5 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
裾のレース編みが素敵でした。
腰までスッポリ隠れる丈に
1枚でも重ね着しても着られるので
パンツやスカートにも合わせられるのがいいです。
タンクトップの上部分はシンプルですが
裾のレースに目線がいくので、重ね着しても
着こなしやすいデザインですね。
「キナリ」は画像では白っぽく見えましたが
実際は落ち着いた生成り色でした。
サイズも丁度良く購入して良かったです。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく裾のかぎ針編みレースが全て
杢ベージュ(3Lサイズ)を購入。この色、このサイズくらいしか残ってなかった、というのが正確なところです。このシリーズの長袖カットソー(キナリ)を持っているのでレースの質感や重ね着に良いなどの特性は理解しています。
この商品はタンクトップなので、サイズは着丈を調節するつもりで選びました。長めの着丈の方が多くのプルオーバーとフィットするので3Lは歓迎。色もキナリ以外の淡色ならなんでもいいや、とチョイス。今のところまだ暑くてこれを重ね着するには至っていませんが、単体で着た感じは思ったとおり。やはり単体で着るより重ね着で着まわした方が可愛いみたいです。
レースは不良品を心配していましたが特に問題なく胸をなでおろしました。このレースは賛否両論ありますが、個人的には気に入っています。このレースあってのこのシリーズだと思います。出来たらもっと高さがあった方が重ね着の際にチラ見せしやすいのですけどね。まあ概ね思ったとおりの商品で満足しています。

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm/60kg後半のおデブ体型なのでサイズはLLですが、欲しかった色が売り切れていたので残ってる中からLLがある『杢グレージュ』を購入しました。
欲を言えばブラックやプラムが良かったのですが、これはこれでどんな色にも合わせやすそうで使える色だったので良かったです♪
私の様な体型でもLLは窮屈感なく快適に着用できます。もしかしたらLでも大丈夫だったかもしれません。丈は思っていたより長く、身長が低い私はもう少しだけ短くても良かった感はあります。が、重ね着にバンバン着用したいと思います。

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックとキナリ購入。普段はLサイズを着ていますが、夏は汗をかくのでxLにしました。試しに着たのですがレース部分が伸びないのでワンサイズ上げて良かった。バストが90あるのでブカブカでもないです。とてもかわいいタンクで購入して良かった☆キナリは画像と色が違います(-_-;)ベージュだと思った方がいいかも。嫌いな色じゃないからこれからたくさん着ます。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
この商品に関しては、レースの部分の欠損のレビューが何件かありました。それを読んでいたのと、返品・交換・キャンセル不可と書いてあったのでドキドキしながら袋から出してチェック。私のところに届いた商品は、なんの問題もありませんでした。とっても可愛くて使い勝手が良さそうです。よくよく考えてみると、欠損品て不良品ということと、検品ミスの訳ですから交換は当たり前のことで、不良品は、あってはならないことで、交換できないと言うのは商売として成り立たないのでは?と思います。今年の夏からソウルベリーの服を何十点と購入したでしょうか?今までの服はみんな処分してソウルベリーに変わりました。大ファンになりましたが、そう言うレビューが実際にあると言うことでモヤモヤ残りました。

4 2012-02-29

裾かぎ針レースタンク、
杢ベージュ購入。普段Mサイズですが、サイズ表やスタッフさんの試着コメントを参考に今回はLサイズにしました。

結果、バストまわりにフィット感がありましたがウエストまわりにはゆとりがありました。着丈は、身長155cmなので、レース部分を含めるとヒップがほぼ隠れるぐらいで、布の部分までと考えると腰が隠れるあたりになりました。
生地は柔らかく、綿100%で着やすい素材です。
色は商品のみの画像とほぼ同じで杢調なので優しい感じが出ていて落ち着いた色でした。
この裾がかぎ針レースになっているシリーズは好きなのですが、やはりレース部分は遠目から見る方が可愛いく見えると思います!なんだか近くから見るとぐるぐるとしたのが固まってるといった感じで個人的にはあんまり可愛くないと感じています…(((><,

