4 2013-04-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
大容量で気に入っています。
20年近く国産のミキサーで、バナナジュース等を作っていますが、ガラスの容器が割れてしまい、交換ができない(購入するより高くなる)ため、新品を購入することにしました。家族5人200mlを飲むとすると、国産のミキサーでは足りませんでした。1500ml作れるのでいいです。ミキシングはあのダイヤルの多さは不要と思います。デザインはスマートですっきりしています。
以前の国産のものも使用頻度を考えると割れなければまだ使用できましたし、故障しなければ一生物で、良いものを購入できたと思っています。

5 2013-08-02

毎日のように使ってます
さてミキサーを買おう!となったとき、最初、8万弱もの機種が通販雑誌にもあり悩んだのですが、街の電気やさんだと2500円くらいからあるし・・そんなに使いこなすの?でかなーり悩んで購入してなかったのですが、たまたま通販生活でコレを奨めていたので勢いで購入しちゃいました
取り外しも楽だし、ダイヤル式のスイッチがとっても気に入ってます。
簡単にレベル調整ができるし、ハイパワーも反対にひねるだけ!!
アボカドの種は粉砕できないようですが???別にしなくてもいいですwスイカの種もあっという間にわからないくらい粉砕してくれるしメインはスムージーですが思った以上に使用してます。

5 2015-01-19

大満足!!
【デザイン】
ガラスとステンレスですっきりしています。ステンレスのコーヒーサーバー(デロンギ)と一緒に並べるとマッチしてて、まるでお揃いみたい♪本体底の吸盤で安定感があります。
【サイズ】
少し大きいかなと思いましたが、2〜3人分作るにはこれくらいの容量必要かと。
【静音性】
初ブレンダーなので他と比べられませんが、数秒の事なので気になりません。(音はバーミックスで慣れてます。)
【手入れのしやすさ】
ガラス製でピッチャー重いです。付け外しの時、手をすべらせて割らないように気をつけて扱っています。分解洗浄は簡単で、水性の材料だけだったら水洗いで。最後にまた水を入れてガーッと回し、仕上げ洗浄をしています。
【パワー】
リンゴも踊るように粉砕するので、パワーも十分。切る大きさを気をつけないと、材料大き過ぎると空回りします。
【使いやすさ】
材料入れてスイッチ回すだけ、至って使いやすいです。なめらかさ粗さ加減も時間調整で自由自在です。
【その他】
スイッチをオフにする時、遊びが大きく強く回しすぎると、内部が欠けそうな位カッチという音がしてヒヤヒヤします。スイッチのステンレスの質感も安っぽく感じます。
届いてから毎日グリーンスムージーを作っています。苦手な野菜のある4歳の子供も「おいしい!」とおかわり。より多くの野菜をどうやって食事に取り入れようか考えていたので、おいしく手軽に新鮮野菜が摂取できて良かったです。主人の野菜不足も解消できそうで一石二鳥です♪

5 2014-09-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】コーヒーミルとお揃いです。並べると素敵!
【サイズ】大きすぎるかなと思いましたが、色々な野菜が大量に余裕で入れれるので 満足です。
【静音性】今まで使っていた岩谷のミルサーに比べると静かなものです。
【手入れのしやすさ】下からカッターが取れるとはいいアイデアです。
【パワー】葉物は小さく切った方が良いようです。キウイも下の硬い芯以外は粉 砕されてました。ピーマンも種ごとオッケイです。
【使いやすさ】ガラス製でやや重いので両手で大事に持っています。他社で軽いのも発売されていて迷いましたが、やはりガラスの方が清潔感があります。
スイッチを切る時、カチッと音がします。壊れたような音ですがこれで普通のようです。

• ケム子さん
  • ケム子さん

4 2014-07-09

☆4.5!
スムージーにはまって1年。ハンディーブレンダーで凌いでいましたが、バイタミックスで作ったものを飲んでからミキサー購入を決意。日本製のものやオースター、バイタミックス、クイジナートと悩む事2ヶ月。こちらに決めたポイントは、パワーとスタイリッシュな外観。通販生活に載っているというのも、万人に使いやすいのではと思いました。
使った感想→比べるものがハンディーブレンダーなので、当たり前かと思いますが…滑らかー!感激。時間差で飲む旦那に出す時も沈殿していなかったので、きちんと攪拌されているんでしょうね。音も覚悟していましたが…子供の電動鉛筆削りくらいの音ですかね。大した事なかったです。
☆-1は…他のレビューでもありましたが、ゴムの焦げるような臭いを私も感じました。でも気持ちは☆-0.5くらいかな!概ね満足です。

