だしパック 無添加 国産 10g×25袋 送料無...(スローフードのお店 Q’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-05
  • 買って良かったー(>_<)
  • いつもは顆粒だしを使っています。が、一歳の息子が最近主食を全く食べてくれなくなり困り果てていました。主食に味をつけるなら、塩分は控えめにしないと…など色々見直しこちらを購入。最初は、野菜をこちらのだしで煮て少し味付けしたスープや、こちらのだしと少し甘味と塩味を足した炊き込みご飯など色々つくりましたがどれもイマイチ…ガラだけが多くなっていき、こちらのだしガラと、昆布のガラを使った ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-05
  • うーん…
  • 私は商品に満足した時のみレビューを書かせていただいているのですが、当商品はレビューを書きますとのお約束の上で注文したので…まず、注文から到着まで13日かかった事。他のレビューを読んでいたので到着まで時間がかかるとは思ってはいましたが、ちょっと長かったなと。そして肝心の味ですが、普段はどんな出汁を使っても喜んで食べてくれる味噌汁大好きな娘(6歳)が「なんか、、いつもの味噌汁と違う」と ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

食塩無添加というので
最近殆んどのだしの素に食塩が入っていて、味付けするのに醤油を入れなくてもいいくらいだと思います。食塩、酵母エキス無添加という事で購入してみました。朝のお味噌汁を作るのに初めて使ってみました。結構良いお出汁が出ています。又購入してみようと思っています。

5 2019-01-30

格別 上品な味
お味噌より、うどんのダシとして使うと良さが分かります。ホント良いお出汁で品がある味に変身するので、リピートしました。
スーパーにあるのは、こんなパックに無添加のものがあるんですが、鰹+煮干しはお味噌汁専用かな?椎茸+◯と、こちらの商品の様に入ってる商品が見つかりませんでした。
これからもこちらは格別な美味しさ=幸せ気分になるので、リピートします。

5 2018-10-25

本当に無添加なんです!
最近、やたらと出汁パックなるものが、市場に出回っているけど、大抵は何某かの添加物が入っている。無添加物もあるにはあるが、味を入れているのが、不満でした。それなりに美味しいものもあるけど、味は支配されたくないと常々思ってました。この出汁パックは、塩分も何も出汁だけというシンプルさで、赤ん坊の離乳食にも安心して使えるということで試しに買ってみました。早速、試しにお出汁を作ってみたところ、香りよいふくよかなお出汁ができ、大満足です。最近、塩鮭のほぐし身と海苔とわさびをご飯にのせてお出しをかけて、という出汁茶漬けに嵌っていて、それに最適でした。お料理をするのが楽しくなり一品です。また必ず買います。世間の無添加物によくある食塩と書かれるともう駄目です。Naclのことです。決して天然塩ではないです。その意味でも、本当に無添加なんですね。
no

5 2019-09-10

8月SALE リピート
うどんのつゆは、もぅ、お店の味!合わない煮物もあります。その後にスーパーのを試したら口が合わず、こちらをリピートし続けてます。
腕が上がったんじゃなくて、ダシを変えただけ^ ^

• mii2929さん
  • mii2929さん

5 2019-02-02

美味しい!!
子どもの離乳食を作るために購入しました。
なんといっても使い終わったパックをふりかけにできることが一番感動しました!笑
そしてまたおいしい&#128522;
出汁ももちろんおいしいです!
リピします!親にも購入しようと思ってます。

5 2018-11-19

天然だし ポッキリ価格
出来るなら無添加に越した事なく、少しずつ手の届く範囲内、家庭に合った無添加選びをしてます。味が良かったので、又リピート予定です。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2019-02-20

化学調味料 食塩なし 無添加が
気に入りました。
味噌汁に入れて食べてます。
鰹の香りが高く美味しいです!

5 2019-01-30

すぐにダシがとれて便利が良く、食べ残しが多くなってきた一歳の息子がこのダシで作った、
炊き込みご飯、茶碗蒸し、ぶり大根など残さずたくさん食べてくれます。リピートしたいと思います。

5 2018-10-19

出汁の旨味がきていてとても美味しい出汁です。
塩分が無くて体にも良いと思います

4 2019-09-28

離乳食に
離乳食用に購入。500mlの水とこちらの出汁パックを沸騰させ小分け冷凍保存してみました!
15ml×20回分と残り何mlかは出来ました!
おくらと納豆の出汁粥としてあげましたが、パクパク勢い良く食べてくれました!鰹節の香りが凄いです!

4 2019-05-24

商品到着までに13日くらいかかった
★リピートです。今回は、手元に届くまで13日くらいかかりました。なくなる前に、早めに注文しないといけないなと思いました。父が糖尿病で、食事制限もあるので、食塩未使用のだしパックを探していました。最近では、薄味にもなれてきたようです。余分なものが使われていない自然の美味しさが味わえて、父も喜ぶと思います。ありがとうございました(*^^*)

4 2019-10-05

買って良かったー(>_<)
いつもは顆粒だしを使っています。
ガラだけが多くなっていき、こちらのだしガラと、昆布のガラを使ったふりかけを作りました。それをご飯に混ぜてあげたら食べる食べる(◎o◎)栄養もバッチリとれるし、何より主食をしっかり食べてくれるので本人の機嫌も良く☆ついでに4歳の娘にも同じご飯を出したところ「お母さんこれ美味しいー!」と嬉しいお言葉(ToT)
買って良かったです。

5 2019-08-09

糖尿病
★またまたリピートです。手元に届くまで、少し時間がかかるので、無くなる前に早めの注文です。父が糖尿病で、食事制限もあるので、食塩未使用のだしパックを探していました。最近では、薄味にもなれてきたようです。余分なものが使われていない自然の美味しさが味わえて、父も喜ぶと思います。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-07-27

リピート
★再びリピートです。手元に届くまで、少し時間がかかるので、無くなる前に早めの注文です。父が糖尿病で、食事制限もあるので、食塩未使用のだしパックを探していました。最近では、薄味にもなれてきたようです。余分なものが使われていない自然の美味しさが味わえて、父も喜ぶと思います。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-06-15

離乳食用に食塩不使用の出汁パックを探していてこちらに辿り着きました。
沢山の野菜のごった煮をこちらのお出汁で作っていて、お粥やお豆腐に混ぜるのに丁度良いです!
最初うす味かなと思ったのですが、きちんとじんわりうま味を感じられました。
離乳食以外にも普段のお料理に大活躍です!
水400mに1パックという容量も、夫婦2人の食事分にピッタリで助かります。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし