4 2014-08-25

一番小さいサイズ(300)を購入して なかなか良かったので 少しずつ買い足してます。
全部 分解?して洗えるので衛生面でも◎
付属のスプーンは 300の方の片栗粉に使わせてもらいました。
角型なので 収まりもよく重宝しております♪
私のミスで誤って洗った後 食器乾燥機にかけてしまいました。
やっちゃいましたよ〜(涙)
説明書にも 食洗器NGと記載されてますので
皆さんも お気をつけ下さい(私だけかな‥(汗)
因みに 蓋部分は無傷でしたけど。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2015-02-01

角型1.1Lの3個セットを購入しました。
グラノーラ、ナッツ、お茶のパックなど、このサイズは大きすぎず小さすぎずで一番使いやすいと思います。

5 2013-09-18

キッチンの引出整理に便利
1.1Lを6個、1.4Lを3個の計9個をキッチンの引出で使用。
1.1Lには調味料を、1.4Lには粉ものを入れています。
高さが違うだけで幅や奥行は同じサイズなので、2サイズの組み合わせも気持ちよく収まります。
四角なので無駄なスペースも生まれません。
また、容器そのものがとても軽いので、ガラス瓶容器を使っていたときに比べ、引出の負荷が軽減されました。
蓋やパッキンを分解して洗えるのでとても衛生的です。

4 2014-02-02

すっきり使いやすい収納
パッキンの色がグリーンというのがネックでしたが、粉もの、乾ものをつめかえました。
1.4を9個、1.1を6個、300を3個購入。
300ml×3個には乾燥ワカメ、すりごま、グラニュー糖。
1.1リットル×6個にはたこ焼き粉、お好み焼き粉(この2個は冷蔵庫に保存)、のり、ダシの素、片栗粉、その他。
1.4リットル×9個には小麦粉、砂糖、塩、てんさい糖、コーンフレーク、昆布、ふりかけとお茶漬けのもと、かつおぶしパック、紅茶(別場所)。
最後まで色がネックでしたが、密閉性が高まって使いやすくなり残量管理もしやすくなりました。
使い勝手はとてもいいです。

5 2014-12-02

冷蔵庫で保存するために
乾物や粉類、調味料…全てがダニ被害にあうと聞き、冷蔵庫で保存するための容器を探しておりました。フレッシュロックを利用している方が多いと知り、購入しました。
角型1.1Lに乾燥昆布を入れました。あとの2個には、小麦粉と干し椎茸を入れる予定です。

5 2013-08-08

初めてフレッシュロックを買い、300と500と1.1Lを購入しました。
1.1Lは冷蔵庫にしまっている粉類を入れました。密封がされてるので安心!
ジップタイプの保存袋に入れて冷蔵庫の上の段に入れてましたが、小麦粉・強力子・片栗粉・乾物・・・と袋だらけでちょっと使うときに見つけにくいし、ぐちゃっとしてきれいにしまえていませんでした。
まずは小麦粉とコーヒー豆と片栗粉をいれて冷蔵庫の上に並べたらすっきり!!
この大きさだと1kgの粉は入りませんが、ちょうど使いかけだった粉類を今は入れるだけで満足です。
フレッシュロックの使いやすさを十分わかりましたので、徐々に我家おの冷蔵庫とキッチンの引き出しに増やして行こうと思います。

5 2015-02-09

調味料を整理整頓したくて、こちらを購入してみました。
角型1.1Lにはきび砂糖750gが一袋きれいに入り、薄力粉1kg(少し使用していたもの)は全部入りきらず...な感じでした。
パン粉200g(半分強残っていたもの)を角型500mlに入れたら入りきらなかったので、次にパン粉を新しく買った際はもう一個残っている角型1.1Lに入れようと思います。
やはり同じ容器に入れると統一感あって綺麗になるので大満足です。少しずつ買い足していきたいと思いました。

4 2013-11-24

調味料入れとして。
300の方より密閉性あります。
他のお店より低価格なので、追加購入しようか考え中です。
タカラのシステムキッチン引き出しの下段に高さがぴったりです。

4 2013-10-14

塩1kgは入りきるけど、三温糖とグラニュー糖1kgは入り切りませんでしたー! 1.4サイズだと高さが引き出しに入らないので1.1にしましたが、一袋入ると思っていたのでショックです。なのでマイナス1にしちゃいました。使い心地とかは問題なしです!

5 2013-10-18

サイズ違いをリピートしました
300mlを3個購入して気に入りましたので
今回は1.1L 3個と500ml3個を追加注文しました

5 2013-12-07

使い勝手◎
キッチンを大掃除しようと、収納も見直すことに。
小麦粉や砂糖、塩など調味料等をフレッシュロックに移し替えました。
中身も見やすいですし、パッキンが付いているので湿気対策にも安心して使えそうです。
容器を傾けても蓋がロックされていて閉じないので、中身を出すときも楽ですし、以前はガラスの物を使っていたので、軽いのもいいです。

4 2016-08-02

キッチン収納を見直すにあたり、ネットでフレッシュロックが良いとの声が多かったので、まとめて色々なサイズを大量に購入しました。パッキンが緑なのが嫌だったので、同じ数だけ白パッキンも購入。今まで丸形保存容器を使用していたのですが、この四角タイプにしたら倍以上の容器が引き出しに入りました。すごい!!見た目もきれいだし使いやすいし、いうことないです。今後、更に他の物もこれに変えていこうと思います。軽いし割れる心配もないし、湿気ないし、素晴らしいです。緑パッキンはセンスないので、白パッキンにして販売したらもっと売れるでしょうね。

5 2015-06-06

新居用に購入しました。
グラニュー糖、インスタントコーヒー、紅茶のティーバッグを入れました。インスタントコーヒーは詰め替え用の袋の物が全て入りました。今までは入り切らなかった物を袋のまま輪ゴムで止めて保存していたのですが、これからは全部入るので購入して良かったです!ただ、パッキンの色だけホワイトの物を売ってくれたら言うこと無しです。

5 2017-01-07

使いやすい!!
コーヒー粉、小麦粉、パン粉の収納に使っていますが、とても使いやすいと思います。
粉ものは粉ダニが気になるので冷蔵庫の野菜室に保管していますが軽いので取り出しやすく、においも付きにくいと思います。
ほかの粉ものも収納したいのでリピートしたいです!!

5 2014-01-30

シンプルで使いやすい!
見た目すっきり!残量分かりやすく洗いやすくつめかえやすいです。1リットルに小麦粉、パン粉、お茶パック、インスタントコーヒー、300にコンソメ、ほんだし、鶏ガラを。乾燥剤と入れているせいか全然湿気ないです。インスタントコーヒーはゴールドブレンド詰め替え用が口の大きさがぴったりはまって詰め替えしやすいです。