• ayakarenさん
  • ayakarenさん

4 2014-04-06

味が全然違う
とある方のブログで見て一目ぼれし、10年近く使ってきたミル付コーヒーメーカーと買い替えたくなり、購入しました。
届いて大きさにビックリしつつも、ハリオの三角ペーパーフィルターといつものペーパーフィルターとの味の違いに興味津々。早速淹れてみて、いつものコーヒーと全く違うおいしさに驚きました。
私はコーヒーは大好きですが、特にこだわりがあったりするわけでもないし、普段はスーパーの安いコーヒー豆かインスタントコーヒーを飲んでいます。なので、味の差がわかるほどの自信はなかったのですが…
「あれ?いつもと違うコーヒー淹れちゃったかな?」と一瞬思うほど、歴然としたおいしさの違いを感じました。コーヒーメーカーも古い物でしたが、当時は高価なものだったと記憶していますが、コーヒーメーカーで淹れていたコーヒーは刺々しくて嫌な後味が口に残る感じでしたが、ハリオで淹れるとまろやかで刺々しさが消え、コーヒーのいい香りが口に残ります。
コーヒーで「まろやか」というとイメージ的に「物足りない感じ」に聞こえるかもしれませんが、本当においしく、何杯でもおかわりしたくなるほどです。
今回は試し飲みのつもりでスーパーの安いコーヒー豆でしたが、もっといい物を買って、ミルも購入してひきたてをこのハリオで淹れたら…楽しみになっています。コーヒーメーカー用のフィルターもたくさん残っているので、フィルターを使いきってからこちらのオリーブスタンドを使おう、と思っていましたが、味の違いを知ってしまうと、もうコーヒーメーカーは使えません…
ビジュアルに一目ぼれして購入しましたが、ハリオの良さがとてもよくわかりました。
もちろん、ビジュアルも最高。画像で見る感じより結構大きいので、キッチンが狭い方には強く勧めませんが、これだけオシャレな雰囲気だと、出しておくのもいいですね。来客の際は目の前で淹れたくなりそうです(笑)

5 2014-12-30

クリスマスプレゼント。
コーヒーを自分で入れるのが好きな夫へ、
クリスマスプレゼントに贈りました。
どっしりと存在感のあるオリーブスタンドや、
高級感のあるガラスのドリッパーなどが、
セットでお値打ちに購入できて大満足です。
届いた日に早速コーヒーを入れてもらいましたが、
味もいつもより美味しく感じられました。
せっかくなので、同メーカーのドリップケトルと、
ステンレスの軽量スプーンも一緒に同梱しましたが、
デザインもステキで、夫も喜んでくれました^^

4 2014-09-14

置きっ放しでオブジェになる
コーヒー良く飲みますが、自動の物は使わなくなってドリップしてました。
ただ、コップの大きさでドリップが合わなかったり、量がわからず溢れたりしてたので
何かいいものあればと常日頃考えていました。
一目見て木の温もりに惚れて、ガラス部分の波状の美しさに見とれました。
これなら一人分の時は下にコップ置いてもいいですね。
実際大きすぎずオブジェにもいいですよ。
新居でお客様を迎えるのにも胸を張ってコーヒーを出せます。
★をひとつ減らしたのは、残念ながら上部の木が何かに当たって凹みが数箇所あったから。
オリーブ木が柔らかいんですね。きっと。
交換してもいずれ傷つけるかもしれないし木目が気に入ったので交換はしません。
レビューで大きかったとか、木目が気に入らなかったとの書き込みを見ましたので
大きさ目安と、我が家に来た木目の紹介で写真2枚アップ致します。

5 2014-06-12

素敵な一品です
お気に入りにしてから少し迷っていました。お値段が安くなっていましたので思わず購入。オリーブの色合いもよく味があります。早速、休日にコーヒーを入れてみたところ、やはりコーヒーメーカーとは深みが違いおいしかったです。北欧のインテリアや食器との相性もよく違和感ありません。大きさは他のレビューの方を見て心配しておりましたが、それほど大きめではないと思いました。セットでこのお値段はとてもお買い得です。

4 2015-09-18

お洒落で衝動買いしてしまいました
ドリッパーもガラス製で高級感が有ります
サーバーは600mlまでしか入らないので大人数のコーヒーは淹れられないですね

• riiii!さん
  • riiii!さん

4 2015-06-20

木目の色が思っていたより黒いものだったので少し残念でしたが、
お安く購入出来たので良かったです。
ガラスのポットはレンジで温めokで、たくさんコーヒーを作っておけるので使い勝手が良いです!

