5 2024-01-28

購入から1ヶ月ほぼ毎日のように使ってます。
最初は、肉まんをコンビニのように蒸したくて・・・・
でも、お野菜(ブロッコリーなど)をセイロで蒸して温サラダとして食べると、
美味しくて、・・・重宝しています。
ワンサイズ大きめ購入考えてます。

5 2022-11-18

24cm、とても使いやすいです
18cmと少し迷いましたが、うちは一度にたくさん作る料理をすることが多いので
しゅうまいも一度にたくさん蒸したくて、
鍋とセイロの2段セットを購入し、
さらに蒸したいこともあるかも、と3段目として
こちらの単品も購入しておきました
今のところは2段で使うことが多いですが
慣れてきたら3段も使うかもなので
2段セットと単品のこちらを購入、の組み合わせ
大変気に入っております。
竹なので臭い移りもまったくありません。
セットで買えるセイロに敷くペーパーが大変重宝してます

5 2022-12-23

ホームセンターで買った杉のせいろが壊れてきてこちらを2個購入しました。
やっぱり竹がいいですね。
土曜の朝は家族の銘々せいろで中華まん、の我が家には欠かせないアイテムです。

5 2009-10-18

一段でコンビニサイズの肉まん4個が窮屈な思いもせずに丁度蒸かせます。
上の段にくっつくこともありませんでした。

• seiran666さん
  • seiran666さん

5 2008-12-11

激しく痩せなければ!!!
二つ買いました。上の段で野菜などを蒸して、下の段で点心やお肉、お魚など、油分のあるものを蒸します。油分は全部下に落ちてかなりヘルシーです。私は胆石持ちで余り油分のある食事は取れないので、セイロは大変有難い調理器具です。
また、このセイロは竹製なので、抗菌作用があります。夏場の湿度の高い時でも風通しが良ければまずカビないので、オススメです。

5 2012-11-29

数年愛用していたセイロが傷んできたのでこちらで5cmと7cmの物を注文させて頂きました。驚くほど早く届き梱包も丁寧で助かりました。夫婦で蒸し料理が好きなので週に1度は使っています。
209217-20121114-0235140305

5 2021-12-06

温野菜や肉、魚の蒸し料理に使います。
お手頃価格に満足です。

4 2021-03-28

届いて直ぐにマーラーカオを作ってみました。上手く作れたので、このまま波に乗ってこの蒸籠を使いこなしていきたいです。ただ、想像より蒸籠が浅く、(あとから他店も調べましたがあまり変わりませんでしたが)ちょっとびっくりしました。

5 2010-02-09

近所では杉のものしか見つからず、こちらで購入しました。
蒸し野菜もシューマイもアルミの蒸し器よりずっとおいしい!でも旦那は木の臭いが苦手みたい… 私にとっては香りが良く、とっても気に入っています

5 2021-02-16

初めてせいろを使いました
蓋が入荷未定になっていた為しばらく時間がかかるのかと思いましたが、タイミング良く入荷されたのか、注文してからすぐ届いたので嬉しかったです。ありがとうございました。
早速一緒に購入したシートを敷いて、蒸しパンと野菜や焼売を蒸してみましたがうまくできました。
他にもあんべらやレンゲ等も一緒に手頃な価格で揃えることが出来てとても嬉しかったです。

5 2020-12-22

安いのに、しっかりしていて、十分使えそうです。
配送も速く、うれしいです。

4 2010-07-02

身と蓋とセットで買いました。若干大きさが違うようですが安いので許容範囲。まだ使っていませんが楽しみです☆

5 2009-02-27

注文した翌日には届きました。
早速、にら饅頭を作って食べました。とても使いやすく大変安いのにしっかりした作りでお買い得でした。

5 2021-09-20

初めてのせいろなので、お手頃価格の蒸しかご&蓋を購入。
けっこう調べて手持ちの鍋にフィットするものを選びました。
タイミングも良かったのか、朝注文したら翌日に届きました、早い!
買いに行くより全然いいです!(笑)

5 2021-06-19

ダイエットのお供に。
大同電鍋10号用に合わせて使う為に買いました。
3個買って早速、野菜や肉や豆腐などをたっぷり乗せた蒸し鍋を作りました。家族が太り気味だったので調理法の見直しです。炒める、揚げる→蒸す、茹でるの調理法で1ヶ月で6キロ、息子は7キロ減りました。これからも美味しく楽しくダイエット続けます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