• ichi0546さん
  • ichi0546さん

4 2023-11-28

ちょうど良い刃渡
長過ぎず短過ぎず、ちょうど良い刃渡で満足してます。
切れ味も良好で見た目もお気に入りです。

2023-12-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけているようで大変嬉しく思っております。
こちらの包丁は切れ味が鋭い分、特に堅い物等には弱くなっておりますのでその点はご注意いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ichiro5106さん
  • ichiro5106さん

5 2015-03-29

子供の入学祝いにとは、少し変ですが。
現役時代にお世話になった後輩に、子供の入学を祝って、お弁当作りの助けに
なればと、贈らせてもらいました。
一応は喜んでもらえたようです。
刃物のプレゼントは、意味合いが難しくも思いましたが、こちらの気まぐれを
理由にして、贈り物に使いました。
贈る側の人となりが見え隠れするプレゼントは、品物選びに神経を使うところですが、自分が気に入っているもののなかから選んだものですので、自信をもって
贈ることができました。
貰った側の心中は、定かではありませんが・・・・

• ishinosanさん
  • ishinosanさん

5 2012-12-17

プレゼント
フランス人の友人にプレゼントする為購入。パリに出発期日が迫っていましたが、きちんと対応していただきました。名入れもして頂き、漢字とカタカナで友人の名前が入りました。本人とても喜んでいました。刃物をプレゼントするのはタブーなので彼からコインのお返しがありました。砥石も持参、よく切れる包丁でおいしい料理を作ることでしょう。

• todomichyさん
  • todomichyさん

5 2012-06-30

ステンレス系鋼に対する認識が一変。
これまで炭素系鋼のペティナイフを使用していたので、ステンレス系鋼だから切れ味はそこそこであればいいと思い購入した。が、良い意味で期待は裏切られ、今までに使用していたものに勝るとも劣らない切れ味にビックリ。刃持ちの良さもなかなかだし、錆に強そうなので手入れも断然ラク。ステンレス系鋼に対する認識が一変した。レビューが満点なのも「?」と思ったが、使ってみて納得。これの三徳も欲しくなった。店舗の対応も迅速で好感が持てる。

• yokomisakoさん
  • yokomisakoさん

5 2011-09-06

よく切れます。綺麗です。
本来は 菜切り包丁が欲しくてHP見つけました。ついでにペティナイフもと思いほかの人のレビュー読みました。その中に刃こぼれについて記述してあるものが何件かあった為 菜切は諦め、ペティのみにしました。全てOKですが 強度面については?が残ります。。この切れ味ずっと続く事期待します。配送は早かったです。この点はgoodです最初☆4つでしたが配送込みで☆5つです。

5 2011-03-03

バレンタインのプレゼント・・・
誕生日、クリスマス、バレンタイン・・・
毎年あげるものを考えるのが大変です。
料理好きの彼なので包丁はどうかな?と思い、名前も入れてもらいました。
ぺティナイフなので、小ぶりですがとても使いやすいみたいです。きちんとお手入れしながら大切にしてくれています。
切れ味も素晴らしいと、トマトを切って見せてくれました(笑)

5 2017-11-03

ペティナイフ
大変切れ味もよく、使い易く満足しています。

5 2016-04-20

これは!
料理好きで、野菜や果物をストレスなく処理するために購入しました。さすがです。よく切れて今のところ満足しています

• taka4073さん
  • taka4073さん

5 2015-12-30

とても切れ味が、いいね!良いものは、長持ちするね!

5 2015-12-23

良い
クリスマスプレゼントの一つとして彼氏にあげました。
名前入りというところが特に気に入ってもらえたみたいです!

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2015-03-18

軽い。
ペティナイフは初めての購入なので他のペティナイフと比べる事は難しいですが、とにかく軽い。
積層紋様も綺麗です。
皮をむいた果物や小さく柔らかい物に使っていこうと思ってます。

5 2014-11-10

とてもよく切れ、長切れします。
主にリンゴの皮むきに使用しています。刃渡りが15センチとペティナイフにしては長めなので、トマトなどの野菜を切るのにも適しています。刀身のダマスカス文様も美しく、毎日楽しく使用しています。
購入後ほぼ毎日使って一ヶ月たちますが、切れ味は落ちません。

5 2014-09-25

ステキ!
知人の退職祝いにプレゼントで購入しました。
、プレゼントの梱包もきれいで、発送も早く
名入れも文字もかっこよくで、知人も大喜び
していました。
切れ味は、わかりませんが、自分もほしくなりました。

5 2014-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり切れます!
プレゼント用に購入しましたところ、とても切れ味が良いと絶賛してくれました。
本当かな?と思い、実際に切っているところを見ましたが力を殆ど入れずにトマトが潰れることなく切れていくのを見てビックリしました!
柄も持ち易いようでとても好評でした。

5 2014-07-06

2本購入しました。1本は、新生活をはじめる娘へのプレゼントです。
とっても良く切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