5 2014-06-01

• 使いやすさ:4
毎朝のスムージーが楽しみです
いままで使っていたブレンダーは20年ぐらい前に冷蔵庫購入時のおまけのもので、回転が弱いため固いものや葉物は形が残ってしまい、柔らかい果物中心でしか使えませんでした。まだ使えるため購入を迷っていましたが、思い切って買って大満足です。レトロな形がキッチンのアクセントになります。思ったより音は気になりません。ただ、ガラスなので清潔で仕方がないとは思いますが、少し重たいため洗う時に気を使います。
もっともうれしいのはキャベツや小松菜などが全く残らず、口当たりのよいジュースになることです。
まだ氷は試していませんが、もっと暑くなったら氷入りのスムージを毎朝作って飲むつもりです。

5 2014-04-25

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
ふわふわなめらかスムージー
購入してからグリーンスムージーを中心に20回くらい使用しました。
【デザイン】
すっきりしていて他のステンレスの家電ともマッチしています。
【サイズ】
大きいですが、容量としては2人分のスムージーでも容器に半分ちょっとくらいの感じです。
【静音性】
まあうるさいのはうるさいです。テレビの音や会話が聞こえづらかったりはします。
【手入れのしやすさ】
分解、組み立ては簡単で、油ものでなければ水洗いで済ませているのでお手入れは楽に感じます。
【パワー】
凍らせたバナナもなめらかになるのでパワーはあるのかと思いますが、塊が残ることがよくあります。時間が十分でないのかもしれませんが、全体的にはなめらかになっているので見極めが難しいです。
【使いやすさ】
全体的に使いやすいです。たまに液が漏れるというコメントを見かけますが、今まで漏れたことはありません。(毎回のように分解して洗浄しています。)
【その他】
タイトル通りふわふわなめらかなスムージーができて大変満足しています。ただ、ホールコーンを使ってコーンポタージュを作りましたが、時間が足りなかったのか皮がだいぶ残ってしまいました。まだ使いこなせていないだけなのか、これが限界なのかわかりませんが、どのくらい回せばよいのかの見極めが難しいです。

5 2014-02-13

• 使いやすさ:5
おいしいジュースができました。
【デザイン】存在感はあるがデザインがいいのでいい
【サイズ】わりと大きめ
【静音性】この大きさの割にはとても静かだと思う。
【手入れのしやすさ】しやすい
【パワー】かなりあると思う。5人分のジュースを作っているが1分かからずに作れる。
【使いやすさ】部品が少ないので洗いやすいしまた作ろうと思えるのでいいと思う。
【その他】レシピ付きとあるが、スープのレシピのみなのでジュースのレシピは無い。
全体的にとてもいいと思う。初めての野菜ジュース作りですが、おいしいジュースになります。ただ出来上がりは、どろっとした繊維のあるものになります。サラサラのジュースにはなりません。ただ全部を頂けるので身体にもいいですし、ゴミも出なくていいです。
レシピは、私は小松菜、ミカン、バナナ、リンゴを入れて作っています。飲みやすいです。
毎日続けることが大事だと思うので、洗いやすさや使い勝手から星を5つ付けました。
一度だけ、カッターの部分がちゃんとしまっていなかったようで、できたジュースを注ごうを外すと全部こぼれてしまいました。注意です。

5 2014-01-30

• サイズ:3
  • 静音性:2
お得です.
●●生活の「暮らしの道具ベスト100」に選ばれていました。「買おう!」と思いましたが、送料がかかります。で、楽天で探したところ、ポイント10倍、送料無料、商品券とカップのおまけつき、で、お得感満載でした。商品自体は、今日第1回目のジュースづくりをしましたところ、汁気の少ない果物、野菜を使ったためか、ジュースというよりもったりしたおやつを食べているようでした。が、●●生活で絶賛されていた通り、細かくすりつぶされていました。機能を生かせるように、これから、おいしいジュースづくりの研究をしたいと思います。音はパワーがある分、大きいです。本体も思いのほか大きかったです。

5 2013-12-11

• デザイン:4
【デザイン】
今までのよりスリムなのでかさばりません
【サイズ】
容量が大きめを選んでよかったです。問題なく使えます
今までのより 静かです
【手入れのしやすさ】
洗うのにガラスの下の黒いのがくっついているのが難点ですが、刃をセットしやすいので ありかなと思います。
【パワー】
選べるので 使い勝手がいいです
【その他】
下が吸盤なのと パッキンの持ちが長くなさそうなので不安かな?
パッキンは消耗品なので買い置きしておこうかと思います。

4 2013-10-16

• パワー:3
グリーンスムージーに
毎朝のグリーンスムージー用に購入しました。今まではテスコムの物を使っていましたが、ガラス本体部分が欠けてしまったため、今回こちらに買い換えました。
両者を比較しての使用感としては、こちらの方がパワーがはるかに大きいはずが、スムージーの滑らかさにほとんど変わりがなく、それは期待はずれで残念でした。
ただ、本体容器はどちらもガラスですが、こちらの方が少し軽く扱いやすい上に、分解も簡単で洗いやすかったです。あとは見た目のデザインがこちらの方が数段良いうことで、長く愛着がもてそうで、結果、お値段はテスコムに比べかなりしますが、私としては納得の買い物でした。

