5 2013-12-12

大きさが分かりやすいかなと思い、ミルキーの箱(7粒入り)と一緒に撮ってみました。
スタッキングできるので、3つ重ねても場所を取らず、助かります。
わたしの通っている料理教室では3つとも大活躍しているサイズなので、今回お買い得価格で購入できて自宅でも使えるようになり、うれしいです。

5 2015-03-09

使いやすい。
いつも参考にしているブログを見て購入を決めました。家に届いて「購入してよかった」と思いました。
まず、デザインが好みだったこと。柳宗理のデザインは初めての購入でしたが、今後他のシリーズを集めていきたいと思いました。収納も重ねて収納ができ場所をとりません。本当に購入してよかったです。

5 2015-01-15

念願
ずっと欲しかったので引っ越しを機に購入しました
ステンレス、いいです! どのサイズも使えます

5 2014-01-30

以前同シリーズのパンチングストレーナーを購入。すごく良かったので今回はボールを購入しました。
フォルムが素敵で使うたびに嬉しくなります。もちろん使い心地は言うことなしです。これを機に古くなったボールや水切りザルは捨てました。
次回は大きいサイズを購入したいです。

5 2014-01-11

柳宋理ステンレスボウル
清潔&出していてもかっこよくて素敵です。

• BEERSさん
  • BEERSさん

5 2014-11-29

念願のステンレスボール
今回40%オフで購入しました。今まで使っていた安いプラスチックのボールは油汚れや匂いが取れにくいのでステンレスのボールを探していました。
ステンレスのボールでも安い商品はありますが、そう壊れるものではないしだったらいい物が買いたい。一生物になると思って奮発して買いました!
23cmのボールも別で購入しました。
小さいボールは一番よく使うのであると便利です。
まんまる堂さんは安いのでほんと助かります!

5 2014-07-13

新しいサイズ!
これまで使っていたボールが古くなったので,一気に買い替えのつもりで購入しました.
13cmサイズは私にとっては新しいサイズです.
溶き卵を作ったり,ソースを混ぜたり...
このサイズがあるとほんと便利.
見た目はシンプルすっきりで間違いないし,
スタッキングできるので収納も問題なし.
うれしいことづくしです.
さらに大きいサイズの購入も検討中です.

• reon325さん
  • reon325さん

5 2017-07-29

美しい
13センチの一番小さいのが つかう頻度 が多そうです。
柳宗理はおたまM L しか使っていなかったのですが。
ボウルのフォルムが素敵です。
13センチは フィンガーボールにも使えそう。又13センチはリピします。

5 2016-04-23

ちょうど良い大きさ
ちょうど良い大きさが揃っています。
ややお値段が張りますが、しっかりしているので20年くらい持つんじゃないでしょうか。

4 2015-07-06

デザインが好き
どのサイズも使いやすく、食卓にそのまま出せるデザインだと思います。
水滴がシミになってしまいますが、あまり気にしません。
注文から配送までとってもスムーズでした。日付指定もリクエスト通りだったので安心してお買いものできます。また利用したいと思います。

5 2015-06-17

すでに13・16・19センチを3組持っていますが、追加で購入しました。
下ごしらえしたものをいれておくのに便利です。洗うときも淵の部分に凹凸がすくなく洗いやすいので気に入っています。

5 2015-06-11

もともとサイズ違いで3つ持っていましたが、追加で購入しました。
本当によく考えられたデザインだと、惚れ惚れします。
大きさといい、重さといい、手になじみ調理しやすいデザイン。
機能美という言葉がぴったりです。
これからもずっと使い続けると思います。

5 2015-06-07

いい感じ
ちょうど良いサイズです。収納もスッキリでお揃いのザルと揃えて使っています

5 2015-04-17

ステキ!
新婚の為調理器具を揃えていて、ボールは柳宗理さんのが使いたいと決めていました!シンプルでやっぱりステキ!!大事に使っていきたいと思います♪

4 2015-03-17

キレイ
注文後すぐ届きました!
先に手付きのパンチングボール19センチを買ったのですが他のボールと形が合わなくて13、16、19センチのボール買いました。
形がキレイでお洒落!
使いやすそうで良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル