だしパック 無添加 国産 10g×25袋 送料無...(スローフードのお店 Q’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-29

友人からのすすめで使いはじめましたが、とても美味しいです。またリピートします。

5 2020-11-26

だしパックは使い勝手が良いのでレビューを見て探しました。
完全無添加を信じ使ってます。
取説の書いてある時間で十分に出汁が出ました。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2020-11-15

定番過ぎてリピートしまくり
定番でリピートしまくりのこの商品に、なんとコメントしてよいのか悩みますが…ないととにかく困る、必需品です。
かつおぶし、煮干し、椎茸など、出汁用の素材がお手軽にパックになっている商品です。塩や酵母エキスで味がついている出汁パックがたくさん売られていて、それも美味しいのですが、毎日食べるお味噌汁には無添加が良く、この商品にたどり着きました。
パックは長時間水に浸けておくと、よりしっかりとまろやかなお出汁が取れるので、朝、家を出る前にパックを鍋に入れて水に浸け、夕方に火を入れて調理しています。
同様のやり方で出汁をとると、うどんのかけつゆも、本当〜に美味しくできるので、コロナで大好きなうどん屋さんに行けないけれど、家族も、おうちうどんで満足してくれています。
10g×25袋で1000円、このお値段で、体に優しく、本格的なお味が楽しめるので最高です。お買い物マラソンでは必ず買う一品です。

• Jun9471さん
  • Jun9471さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2021-02-26

酵母エキス不使用で優しいダシ
こだわりのスーパーや自然食品店で無添加だしは見かけますが、酵母エキス不使用の物は中々見かけません。
酵母エキスは一見添加物のようには感じませんが、実は色々とある事は知っていましたので、こちらの商品を購入してみました。
使った感想としては、無駄な添加物が入っていないのがよく分かるような優しい味わいです。
今まで「アミノ酸」などのうま味調味料が入っているダシを使っている人だと、最初は物足りなさを感じるかもしれませんね。
このダシの良いところは、ダシを取った後も袋を破って佃煮を作れる事です。
私は2、3個たまった時に醤油とみりん等で味付けして、おにぎりの具にしています。せっかくの無添加なので、醤油もみりんも添加物の無い物を使って作っています。
お値段の方も自然食品店等で買う物より量も沢山入っていて、送料無料で買いやすいので満足しています。

5 2020-04-22

簡単でおいしいヘルシー
だしパックの中身がもったいなかったので、破いて中身を全部入れて味噌汁を作りました。細かく粉砕されているので口の中にモサモサ残ることもありません。このだしを使った初日、夫が「今日の味噌汁おいしい」と言いました。素人にも違いがわかるくらいおいしいです。

5 2020-06-16

おいしい
おいしい♪食塩無添加なのもいい。友人にもプレゼントしました。最近よくこれで茶碗蒸しを作りますお。また購入すると思います。

5 2020-12-24

だしパック
商品は塩分が入っていない分薄く感じますが、自分で調整が出来るので
だしを取るのにはとても便利でいいと思います。
ただ発送が遅いのレビューがないのは不思議です。

5 2021-01-19

国産、無添加に感謝
食材は国産と無添加にこだわって選んでいますが、なかなか普通のスーパーでは満足いくものに会えません。そんな時にある方のブログで紹介されていた離乳食にも使えるというこの商品を知りました。到着してまず作ったのがお味噌汁です。袋から取り出した時の香りがとても素晴らしく、そしてだしを取った時の香りも素晴らしい。そして何よりお味噌汁の味がとても美味しかったです。家族からも大好評でした。安心して食べられることが何より嬉しい。また注文させて頂きます。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

4 2021-01-17

安心安全なダシ
いつも注文させてもらっています。
麺つゆで無添加という物が中々ないので、こちらの商品で手作りしています。(レシピは商品と一緒に送られてきます。)
それが美味しくて息子が飲み干してくれます。
安心安全な物をありがとうございます。
ただ1つだけ…
今回は1月5日に購入し届いたのが1月16日でした。
いつもはもっと早かったハズですが、年始だったからなのか遅かったです。
なので星ー1で。

5 2020-11-24

バランス良いおだしだと思います。これまで塩が入っているアゴだし系のだしパックを使っていたので、正直切り替えたばかりの今は物足りなさもありますが、逆にこれまでは、例えば味噌汁を作るのに、満足できる旨味が出る濃さにすると、塩味が強くなってしまって、せっかくの味噌がほとんど入れられないことが多かったので、これで適切な味噌の量を調整していけばいいのかなと思ってます。

• RaitoRinさん
  • RaitoRinさん

5 2020-11-05

買って正解◎
おやすく普段使いにピッタリです。安心して使えるだしパックが手に入りお味噌汁作りが楽しくなってます。使い終わってからもふりかけが作れるとのことでそちらも楽しみにしています。同じ日に他の商品も注文しましたがこちらのお店の方が少しだけ配送が遅かったです ですがまたおせわりなりたいとおもっていて満足しています

4 2020-10-27

使い続けるはず!
とても美味しかった!
3人分のお味噌汁に使いました
ダシの味が美味しいので、お味噌の量を少なくしてもおいしいお味噌汁になりました
今までも無添加無塩のダシパックを使ってはいましたが味が全然違います
お値段は少し高めですが、これからはコレを使っていきたいです
次はいくつか購入し、母や友人にもプレゼントしたいです

5 2020-06-17

簡単!美味しい!安心!おすすめ!!
離乳食用に購入しました。5分沸騰させるだけでいいので簡単で500ミリリットルできるのでちょうどいい量です。お粥を作る時に全てこの出汁を使い炊飯器で作っているのですが大人が食べても美味しいし、子供もパクパク食べてくれてます。今まで出汁をわざわざ取ろうと思ったことはなく顆粒のだしで済ませてたけれど、この出汁は簡単だし、美味しいしこれに出会ってからハマってしまいました。特に最近ハマっているのは出汁茶漬けです。これに塩と醤油で軽く味を整えてから鮭や鯛などで食べるお茶は最高!!旦那と数日連続で夜中に食べました(笑)また、酵母エキスのことも知らなかったし色々勉強にもなり、安心して子供に食べさせてられるのでママ友にもおすすめしました。リピート確定です。

5 2021-02-26

美味しい
いつもこちらでこのお出汁を購入させていただいてます。安心して毎日飲めるし美味しいのでこれからもリピします!

• Mayu2847さん
  • Mayu2847さん

5 2021-02-25

何度リピートしているかわかりません。
このだしなしじゃ、料理できません^^;