全体としては、フィット感もありで、色が薄いため透け感も少しありなので、夏場でもタンクとしてモデルさんみたいに着るのには抵抗があるので、ブラウスなどのインナーとして使っていきたいと思います。
裾のレース部分を役立てれるような重ね着をして着まわしたいです!^^*

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
スリムでなければワンサイズ上を買うべし!
154cm、キナリL購入です。こちらの口コミ通り1サイズ上を
買って大正解でした。届くまで不安でしたが、丈感、脇幅、
裾幅とちょうど良く、大きい部分は全くなかったです。
ナチュラルな雰囲気でとても可愛いです。これ一枚で重ね着の
幅が広がります。

• rara-catさん
  • rara-catさん

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
発売されてすぐに購入しました。
実際、手元に届いたのは、予約商品と一緒だったので1ヵ月後でしたが。
カワイイし、使いまわしできるし、気に入っています!
まだ肌寒いですけど、インナーとして既に着ています。
ところで、167cmヒップ100近いですけど、
サイズLでもお尻ピッタリにはなりませんよ〜
ワンサイズ上でなくても大丈夫だと思います。。。

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入。色はワイン色?ですが淡い色合いでどんな色にもあいます。丈が長めですのでシャツの下からレースが結構主張してくれて、そこがいいです。でもLは結構私でもだぶだぶですのでMでも良かったかな〜 (160センチ55キロ)

4 2012-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
なんだぁ〜通常サイズでよかったみたい
みんなのレビューを参考にサイズを検討したものの・・・ちょっと失敗。
私は通常Lサイズです。皆さんがワンサイズ大きいほうがいいかもぉぉみたいなレビューを書いている人が多々居たので、私もワンサイズ大きいLLを購入したものの大きすぎでした。まぁ〜最初からインナーとして着るつもりだったので多少大きくてもいいけども・・・ただ丈が長い・長い・・・・・
Dカップ〜Eカップある胸ですが、別にきつくもなかったです。
今度買うならLサイズを買おうと思います。

• aya02ma05さん
  • aya02ma05さん

5 2012-10-06

モカLサイズ購入☆
162cm、57kg、B75です。Lサイズ購入しましたが、ゆったり着れました☆ヒップが93cmある下半身デブなのでレースのつっぱりが心配でしたがLサイズで大丈夫でした(^-^)

5 2016-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈の長いのが欲しくて4L
アラフィフ妻→夏物のセールの際、狙っていたレース付きのタンクトップが完売。
丈が短いかな?と思いながらこちらのタンクトップを2色、サイズ:4L カラー:キナリ&:レンガを購入。
丈が少しでも長いものが欲しくサイズは4L。
トップスの下から覗くレースの感じが可愛く気に入りました。色も2色ともよかったです。
着画は暑かった時の物ですが、襟元もアクセントに、裾もアクセントに、活躍しました。
冬でもインナーとしてセーターの下にレースがちょっと見える感じで活用できると思います。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
すでに何枚も持っているのですが色々な色が欲しくなる、とても使い勝手が良いタンクです。ちょっと小さめなような気がします、ゆったり着たいので、Lサイズにしました。

• うま78さん
  • うま78さん

5 2013-05-15

かわいい!
170センチ、56キロでゆったり着たいのでLLにしました。
ちょっと脇の部分とかゆるすぎた感じはありますが…
でも生地がしっかりしている分夏に着るにはちょうどよい
ゆったり感かなぁと思います。
身長が高いためにトップスが短めのものが多く、こういう
タンクトップと合わせることで着れる幅が広がるので
重宝しそうです。

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
裾レースが可愛い!
普段M〜Lですが、Mでぴったりでした。
モデルさんのイメージで白っぽい色がほしかったのでキナリを購入しましたが、実際に届いて見ると本当にキナリで、白ではありませんでした。
裾レースがほつれて(ゆるんで?)しまった箇所がありましたが、レースの見え方がイメージ通りで可愛く、気に入っています。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