4 2013-09-30

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
初めてのブレンダー
【デザイン】
スタイリッシュなデザインなので、キッチンに出しっ放しにしていても
格好良い。
【サイズ】
コンパクトなタイプに比べるとやはり大きいが、一度に沢山つくれるので
ズボラな自分には丁度良いと思った。
【静音性】
ブレンダーを使うのは初めてなので、他と比較出来ないが、パワー小だと音は気になりません。大だとやはり大きいです。
自分は許容範囲なので特に気になりません。
【手入れのしやすさ】
細かく分解できるのは良いが、カッターの刃を取り外す時に付属の部品を
使わなければ硬くて外せないのが不便。
使わなくても外せるコツがあるのでしょうか…?
【パワー】
アサーイースムージーを作りました。
一緒に林檎ジュース、冷凍のイチゴ、ラズベリー、ブルーベリーも入れましたが、
1分もかからずに出来ました。
飲んだ感じはイチゴの種の食感は残るものの、他は滑らかで美味しく飲めました。
【使いやすさ】
シンプルなので、操作しやすい。
【その他】
カッターの刃を取り外しづらい事以外は、満足してます。
受注番号 209247-20130922-0649744229

5 2013-09-29

デザインがよく、パワフル
ラッセルホブスのポットも使っていて、レトロでありながらモダンでもある、デザイン性に惹かれてこの商品に決めました。クイジナートのクッキングブレンダーと迷いましたが、あちらはフッ素樹脂加工をしてあるということで問い合せたところ、鳥類等に毒性が認められているフッ素化合物への対策を特にとっていないことがわかったため、あきらめました。
こちらの商品は、届いてみると、でっかい!というイメージでしたが、それだけにパワフルでした。はじめ、完全にメジャーキャップがロックされていない状態で作動させてしまい、噴火のようになってまわりに巻き散らかしてしまいました。その点は注意するする必要がありますが、ちゃんとロックすればだいじょうぶです。りんご等の硬いものと葉物も同時にさっと砕かれて、おいしいジュースになりました。

4 2013-09-09

• 静音性:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】どっしりと落ち着いている。
【サイズ】少し大きい。
【静音性】まあこんなものかな?
【手入れのしやすさ】ボトルがガラス製で重さがあるので、扱いに気を使う。分解できるのはグッド。(使用後すぐに、きれいな水で何秒か撹拌すると、その後の手間が省けた。)
【パワー】まだ使用2回のため、時間の加減を会得する必要あり。(オレンジの筋が残った。)
【使いやすさ】使い方は簡単だが、ボトルの大きさと重さが少々難点。
【その他】手軽さとグラインダー機能付きのミニと散々迷った揚句、氷を粉砕したいので、ワット数のあるこちらを選びました。やはりちょっと大きかったか?というのが第一印象でしたが、このくらいでもいいのかもと思うようになってきました。まだ[モロヘイヤ、バナナ、キウイ、オレンジ]と[小松菜、バナナ、リンゴ、オレンジ]のスムージーしか作っていませんので、撹拌時間がいまいち分からず、会心のなめらかさは実感出来ていません。何回かパルス後、回せばいいのかな?試行錯誤でやっていきます。

5 2013-09-07

なかなかイイですよ
【デザイン】こういう大きな商品はなかなか入れたり、出したりしないので、出しっ放しでもキマるシンプルさがいいです。
【サイズ】今までがイワタニの小さなミキサーだったのでもちろん大きいですが、想定内でした。
【静音性】イワタニのミキサーとの比較になりますが、大きさが断然大きいのに、イワタニのよりもずーーーっと静かで驚きました。
【手入れのしやすさ】
グリーンスムージーメインなので、軽く濯いで、水をピッチャーに入れてガガガと回します。楽チンです。カッター部分を外す時は付属の金具で外しますが、これも簡単に外せます。ガガガと水を回したあとに分解してみましたが、パッキン部分にジュースのカスが残ることなく、僅かに水滴がついている程度でした。
【パワー】パワフルで言うことなしです。
【使いやすさ】ピッチャーがガラスなのでそこそこ重いですが、気にはなりません。
【その他】姉の勧めで一ヶ月前からグリーンスムージーを始めましたが、子供達にもフルーツジュースを飲ませたくて大きなミキサーを探していました。
バイタミックスが評判だったので気にはなっていましたが、何せ値段が高く、また、別にアボカドの種を粉砕するつもりもないので、やめました。
私がミキサーを選ぶ条件は、
1:値段が買える範囲のもの(ミキサーに7万円は出せないです)
2:音が静か
3:容量が3人分以上作れる
4:氷が砕けるパワーがある
以上の条件を満たしたのがこのミキサーでした。買ってよかったです。
今度はスタバで飲むフラペチーノっぽいのが作れるか挑戦したいと思います。