• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2012-10-04

買い替え。
フッ素が身体に毒なので、買い替えようと物色してて出会いました。
焼き入れが不要なので楽ですね。
ですが、私が体調悪いので娘に任せてたら、錆びさせてしまってくれました(^^;;
扱いには要注意です。

• mr54さん
  • mr54さん

5 2013-01-22

ズボラな私にぴったりでした。
フッ素コートのフライパンは1年に一度は買い替えなくてはフッ素が剥げてしまうので鉄のフライパンを探していました。ですが鉄は焦げやすいのではないか、さびたりするのではないかと躊躇しておりました。こちらがとても安かったため購入を決意、半年ほど使っております。ファイバーライン加工のため焦げにくく、お手入れも洗剤を使わずごしごし洗ってコンロで空焼きしてかわかし、油をさっと塗るだけ。そしてなによりも野菜炒め、目玉焼きなど今までよりずっとおいしく感じます。目玉焼きが苦手だった娘も食べられるようになったほどです。大き目のフライパンもほしいです。

5 2013-02-05

鉄のフライパン
テフロンのコーティングが剥げて、それが何処にいったのか気になっていたので、鉄のフライパンを購入。熱伝導が良いので、野菜炒めもバッチリです。ただ、今は少しこびりつきますが、油が馴染んできたら手放せなくなると思います。

• 桔梗365さん
  • 桔梗365さん

5 2012-11-16

良い品です
前々から柳宗理のキッチン用品はいくつか持っており使いやすさとデザインの良さでファンでしたので、こちらのフライパンをお安く購入でき満足しております。
スイスダイヤモンドのフライパンももっているのですが、どうしてもフッ素加工のフライパンは野菜を炒めると水っぽくなります。やはり油がなじんだ鉄のフライパンが一番美味しく調理できるように思います。
ファイバーライン加工のフライパンは初めて使うのですが普通の鉄のフライパンより使い勝手が良いと感じました。フッ素加工ではないのも安心です。

5 2012-12-18

初・柳宗理のフライパン。
おいしいパンケーキが焼きたくて購入しました。
鉄なので、くっついたりするのかと思っていましたが
最初に少量のサラダ油をひいて、パンケーキを焼いてみたら
綺麗に焼き上がりました。
これから大事に使っていきたいと思います。

• vans0214さん
  • vans0214さん

5 2014-04-09

二人分の餃子やパンケーキ・フレンチトーストを作るのに重宝しています。正しく使えば焦げ付きもありません。ただ、深さがないので二人分の炒め物でも時々食材がこぼれ落ちます。
同デザイナーの18センチ鍋の一回り大きなサイズです。

5 2015-01-09

ずっと欲しかった❗️
テフロンのフライパンはすぐに使えなくなり悲しい思いをします。鉄のフライパン大を2つ、小を2つ、三層のステンレスフライパンを大小各1つづつ有りながら購入!ずっと欲しかったのです。軽く熱伝導も早く皿にも移しやすく1番使いがってが良くてもっと早く手にしたかった‼︎
オススメ◎

5 2013-01-13

重さもそんなに気にならず使いやすい大きさです。

5 2012-12-02

普段使いに
今まで20cmのフライパンを使っていましたが、使えなくなったのでこちらの商品に買い替えしました。鉄なべのフライパンなので、テフロン加工とは少し使い方が違いますが、最初に油をなじませたり使用後にすぐにきれいに洗い、水分などを飛ばすことによって今までのフライパンよりも長く使用できると思います。それと、熱伝道が高くステーキを焼いたり野菜炒めなども熱がぐっと高く一気に調理できるのでおいしく作ることができます。フライパンの形状が少し特殊ですけどふたも一緒についてきますし、洗うのも楽な形状でお安く購入できて大満足でした。

• dell5545さん
  • dell5545さん

5 2012-07-20

鉄のフライパン
テフロンだといつの間にか傷がついて卵料理の時にくっついてしまうので鉄のフライパンに買い換えです。柳宗理さんのデザインでファイバーライン加工焼き込み不要にもひかれました。蓋付きで使いやすいです。

5 2013-08-19

さすが噂に違わず使い勝手良いです!ヘビロテです。

4 2016-09-17

そんなに焦げ付かないです。
IHだし使いこなすのに時間がかかりそうです。

5 2014-02-17

とっても良い!
実家では鉄フライパン。一人暮らしをしてからずっと〇ファールを買い直して今まで過ごしてきました。今回は、ちょっと小さめのがほしいと思って購入しました。
焼きそば、パスタは一人用くらいのサイズです。
焼くときの『ジュッ』という音ですでに美味しそうです。
大きさ的にはとても使いやすいです。
そんなにこびりつかないし、次は26cmくらいのがほしいです。その時もまたファイバーライン加工のものを購入したいと思います。

5 2012-12-20

柳宗理が、大好きでカトラリーなど利用しています!フライパンは今までホームセンターで安いものでしたが、こびりつくし身体に有害と聞いたので、鉄鍋が欲しくて探していたところ柳宗理のものが軽くて使いやすいというレビューを見て決めました!結果、非常に良いです!良く考えられた形状だし、こびりつくこともないです。

5 2017-08-22

買って良かった〜
デザインも重量感も、思っていた以上に良く、使い心地もばつぐんです。
いつまでも、新品の用に大切に使いたいです。