、チェックとの感じがしわ加工っぽくて特に気になりません。
普段2L-3Lを着ていますがゆとりがあります。
ですが、お洗濯したら少し縮んだのでLLで正解でした。
くすんだ感じの色味が凄く可愛いです☆

5 2015-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈長く1枚で涼しいです♪
アラフィフ妻→更年期で激太りもだいぶ板についてきました…( ̄∇ ̄;
161cm、体重、限りなく60キロに近い50キロ台だと思います。怖くて量れません。
サイズはとにかく大きいものを購入しています。LLのボルドー。
大きいですが、ふわっとしていて軽く涼しく、思ったより丈が長いです。
袖ぐり、襟ぐりも大きく、透けるし、中に見えていいものを着る必要があります。
このところ本当に暑かったので、カップ付タンクトップとひざ上丈のレギンスをはいてそのままワンピースとして着ました。
ずっと昔買った手持ちのボレロ?をはおりちょうどよかったです。
ちょっと洋裁ができる人なら簡単に作れそうなデザインですが、生地の雰囲気と色が良いと思います。デブが隠しきれていませんが満足しています。
着用画像投稿しています。よろしければご参考に…

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンを定価の時に買いました
でも本日午前10時からのスーパーセールで同じ商品が半額になるみたいです。とっても気に入っている商品なので色違いのワインの方を追加で購入したいと思っています。でも買えるといいけれど。売り切れたらどうしよう。サラッとした天然繊維の雰囲気がとても良くて肌触りもいいんです。ちょっと和の雰囲気もある生地ですよね。

5 2015-07-04

楽天スーパーセール、半額で買えました
前回はグリーン系を定価で、今回ワイン系を半額で色違いで楽しめます。とっても着ていて涼しいワンピース。ストローハットと天然素材のバッグで夏を満喫できそうです。

4 2015-02-26

余裕があります
普段はL〜XLを着ていますが、レビューとSTAFF:さーやさんの感想をもとにLサイズを注文しました。
いつもは胸回りが窮屈な服が多いのですが、こちらの商品は余裕があります。Mでもいいと思いましたが、肩幅がある自分にはLの方が良さそうです。
商品はかなり薄手で夏の暑い時期には重宝しそうです。
ボルドーを注文しましたが、商品画像よりベージュが濃く、イメージより落ち着いた感じの色味でした。そのため☆1つマイナスです。画像を添付しましたので参考にしてください。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2019-08-28

私は部屋着で使用。
サラッとした涼しい生地でチェック柄も素敵。
ひざ丈くらいでちょうどいい長さでした。
タンクトップやTシャツなど、ワンピースの下に
何を重ねるかによって温度調節できるので
3シーズン着られます。

バーゲン価格でしたが、部屋着やパジャマ代わりに
暑かった今年の夏もコスパ良く、
オシャレに涼しく過ごすことができました^^

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150530-0686704336
ボルドー・LL。生地は薄く透け感あり。サイズを見て買ったんですが大きかったです。ズドンとしてるので太って見えます。モデルさんのように爽やかには行きませんでした。ベルトをしたり、工夫した方が良いかもです。どなたかの意見通り、やはりポケットが、あった方が良かったなぁ。色は割と落ち着いてます。なんかエプロンみたいです。

4 2015-02-19

届きました。
身長158センチ体重60キロ半ば。LLを購入。
モデルさんの様にはいきませんが、普通に着る事が出来ました。
布地が薄いのでまだまだ着る事はできませんが、夏は涼しいかなって感じです。
サイドにポケットが欲しかったな〜

5 2015-08-05

涼しくて快適
ボルドーLL
薄くて透けそうだしエプロンみたいに見えそうなので買うのをためらっていましたが、レビューを見て半額だったので買いました。
涼しくてゆったりしてて着やすいです。
3L気味体型でバスト100cmなので胸周りがぴっちりかなと心配でしたがゆとりがあって楽ちんでした。洗濯して多少縮んでもゆとりある感じです。
元が太いので細くは見えませんが太くは見えずぽっこりお腹はカバーしてくれてます。
多少透けますがノーブラでも目立たないのでカーデはおったら近所のコンビニくらいなら行ける感じです。日光に当たると足が透けるけど近所なら気にしません。
レビューにあったように色の白い部分は実際は暗いベージュ色です。
ハンガーにかかっている一覧画像よりも暗い色だと思ったほうがいいです。
渋いチェックなのでおばちゃんでもだいじょうぶ^^b
丈は身長157cmでひざ下10cmくらいです。
半額1609円本日最終日なのでグリーンもリピしました。
1609円なら綿100%だしお得なのでお勧めです。
洗濯でちょっとしわしわになるのが玉に傷だけど気にせず着れます。

5 2015-08-05

リピです
ボルドー(LL)がよかったので、グリーンでリピです。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー×グリーンLを購入。身長165センチ上半身はXL下半身はXXLヒップ107センチですが入りました!ゆったりではないですがちょうど良いです。生地に張りがあるので体のラインは一切出ません。太めの人は痩せてみえます。袖ぐりがとても広いし、かなり透けるので一枚で着るのは無理かも。とてもステキなワンピです。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-07-18

ボルドーL
これ一枚で外出するのは無理ですが,
お部屋でこれ1枚というのはありかと思います。
薄くて涼しいです。
お買い物マラソンで半額でした。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
ボルドーのМサイズを購入。身長153センチ、普段はトップスМ、ボトムスLを着用。伸縮性のない生地とのことでサイズ迷いましたが、ゆったりしているというレビューを参考にМにして正解でした。
薄手のセーターを中に着てもきつくなく、丁度よく着られます。
心配だったヒップ部分もかなりゆとりがあり、レギンスをはいても余裕で大丈夫でした。
ただ身長が低いので、丈がひざ下10センチくらいになってしまい・・長すぎるので、自分で膝丈まで直しました。バランスよく仕上がりました。
ハリのある生地で、すとんときれいに落ちます。気に入りました。

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズ、パープル購入。
画像どうりかわいいです。普段トップスをMかLで悩む方は、Mで大丈夫だと思います。それ以上の方は、Lがいいかも。生地は薄くて涼しく、色もとてもきれいで素敵なワンピですが、丈が写真より長めです。
Mならもう5〜10センチ短い方がバランスよく着れます。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
セールで。
安くなっていたので購入してみました。落ち着いた色合いで逆に良かったです。スキニーやレギンスには丈が長かったので自分で裾上げします。これ1枚では透けるのでインナーにロングタンクを着用します。縫い方がわりと丁寧で糸の処理もきちんとされていました(画像は脇から下に向かうライン)。ほつれ、ほころびなどありませんでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース