5 2012-01-28

モカを購入。
優しい色で良かったです。
裾にレースが付いているので、何気ないコーディネートもほんわかガーリーに。
6日に買ったので、送料6円で購入できて、とってもお得でした。
セールで500円の薔薇モチーフ付け襟と共に購入しましたが、
可愛くギフトラッピングしてくださっていて嬉しかったです。
こちらのお店は初めて利用しましたが、優しくナチュラルな雰囲気の服がお手ごろ価格なので、
ぜひまた利用したいです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-10-21

肌ざわり良くおしゃれ
モカ3L購入
レビュー見てお尻のレースがきつそうなので3Lにしました。
正解でした!みなさまありがとう!
敏感肌なのでタートルだと肌ざわりも心配でしたがこれは気持ちいい!!
とろけるような肌ざわりで全くちくちく感なし!!
長袖丸首カットソーの綿100よりも肌ざわり良いですw
デザインもかわいいしモカの色もいい色で色違いもほしくなりました。
レビューにもあったようにこのタイプのレースなしのカットソーも作ってほしいですね。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLだけど小さめ?
LLのオフホワイトを購入しました。
袖は長め、胸囲も余裕がありますが、裾幅が小さく、裾のレースが伸縮しない為、脱ぎ着がしづらいです。
着丈も短くてお尻は隠れません。
当方ヒップは92cmですが、ジーパンなどの上に着るとお腹とお尻周りがぴたぴたな感じ。
気になって時々引っ張るんですが、レースが破れそうで怖いw
Aラインで、着丈ももう少し長めのデザインだと良かったなぁ〜
インナーにしちゃうと、裾のレースが見えなくなって勿体無いし、着方に悩みます。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
158センチ、トップスは普段はLかLLを着用しています。
皆さんのレビュー(裾のレースが伸縮性なし)参考に3Lを選びました。
さすがに全体的にゆったりしていて、特に袖が長かったです、、
問題の裾のレース部分はお尻にかかるため、3Lにしてキツくなく緩過ぎずちょうど良かったです。
伸縮性のあるレースだったら、普段と同じサイズで綺麗に着こなせたデザインだっただろうなぁ…という思いで、星マイナス1にしました。
(購入した杢モカの色見は自然で良かったです)

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びの参考になれば・・・
LLサイズが欠品のため、Lサイズを購入。160cm・56kgですが、お腹〜太ももがオデブ体型です。(ウェスト80cm><)バストは90cmですが、肩〜胸周りは窮屈さはなく、いい感じ。ですが、ウェスト〜腰にかけてがピッチピチで、妊娠8ヶ月ですかみたいなお腹(勿論妊娠してない)がぽっこりバッチリわかります・・><春先にカーディガンでも羽織って着たかったのに5kgは痩せないと無理・・・ではありますが、裾レースが画像通り可愛いので、プルオーバーやセーターのインナーとして使用します。
LLサイズがあれば嬉しかった!
在庫が無かったため、日頃は選ばない色の杢プラムを購入しましたが、挿し色になってよかったです。派手さもなく良い色でしたし、生地も気持ち良いです。

4 2015-01-21

カワイイけど…
めちゃめちゃカワイイんだけど…着る時に下のレースが伸びないので、着づらいしブチッ!!といきそうで、怖い(-_-;)だから、マイナス1ね。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
とってもオシャレな色でした〜♪
身長168センチ・B96です。胸の辺りが若干きついというか、張る感じですが、色もデザインも素敵っ♪大満足です(^▽^)ノレース部分が特にキュート♪何色か持っててもいいかもねっ♪

4 2013-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりとして、とても柔らかな生地で 着やすいです。 寒がりのため、冬はどうしても、着膨れしてしまって、動きずらくなるので、伸縮する生地は大好きです。 色が、マスタードしかなかったのが、残念でした・。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
152cm5?kg、Lサイズモカ購入しました。
裾のレースがすごくかわいい!
レースがある分縦長に見えて、ぽっちゃり体系もすっきり見えるような気がします。
しっかり伸ばして着用すると、レースの部分も入れるとお尻が8〜9割がた隠れる丈でした。
1枚でもかわいいですが、重ね着してレースを覗かせたりすると、手持ちの服がグレードアップしたようでした。
素材は少し毛玉が出来やすそうな感じでした。
同じシリーズの丸襟のカットソーやタンクトップも欲しいのですが、完売してるようなのですごく残念です。
再販したら絶対購入したいです。

5 2011-10-18

ちょっと大きめでした。
先日 クルーネックタイプのLを購入しました。 生地がしっかりしていて のびないタイプでしたので 今回のタートルもLを購入しましたが 大きかったです。 162センチ53キロですが タートルは生地もやわらかく のびるタイプなのでMの方がよかったかな。 お品自体はとてもよいですよ。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
レース編み部分が大きめな編み方なのでジーンズのボタンに引っかかりやすいです
下半身デブなのでチュニックみたいに腰周りがゆりくはないです

4 2015-01-29

可愛い
セールになっていたので購入しました。肌触りも気持ちよく良かったのですがレースの部分が伸びない。。。着るときに不便だったので-1です。

• chakityさん
  • chakityさん

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
裾部分をもう少し…
167cm、普段LL〜3Lを着用。
スタッフさんの着用コメントを信じてLLを購入。
心配だったバストも入りましたが、ポッコリお腹の私には裾部分に余裕が無く腕をあげたら裾も上がったままになります。
色も黒が無いのが残念でした。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
色を悩んで、杢ベージュとグレージュ購入。どちらも合わせ易いいい色でしたよ。ベージュはモカと悩んだのですが、後で他の形のモカを買ったので、比べたら、私はべージュの方が好きな色だったので正解。ベージュは茶色とピンクを混ぜたようなミルクココアっぽい優しい色で、こちらの方が女の子っぽい感じ。
サイズは1サイズ大きいLL購入。バストがあるのでLだとぴったりだったかと思います…が、袖と着丈がちょっと長いです…。昨日初めて着たけど、袖がズルズルして邪魔だし、ショートパンツの上に出して着たけど、もうちょっと短かったら良かったなと思いました。でもせっかくのレースなので…外に出して着ました。
大きめを買ったので、レースが伸びないとかは全く気になりませんでした。

4 2015-02-14

気に入りました
杢プラムを購入。希望通りの綺麗な紫でした。生地は厚くないですが肌触りがあたたかく、タートルと袖口にくしゅくしゅがあり、可愛いと思います。ベストやニットと重ね着して、袖や裾のレースを見せるスタイルにしたいと思います。
裾のレースは、よく見れば糸が飛び出てたり編みが緩かったりするところもあるけど遠目にはわからないのでお値段的に許容範囲かと。多少ルーズなのはナチュラルファッションらしさもありますし。
わたし的にはとても気に入りました。秋冬のインナー用タートルは実用品で、色々な色・デザインで数が欲しくなりますし、このお値段で揃えられたら有難いですね。
あとは、洗濯して色落ちやレース部分の型崩れ、生地の毛玉など出ないかですね。あまり酷い劣化が見られるようでしたら評価を変えますが、着用予定はまだ先なので、とりあえず試着段階で星4つです。