5 2015-01-31

お気に入りとなりました。
乾物を入れるのにお試し購入してみました。
大好きなグリーンがアクセントになっていて
見た目もGood!そして軽い ( 213g )
フタがスクリューになっているので、回せば
開くし上面からもパカッと簡単に開くから、
とても使いやすいです。
ただ実をいうと昆布を入れたかったのですが、
2種類あるうちの1つがギリギリ入らなくて
フラストレーションでしたね ( 汗 )
これからは短めの昆布を買うことにするわ〜。
今回同じタイプのOXOを横に並べて撮った
画像を添付しました。正直どちらも甲乙つけ
難くありますが、しいてフレッシュロックの
魅力を語るならバリエーションが豊富。
お値段お手頃。丈夫で密閉力 ◎
素晴らしいスペックですね。またリピします。
※ あっ!余計な画像も1枚添付ありますが
ご愛嬌ということで、よろしくお願いします。

5 2018-01-23

パスタ収納ケースを購入。色々と検討しましたが、やはりこちらの商品がいちばん無難でお手軽らしく決めました。5Kgパスタを2つのケースで収まるし立てても寝かせて重ねてもいいとレビューにも多くありますのでなにかと便利だと思います。
商品は樹脂製でやや柔らかい印象があります。
しかしキッチリ5Kgが収納出来ました。
取り出しに慣れは必要かと思いますが、出すだけですからなんとかなります。
ガラスケースでは重すぎになると思うので、こちらの商品が最適かと思います。

4 2019-08-18

パスタ袋ごと保存
使用中の筒型スチール製に錆が出てきたので替え時と思い購入しました。
角形は前には入らなかった量も余裕で入りました。
パスタ数種、太さも茹で時間もまちまちで、ゆでじかん記載の袋は保存上必要かなと思います。
入れる口は丸いのですが出し入れにはそれほど不便は感じません。
パスタの量をはかる緑のプラスチックは要らないです。
緑のパッキンもイマイチで白Sのパッキン別売りにかえます。
それ以外は軽くて収納量も満足です。

5 2015-01-31

700円〜♪
お安かったので衝動買いしましたが、重宝してます!!
ロングパスタは2・5キロ、フィットチーネ2キロ、
お米2キロとなってますがレビューを見ると2・5入るよう。
1人分、2人分の目盛があるパスタメジャーが付属します。

OXOポップアップコンテナトールも使ってますが、
気密度はもしかしたらこちらの方がいいかも?
OXOのはお米を入れて蓋だけ持つと外れちゃうけど
フレッシュロックはパッキンもついてるし、
ねじ込み式なので外れません。
素材・耐久性にはOXOだけど、
私はこちらの方が軽くていいです。
※容量はOXO 3.2L、これは2・7L、
重量は約530g、約213g。
食洗機は両社とも使えません。

もし機会があれば実家にも勧めようと思います。
※ポップアップコンテナ使用でお米に虫がわきました…。
お値段もお安かったし、大満足の満点でございます♪

• susaneriさん
  • susaneriさん

5 2014-10-10

米びつとして
冷蔵庫でお米を保存するための容器を探していました。大きな冷蔵庫ではないのでなるべくコンパクトにしたく、冷蔵庫最上段に平置きできるもの、かつ5kg収納できるもの。。が条件でした。
冷蔵庫用の米びつはなかなかすっきりしたかたちのものがなく、色々探した結果たどりついたのがフレッシュロックパスタでした。お米は1kg約1L強なので、2つあれば十分(他のパスタ容器に比べると大容量ですね)。
パッキンで密封でき、横に倒しても蓋が開くことがないので安心です。何よりシンプルで軽いのがいいです。しかも、冷蔵庫に対して奥行き方向に収納することが出来たので、想定していた収納スペースの半分で済みました。冷蔵庫もすっきりして大満足です。

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2015-01-10

粉類の収納に
粉類の収納に使います。
だいぶ深いので最後の方の取出しは大変かもしれないのですが、このサイズしか入らない収納庫なのでやむを得ず。
フタがちゃんと立てている時にロックできるので、使いやすいですが、緑じゃなくて白い色にしてくれるといいんだけどな。ということで☆ー1

5 2015-08-17

お米の冷蔵保存に
お米の保存用に購入しました。
9kgの米が4本に収まります。
今まで桐製の5kg用米びつを使用していましたが、残りの半分を袋に入れたまま保管するのがストレスでした。
4本のうち、1本は冷蔵庫へ、残りの3本は冷暗所で保管。
2Lペットボトルで保存しようと試みたこともありますが、ペットボトルは洗浄後完全に乾かすのにかなり時間がかかったり
お米を計量する時もスムーズにいかなかったり、私には合いませんでした。
その点、フレッシュロックは口が広いので底まで手が届き洗うのも楽チン、計量も楽々、
密封性も高いので今までの問題点が解決しました。
また、蓋が透明なので、野菜室に立てて保管していても一目で残量確認ができて便利です。

5 2014-04-26

大容量
1.7mmパスタをよく使うので1kg程入れてみましたがまだまだ余裕があります。本体が軽いので扱いがとても楽です。パッキンは経年劣化しますが替えパッキンをメーカーさんに注文する事も出来るので長く使えそうです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2016-02-09

ついでに購入です。色々な太さのパスタを使っていますが、基本的にいつも使うものを収納しようと購入です。特別価格だったので、フレッシュロックをたくさん持っているからこちらも購入してみました。

4 2014-12-19

パスタやノリの保存用容器として使っています。乾燥剤も入れて、コンロ下の収納へ収めています。

5 2016-11-12

いつもバリラの業務用5キロ入りを買うので、詰め替えるパスタケースを探していました。ガラスは割れるし重いので、こちらに。
相当な量のスパゲッティが入りました。なので軽い容器にして正解。
パッキンは白の替えパッキンを同時購入して付け替えました。
小麦粉などもこのシリーズで詰め替えたくて購入検討中。

5 2016-02-26

いつも購入しているバリラ5kgのうち、2kgは余裕で入りました。(スケールの最大計量が2kgまでなのでそれ以上は不明)まだ余裕があるので入りますが、3kgは見た感じ入らないかも。口が大きく開くので取りやすいし、ガラスより軽いので扱いやすそうです。付属のパスタメジャーも一緒に入れられるので無くす心配も無いです。

4 2014-11-29

たっぷり入ります。
袋のまま入れれば、サイズ違いの収納もできます。
購入してよかったです。

5 2014-11-17

たっぷり入ります
粉ものですでに各サイズのフレッシュロックを使用しており、今回パスタ用のこちらを見つけて購入。とてもたっぷり入ります。
子供がいるため昼食によくパスタを作るので業務用を買って来て入れたいと思います。

4 2014-07-11

シリアル入れに。
シリアルを入れるものを探していました。
ケロッグのオールブランがちょうど500グラム入りました(250×2箱)。
この時期ですが、今のところ乾燥剤などいれなくても湿気ることもないです。
他に高い商品もありましたが、軽いしこちらを買ってよかったです。