4 2012-10-31

インディゴっぽいのを購入。
ショップ画像より実際はもっと濃いめです。
キルティングデニムが欲しかったので。
持ち手が短いため、肩にかけられないのが残念。内側は黒い生地。
生地はしっかりしているのでブリーフケースにします。

• Eucalyさん
  • Eucalyさん

5 2008-11-14

シンプルなデニムの手提げ袋です。
今まで、キャラクター全面の布袋だったのですが、息子に一面キャラクターは子供っぽい、でもキャラクターがいいといわれ。。。
この布袋にポケモン(ディアルガ)のアイロンでつけるアップリケを1つつけて持たせています。お気に入りのようです。

5 2012-03-03

春から年少になる息子用に買いました。しっかりとした作りで、無地なので息子の好きなキャラクターワッペンを貼ってオリジナルバッグにしようと思ってます。ブルーと紺2色買い、使い分ける予定です。紺の裏は黒、ブルーの裏は白地です。

5 2015-02-17

丈夫そうです
小学1年生の息子用に購入しました。
生地もしっかりしていて丈夫そうです。
何度か洗濯をしましたが、ほつれもなく、色落ちすることもなかったです。

5 2010-06-18

シンプル
ブルーか紺にするか随分悩みました。息子の幼稚園で来年から使う絵本袋にと、迷いに迷ってブルーにしました。紺も汚れが目立たないしかっこいいなと思ったのですが、幼稚園児だし明るい方がいいかなと。キャラクターのものは飽きたり年長になると好き嫌いがでてくると思い、こちらのシンプルなものが気に入りました。あとはワンポイントとして、好きなワッペンなどを貼ってあげたいな。いい買い物ができました。まだ何年後か分かりませんが小学校などに行くようになり必要であれば今度は紺を買いたいな

• shmaさん
  • shmaさん

5 2010-01-16

3年使い、下の子用にリピです
3年前上の子の入園準備に紺購入。
入園後毎日使い、男の子ですので激しく振り回したりしますが
まだまだ丈夫に使えます♪
角のところが少し色が薄くなっている程度で破れたりほつれたりもありません
パッチワークでアップリケを作り貼り付け、
裏地を購入後に付けてリバーシブルでも使えるようにしました。
生地感も耐久性も使い勝手もばっちりでオススメです♪

5 2012-03-18

息子の幼稚園バックに
キャラクターはすぐ飽きてしまいそうなので、シンプルな物を探していました。無地だけどワッペンを付ければいいかなと思いこちらにしてみました。息子の意見で紺を購入。作りがしっかりしていて大満足です。ウルトラマンのワッペンも一緒に購入し早速貼り付けてみると、ワッペンが目立ってかなりいい感じです。息子も大変気に入ったようなので良かったです。

5 2015-03-31

子供の保育園の絵本バッグに。
しっかりと丁寧な作りでこちらにして本当に良かったです。紺色のバッグに子供が選んだ車の形のボタンをつけてあげました。

5 2012-02-19

入学準備
布もしっかり、縫製もしっかり!もち手もテープではなく布を合わせてしっかり縫いとめてあるので丈夫そうです。もち手がだらんとしないで自立してくれるのが、きもちいいです。シンプルで素敵なバッグ。飽きもこなそう。

4 2016-02-16

ものはいいです。ただ送料が掛かるので高くつきます。シンプルなのでワッペンつけて可愛くします!

5 2011-04-17

購入してから5年経ちました。
小学校に上がっても何かと袋が必要で、角が少しこすれて薄くなった程度で、まだしっかりと使えています。改めて感謝。一回り大きめでマチが太いタイプが欲しいので、それは自分で作ってみます。
***2011.3購入***
どうしても自分で作る時間がなくブルーを購入しました。チロリアンテープをグルっと付けてとてもかわいく出来ました。その後他の生地で作ってみようと生地を買いましたが、似たようなタイプの生地が多くて、一見他の子のものとダブってしまいましたので、無地にワンポイントをつけるのはなかなかなく、差が出来て良いと思いました。 作りもしっかりしています。買ってよかったです。

5 2015-06-05

始業式の数日前に転入手続きをして、1週間以内にバッグなどを揃えなければならず、慌ててこちらで購入しました。
手作りの商品は3週間ほどかかることがあると注意書きがあったのでドキドキしましたが、レビューを読んですぐに届いたという方が結構いらっしゃったので決めました。
結果、1週間以内に届けていただき、モノもかなりしっかりしていて大満足です。
一緒に買ったアップリケとネームタグをアイロンでつけて間に合いました!

5 2015-03-27

満足!
濃いインディゴのレッスンバッグを買いました。
作りもしっかりしていて裏地?もあるので、多少の水汚れでも安心して使えそうです。
シンプルで手作りっぽいものを探していたのでまさに理想通りでした^_^すごく満足しています。
同じショップでワッペンも買ったので子供の好きなワッペンを少しずつ貼って一緒に楽しもうと思います。
買ってよかったです(^O^)
また利用したいと思います

• M7799さん
  • M7799さん

5 2015-02-17

2枚目です
最初のは、荷物が増える月.金曜の登校バッグに。
今回は、机にかけたままにしておく図書バッグです。
こちらは低い一年生の机の横にかけても、底は床に付きませんから隣の子の邪魔にもなりません。
最初から、二枚買えば良かったです。。
チロリアンテープで縁を飾って使います。

5 2012-01-10

ちょっと高いですが。。。
よく長男が角を破ってくるので丈夫なカバンが無いかと探していたらこのレッスンバックを見つけたので丈夫そうだしシンプルさもいいなと思い購入。
今日持っていったんですが結構気に入ってるみたいです。
ワッペンつけて長男だと分かるようにしてます。
生地が厚手なのでいつも破ってくる長男でもさすがに破れないと思いますw

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