4 2012-05-22

お茶作りに
10年以上使ったやかんがだいぶ汚くなってきたので
見た目がおしゃれなこちらを購入しました。
今日初めてお茶を作ろうとお湯を満タンに入れて
湧かしたら、注ぎ口から音もなくぶわーっと沸騰したお湯が
溢れてきました。前のやかんはケトルだったので
満タンに入れても溢れなかったし、音が鳴るので
良かったんですが、やはりこういうタイプは満タンに
入れず、注意しとかないとだめですね。

5 2013-07-08

気に入ってます
色で迷いましたが、ブルーとても気に入っています。
かわいいので、いつもコンロの上に置いています。

5 2017-06-24

すてきです!
置いとくだけでも絵になります。
琺瑯ははじめてなので大事に使っていきたいです。

4 2012-02-25

北欧チックでかわいい☆
10年以上使ってたステンレスやかんからの買い替えです。柳宗理のつや消しタイプと悩んだすえ、どうせなら見た目かわいいのにしようと初の琺瑯やかんです。
野田琺瑯の使い勝手の良さはわかっていたので質やデザインでの不満はありませんが、ちょっと残念だったのがカラーです。PC画像では水色に見えたのですが実物は青でした。想像より濃くてあまり可愛くない(笑)
でもコーヒー入れる時も注ぎやすいし、ハンドルも熱くならないので満足してます。

• tom037さん
  • tom037さん

5 2013-09-28

素敵
色は悩みましたが、いつもチェックしているブロガーさんの真似をして、ブルーにしました。結果、大満足。
箱もお洒落だし、内部の部分は紺色になっていて、非常にテンション上がりました。

5 2013-12-15

かわいいです
青というより、濃いめの水色のような色です。はじめ、思ったような青色ではなくて、失敗したかなと思いましたが、キッチンの中で映えるきれいな色で使っていくうちに、好きになりました。お気に入りです。ずっと大切に使っていきたいです。

• puku333さん
  • puku333さん

5 2017-02-24

緑にするか迷いに迷ってブルーにしました
とても良い色でかわいいです。
麦茶を煮出したり大きさも丁度良いです
満足です。

5 2013-02-07

可愛い!
今までやかん=ステンレスだと思っていて今回もステンレスを探していましたが、友達がホウロウを使っていて可愛かったので色々探したところこちらに行き着きました。白と迷いましたが、ガス火で黒くなるのが怖くて青に。寒色だけどステンレスだけで寒々しかったキッチンが明るくなりました♪嬉しくてついキッチンを見てしまいます。

5 2012-11-16

近所の雑貨屋さんで実物を確認してからの注文だったので形も色目もばっちり。正直言ってめちゃめちゃかわいいです。 色はグリーンとブルーと迷っていましたが、息子たちに聞いたら迷いなくブルーということでブルーに決定しました。 いい色ですよ。
新居がIHになるためIHで使えるかわいいケトルを探しました。近所の雑貨やさんでは高くて手がでず・・。ずっとネットでチェックしていたのですが、今回こちらのお店で安くかえて大変満足しています。

4 2012-11-10

かわいい!
店頭で白色を購入し、あまりのカワイさにもう一つお茶沸かし用に購入しました。
以前はアルミのやかんを使っていたので少し重く感じますが慣れて来ました。
こちらでは店頭より安く、希望の青色をゲットできて満足!
ただ、2L表示ですが実際は1.5Lくらいの実用なのでお茶を沸かす量が減るのが難点だったので★ー1としました。

5 2012-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です!
アムケトルは5000円台の店もあり、どの店よりも安く、即決でした。
色は、置く場所によっては画像通りだと思います。落ち着いた、いい色です。(ルクルーゼのココットロンドのブルーより少し明るいブルーです。でも一緒に置いても違和感がない程度です。)
プレゼントした相手もすごく喜んでくれました。右利きの場合注ぎ口が左を向くので、蒸気抜きのくぼみが向こう側を向くように設計されていて、感心していました。私も色違いで欲しくなりました! とにかく形もかわいいし、作りも丁寧だし、おススメです。

5 2012-03-01

お薦めケトル
沢山の商品を探しました。お薦め商品です。少々重量感はありますが、大きさがとても良いです。そして取っ手の大きさが大変よく、使いやすいケトルでした。ステンレスと琺瑯と悩み野田琺瑯さんの商品を一度使いたくこちらの物を選びました。白と悩みましたが白はガスの炎が黒く目立つのかと考えブルーにしました。ブルーの色も画像の通りで周りとマッチすれば良い色と思います。二週間程使用しましたがガスの炎のすすはあまり付かず使用出来ています。お薦めです。

5 2012-02-17

お気に入りです。
ポトルもかわいいなと思っていたのですが、持ち手が熱くなることがネックでずっと買わずにいました。しかし、同じ野田琺瑯で持ち手が熱くならず、いろいろなカラーがあるアムケトルを発見!購入しました。
使ってみると、以前のアルミのやかんよりは琺瑯の為、重みはありますが、
注ぎやすさに感動。色もきれいだし、買ってよかったです。

5 2011-12-25

気に入るものがいい。
沢山わかせるステンレスのやかんでもかまわないのですが、やはり、キッチンに在ってうれしいもののほうがいいですよね。
赤も持っているのですが、2種類のお茶を沸かすことがあるので、お安くなっていたこの機会に、欲しかった青を追加購入しました。とても良い色です。
容量は麦茶1パック分が丁度沸かせるくらい。
持ち手がすっきり倒れてフラットになるので、冷蔵庫にも入れられるかな。

5 2019-04-26

空焚きをしてしまって買い替えました。
形も色もかわいく、とても気に入っています。