5 2013-04-05

●思わず・・・
●CW−Xは1着、持っていますが、そろそろくたびれてきたので、「思わず」購入しました。高価なのは分かりますが、なにぶん他のメーカーのものは試したことがないので、CW−Xを信頼しています。思えば10年以上前から、着脱、フィット感、機能が、随分、進化しているように思います。

5 2013-01-05

ちょっと嬉しくなります
1年迷って、購入。
ランニング初心者なので、
高価なものを購入してすぐいらなくなったらもったいないと思い、1年待ちました。
やはりCW-Xとガーミンが1つの区切りかなと思ってます(笑)
初のフルマラソンに向けて購入。値段も安いですが、商品の到着も迅速でした。
届いて白鳩さんだと知り、びっくり。より安心しました。
この商品は、必ずどこかのショップで試着されることをお勧めします。
僕はLサイズを購入しました(試着ずみ)が、実際に走ってみると、
膝頭が在るべき位置に維持できずに、膝頭の位置が下がってしまいます。
もしかしたらLサイズよりもう一つ上のサイズだったかもしれません。
締め付け具合は、ごめんなさい。わかりませんでした。
もっとランニング経験が増えれば、締め付けや違いがわかるのかもしれません。
初心者には、気分、安心感、ブランドイメージで履くのが正解?
3,000円クラスとは、全然違います。
購入して不満は全然ありません。これからのレースは、できるだけ履くつもりです。
次は、ガーミンかエプソンかで迷うことにします。
ランニングが楽しい!

5 2015-02-11

• 動きやすさ:5
薄くて履きやすく、C3FITをまねて作ったかのような製品です。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,371

5 2014-02-26

つかいやすさとひんしつにまんぞくしております

• tarbo-sさん
  • tarbo-sさん

5 2014-02-10

効果を感じます
週45km、月180km程度のペース。1km 4分 5km 23分 10km 52分 20km 110分 レベルの走力です。胴回り75cm 腰回り90cm ふともも49cm ふくらはぎ34cm 脚長92cm(地面から腰の横の脚関節までの長さ)でLYサイズを購入しました。12km、17kmの練習で、終了直後の関節のダメージ感、翌日の疲労感が少なくなった実感があります。まだ距離を重ねてないのですが、CW-X頼みになるのが唯一の心配です(苦笑)

5 2013-12-06

Quality and fit
The quality is good and the size is fit and accurate. However the use menual shoud be better to have english version for the one who is not good in English.
The shop response is acceptabe fast.

• ハル2622さん
  • ハル2622さん

5 2013-03-22

膝の痛みが出なくなりました。
ランニングを始めて1ヶ月半くらい経った頃から3km地点くらいから膝に違和感がはしり、痛みを感じるようになってきたので、こちらを購入、早速10kmランニング時に装着しました。
結果、膝の痛みは感じなくなりました。違和感が出るタイミングも6km地点とだいぶ遅れて緩和されるようになりました。
また、後半のペースアップもスムーズに出来るようになり大満足です。

• chanman555さん
  • chanman555さん

5 2012-05-04

やっぱり良い!
主にランニング時のひざの保護用に使用しています。
同じ機能のスタビライクスシリーズと比較すると伸びやすいので動きやすく、しかも軽くて疲れにくいと思います。
保護機能も履かない場合は5km程度で痛くなりますが、履いた場合は違和感はあるものの、問題なく15km程度は走ることができました。私のレベルだとこれで十分です。
サイズは身長170cm・ウエスト88cmですが、Mで良いと思います。(おなか周りがはみ出しまるが)
他の方のコメントにもあるように、若干サイズオーバーでも問題ありませんでした。

5 2012-03-04

東京マラソン完走!
東京マラソンの2日前がちょうど主人の誕生日で、新しいCW-Xをプレゼントするために購入しました。
持っているCW-Xよりも薄くて軽いそうで、とても走りやすかったそうです。
東京マラソンでは、トイレ渋滞や救護センターで足のケアをしてもらったため、自己ベストの4時間24分を更新することは出来ませんでしたが、4時間40分台で無事完走することが出来たようです。

5 2017-12-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 吸湿性:2
  • 動きやすさ:3
届きました。
満足です。また機会があればよろしくお願いします。

• paparackさん
  • paparackさん

5 2016-03-16

• 動きやすさ:4
満足です
モデルチェンジにも関わらす大手チェーン店では定価販売でしたが、こちらでは3割安で購入できました

• y-mama-yさん
  • y-mama-yさん

5 2016-02-24

• 吸湿性:5
  • 動きやすさ:5
フィット感が良いとのことでしたよ。
野球部の息子に頼まれて、走り込みように買いました。
スキンズの愛用者でしたが、たまには違うのも試してみたいって頼まれ買いました。いろんなタイプの物があってどう違うの私にはよくかわかりませんが使う本人は太ももからのフィット感が良いとのことでした。

5 2015-06-29

トレッキングにも
【デザイン】
レインボーカラーが気に入りました
【フィット感】
足全体をサポートしてくれます。
【着心地】
長時間の着用して、汗をかいても違和感がない
【吸湿性】
長時間の着用して、汗をかいても違和感がない
【動きやすさ】
ランニング、登山 動きやすいです
【その他】

5 2015-04-11

• 吸湿性:5
満足
人気のもので前から気になっていましたが、買ってはいてみてしっかりとひきしめてくれるのでいいです。

• tatsuke4040さん
  • tatsuke4040さん

5 2015-03-07

• デザイン:
  • 着心地:4
  • 吸湿性:
CW-X REVOLUTION HXO589
・高価な機能性タイツを初購入のため評価を参考に購入。ヒザ部分のサポートと履き心地を重視
○走った時のフィット感やサポート(特にヒザ)に満足
○他モデルよりも軽く履きやすいとのことで、ランニング程度であればこれで十分と思う。
△高価格だけに今後の耐久性が気になる

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアアンダーウェア