5 2018-06-06

ここのが一番
コスパと味の総合点で結局こちらのお店のミニクロワッサンに戻ってきました。
他のお店のミニクロワッサンに一時期変えましたが、こちらの方が良かったです。
発酵も不要で室温で一晩おけばオーケー。(発酵すればさらに自然に膨らみますが。40度で10分程度で全然違います。)
朝の焼きたてのクロワッサンを食べる喜びは代え難いですね!

• miyajkunさん
  • miyajkunさん

5 2009-11-26

大量のクロワッサンの山
我が家では、よく自作のパンが作られるのですが、クロワッサンのようなデニッシュ系のものは、作るのが大変手間が掛かるとかでありません。今回このクロワッサンを見つけて、ためしに入手しました。思ったよりは、コンパクトな荷姿で、心配しましたが、最終発酵させると、結構大きくなります。焼きが、マニュアルでは、220℃とのことでしたが、我が家はガスオーブンなので、220℃では、焼きすぎです。180℃まで落として、規定どおりの時間できれいに仕上がりました。自宅で、焼きたてのパンが食べられるのは結構贅沢な気分です。我が家は人数が多いので、朝食3回で終了しました。また機会があれば、と思ってます

5 2016-08-22

リピしまくりです。朝の焼きたてが美味しいです。

5 2016-06-25

美味しいんですよ。リピです。前は選べるやつにしたんですけど、これが美味しかったのでシンプルにこれ。寝る前にオーブンに冷凍のまま置いておいたら、朝にはふっくら発酵しているのでそのままオーブンで焼いて美味しい。

5 2015-09-16

おいしい☆
やっぱりおいしいです!他店さんのが安かったのと冷凍から出して解凍して直ぐ焼くタイプだったので購入したのですが、甘みもなく美味しくなかった。発酵させたりとじゃまくさい〜とか思いますが、夜寝る時に冷凍庫から出して並べて置いたら発酵されてて、起きたら、チーンだけで美味しいクロワッサンが焼き上がります!やっぱりこちらで買います!一人で一度に5個はペロリです!

5 2014-06-11

家族や親戚、友達も大絶賛☆
もう、何度目の購入になるでしょうか。
クロワッサン大好きな私が購入してハマり、家族や親戚、ママ友達も次々とハマっていきました。
メープルも美味しかったですが、やっぱりこのプレーンが一番好き!!
今回は、近所のママ友がクロワッサン買いたいんだけど一緒に買わない?と相談されたので業務用を購入。
たくさん入ってますが、すぐに無くなってしまいます。
また、リピします♪

5 2021-01-23

きちんと説明書も入っていて、その通りに焼きました。大成功でした。焼きたて最高です!!

5 2020-04-23

おうちで作りたてのクロワッサンが食べられます。調理も簡単で満足です。

• shDPjm7Degさん
  • shDPjm7Degさん

4 2020-01-02

焼きたてのクロワッサンは想像通りおいしかったです。
甘味もちょうどいいし、サイズもミニなんで、パクパク食べられます。
我が家では、冷凍庫から取り出して5時間程度は発酵に時間がかかりました。
しっかり発酵しないと、美味しく焼けないので、焼くのが待ち遠しいです。

5 2018-12-19

本当に美味しい
文句なしのお味。初めて買って以来毎日食べています。こちらのクロワッサンに出会ってから他のパンを買わなくなりました。香り、ほんのりとした甘さ、柔らかさ、香ばしさ、塩加減、サイズ感、全てのバランスが完璧です。
スイート、プレーン、チョコ、どれもそれぞれに美味しく、毎日順番に食べわけています。

5 2018-11-22

手軽に作れ美味しい
初めてミニクロワッサンを購入しました。
夜のうちに凍ったままのクロワッサンを天板に並べ、翌朝そのままオーブンへ。
余熱なしに200度〜220度に設定し発酵しながら焼き上げる感じでやってみました。
ほんのり甘くとても美味しかったです。

5 2018-08-20

ほんのり甘いクロワッサンです。焼くと手のひらサイズまで大きくなるので、思いの外食べごたえがあります。クロワッサン30個の1袋はだいたい市販の冷凍食品1袋分の大きさなので、そこまで冷凍庫を占領しなかったです。在庫がなくなりましたらまたリピします。

5 2018-05-19

何度も購入してます!
我が家は、このクロワッサンの大ファンです(○´U`○)
もう何回購入してるか分かりません(笑)
親戚や友人にもおすそ分けして喜んでもらってます!
また、無くなったら購入したいと思います♡

5 2018-04-01

イベント用
飲食で、使う商品ですので、これからも宜しくお願いします。

4 2018-03-26

イベント用
イベントで、クロワフルサンドを販売するため。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン