5 2013-09-15

とにかく可愛いです
思ったよりも小ぶりなマグカップでした。
掌にすっぽりと収まります。
猫と、足あとの柄が可愛い。
持ち手にも柄が入っています。
独特な形と質感、厚みのある温みは、今からの季節にピッタリだと思います。
紅茶を頂くのには小さいですので、温めたミルクや柚子茶・ハーブティー用に良いですね。

5 2014-09-20

とても可愛いです!!
鮮やかな青とかわいらしい猫でとても良かったです。
容量は200ccからたっぷりで250ccぐらいでした。
へこんでるあたりで210ccぐらいです。
180CCって書いてあるので不安でしたが、思ったより入ります!
重さは290グラムでした。重いようなそうでもないような感じです。
写真に載せた隣のマグカップが260グラムで300ccはいるものです。
比較で見ていただければと思います。平均的なマグカップを載せました。
形が飲みにくそうですが、そんな事は無かったです^^
飲みやすくて可愛くて、冷めにくい、そんなマグカップです!

5 2014-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
ねこ好きの姪へ
受験生の姪へのプレゼントです。小ぶりですがずっしりとしています。初めて買うポーランド食器ですが、きれいなブルーで温かみがあり手にしっくり馴染む感じです。愛用してもらえるといいな。画像は姪の家のニャンコです。

5 2014-06-15

これでココアを飲みたい
ぽってりとしたデザインで、とてもかわいいです。
しばらくは観賞用として棚に飾っています。
同デザインで小皿もうっていますが、ソーサーとしてもつかえるサイズです。

5 2020-03-26

セールでお得になっていたので購入!めちゃくちゃ可愛いです!!
小さいですが、ちょっとコーヒーを飲みたい時などに重宝しそうです。ポーリッシュポタリー独特のあたたかさがあり、大好きな猫柄に大満足です。梱包も丁寧で自宅用でしたが、包装紙で包んでいただき、自分へのご褒美感がありました。笑
猫好きな方にプレゼントに購入しようかとリピを検討中です。

5 2015-01-23

素敵なカップ☆
皆さんの評価がすごく高かったので気になり、じっくり読んで購入することに決定。
買って正解!ハンドメイドのあたたかさのあるカップです。ころっとした形がかわいいです。
もっと水色なのかなと思っていましたが落ち着いた青でした。さっそくコーヒーを飲みましたがいつもより心がぽかぽかになった気がします。猫好きの友達にもプレゼントしようかな。
かわいいカップに出会えてよかったです♪

5 2020-11-10

自分へのご褒美に購入。
とっても可愛いです。
大切に使いたいと思います。

5 2020-06-14

かわいいですね。大きさもちょうどいい。これ以上大きいとかわいらしい感じがなくなって重くなりそう。ふだん使用するマグカップは軽くて容量の大きいものを。こちらのマグカップは、ちょっと一息つきたい時、余裕のある時のティータイムなどで使用しています。

• hempseedさん
  • hempseedさん

5 2020-02-17

可愛らしい
ポーリッシュポタリーが大好きです。私がよく買う店舗には猫柄のものはなかったので、テンション上がりました。小ぶりなカップですが、飲み口の角度もよく使いやすいです。日常使いに愛用します。

5 2014-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いと気に入ってもらいました
プレゼント用に購入。ちょっと重いかもしれませんが、素朴な感じでよかったようです。

• chanty99さん
  • chanty99さん

5 2014-01-01

猫好きにはたまりません!
ポーリッシュでネコのデザインのものは少なく、やっと見つけてもすぐに売り切れてしまうので、今回は購入できてラッキーでした。写真よりも実物のほうが可愛いですね。もったいなくて・・・しばらくは使わず飾っておきます。

5 2016-04-30

厚みがあってぽってりしてるので、大きさの割に重さがあります。手の力が弱い人は持つのが辛いかもしれません。地の色は白ではなく灰色で、素朴な雰囲気です。

• Fuwa0528さん
  • Fuwa0528さん

4 2015-06-03

値段以外は満足!
悩みに悩んだあげく、購入。
サイズは思ったより大きく、片手でぎりぎり持てるほど。
写真で見るよりも厚みもありました。丈夫そうで良いですね。
なんと言っても魅力はデザインでしょう。
綺麗な青が彩る中、黒い猫がてこてこと歩いてる様子。
ネコ好きにはたまりませんね。
ただ手作りとはいえ、マグカップに出す値段としては少し高めなので、
そこをどう捉えるかだと思います。
プレゼントとしてはオススメですよ!

5 2015-03-04

ネコ好きの方にプレゼント
ポーリッシュポタリーにはまりあれこれ検索してたところ見つけたこちらの柄。ものすごく可愛くて一目ぼれ、稀代の猫好きのお友だちにプレゼントとして購入しました。他のメーカーにも猫柄はありますが、これはこちらのお店のオリジナルデザインだけあってより日本人の好みになっていると思います。
写真で撮るとどうしても地色の部分が真っ白に写りますが実際はもうちょっと土っぽい渋い色ですね。女性の両手のひらにちょうどすっぽり納まるサイズ感で、コーヒーやホットミルク、スープ、プリンの器としても最適です。
プレゼントはもちろんとても喜んでもらえました。

5 2014-05-15

他には無い、ここだけの可愛い猫デザイン!
小振りで個人的には少々物足りなさも感じますが、概ね満足という事で、★5。
厚手で自然な象牙色の器色と、濃い青色とのコントラストが綺麗ですね。
ちょっと置いておくだけでもカントリーな雰囲気満載です。
そして、このデザインは猫好きにはたまらない!
厚手で冷めにくいので、コーヒーやスープを飲む時に重宝しております。
それにこれだけ厚手なら、丈夫ですしひび割れる事もなかなか無いですからね!b
これと同デザインのスプーンと併せて使う事が多いですが、
木製のスプーンや金色のスプーンともよく合います。
良いお品で主人もよく使うので、今後もう一つ買います!
今後はもう一回り大き目サイズが出る事に期待。