5 2015-04-22

カッコいい!!
とても丁寧に対応して下さりありがとうございました。
レビュー遅くなりましたが、毎日の珈琲タイムがとても楽しくなりました。
まず見た目がカッコいい!キッチンに置いているだけでインテリアの一部のように馴染んでいます。
ケメックスと悩んでこちらを選びましたが、とても満足しています。
珈琲淹れている時の時間がとても充実しているものとなりました。

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2015-03-16

\(^_^)/
受注番号:208980-20150306-0110270313
お店の対応もよく
商品も大変気に入りました(^o^)
コーノの商品と迷ったんですが、、
ハリオの商品はスタンドがウッドだったので
水洗いしなくていい、こちらにしました!
割らないように大切に使います(><)(^^)

5 2015-01-31

美味しいコーヒーを入れることが出来ました。
なにより見た目が良いですね。
ただ、使用しないときは上に何かかぶせておいた方がよいかも。
我が家ではリネンのクロスを掛けています。
ずっと狙っていたので、お安く購入できて良かったです。

5 2015-07-12

大満足です!
今朝、さっそく使ってみました。
今までは、コーヒーメーカーを使って飲んでいたのですが、自分でハンドドリップしたコーヒーは、同じコーヒー豆とは思えないほど香りも味も違ってビックリしました。
オリーブの木の感じも雰囲気がよく、置いておくだけでステキなインテリアになります。
一緒にコーヒーミルも購入したので、これからはゆったりとしたコーヒータイムを味わいたいと思います。
こちらのショップは他のショップと比べて金額もお安く、品質も満足いくものを送って頂けたので、迷ってらっしゃるかたがいたら、本当にオススメします。
次回はドリップケトルの購入を検討してるので、またこちらのショップでお世話になりたいと思ってます!

4 2014-12-13

一目惚れで
元来試験管やビーカー類が好きなので、これを見た瞬間にときめいてしまいました。衝動買いには高いとは思いつつ、他店よりも安かったのでこちらで購入しました。
他のレビューにもあるように凹みがありましたが天然のモノだしとして割り切っています。気になる人はマイナス評価になるかな。
温めの為に上から(フィルターを置かないまま)お湯を注ぐと零れます。通常に使うぶんには問題はなかった。
コーヒーよりもお茶・紅茶派でしたがたまーにコーヒーを飲みたくなり、あまり味の違いはわかるほどコーヒーを飲んでいませんが、丁寧に入れるからか初めてブラックで飲みきれました。なので美味しく入れられたのだと。
三分かけてじっくりとコーヒーを入れる楽しみを覚えて行きたいと思います。
出しっぱなしでインテリアとしても楽しめます。他の物ではなくこの商品を選ぶなら最大の利点と買う理由はこれかと。
思ったよりも大きいので一杯作るには少し冷めるかな。1・2杯用の小さいのが出たらまた買ってしまうかも。
値段が可愛くないので★一つ減らしますが、とてもいいものだと。

• jiro子さん
  • jiro子さん

5 2014-09-08

もっと早く買えば良かったです
以前から欲しいと思っていましたが、今使っているフィルターがまだ残っていてどうしようかと悩みました…が、クーポンを利用して鳥渡お安く買えるので、買う決意を。
因みにこのオリーブスタンドセットにしたのは、見た目がお洒落なのもありますが、毎日使うため出しっぱなしなので、だったらこれなら置いておけるから良いなと思って決めました。
せっかく買ったのでと、試しに一度淹れて飲んでみると、明らかに味と香りが違う事にびっくり(゜ロ゜)
本当にお店で飲むみたいです。
特に冷めた時は、味がまろやかで美味しかった!
試しに使ってみるつもりが、もう前のものには戻れなくなりました(^-^;
一緒に同じハリオのドリップケトルも購入。
お湯も注ぎやすいです。
このオリーブスタンドでお湯を注ぐ時に、珈琲がはねるかどうかは、付属のサーバーを使えば問題ないように思いますが、例えば一杯だけ淹れたくて、カップを置いた場合ははねるかもしれません。
もっと早く買えば良かったと思うくらい、大変良いものでした。

4 2015-11-17

探していて
雑誌などでよく紹介されていて、素敵だなぁと思い探していました。
専用のフィルターだといいんですが、別のを使うとろうとから流れる時に、コーヒーが飛び散ってしまいます

5 2015-07-03

長年コーヒーメーカーは持っていましたが、大きく場所をとるので他のものを探していました。
このオリーブウッドを見て一目惚れ!
キッチンに置いてもコンパクトでオシャレです。
自分でお湯を注ぎコーヒーを淹れることがこんな癒しになるとは思ってませんでした。
コーヒーの飛び跳ねで木にシミがつきそうですが、すぐに拭けば大丈夫です。

4 2015-12-03

とてもおしゃれ
とてもおしゃれで満足してます。
専用のフィルターを使わないといけないのがちょっと面倒ですが
それ以外はとてもいいです。