5 2014-01-09

マフィン型
先月?先先月購入して、オーブンに二つ並べられる事を
確認出来ましたので、リピ購入しました(*^_^*)
マフィン以外にもパンにも使えて便利です。

5 2013-12-16

マフィン型
以前使っていた物を娘が持っていきました。
マフィン食べるの苦手なのに、作るのは好きなようです。
これは、以前使ってた物より小ぶりですが、問題無しです
値段もかなり安くて使い勝手も良い!
オーブンに余裕があるので、もう1枚購入すれば良かったなと後悔してます。
マフィン以外パンにも使えるますね。
またの機会にリピしたいと思います。

5 2014-01-26

マフィン型
甘い物好きの母の為に昔取った杵柄で
クッキー、ケーキ等を作ろうと思いまして
マフィンの型もその内の1つです。
形はどうであれ真心ですね。(笑)
本も買ってバッチリであとはやる気と体力と時間だけです。
シリコーン樹脂塗膜ですから型から取り出し易いでしょう。
サイズ(約)約長さ267×幅183×高さ31mm
材質鉄(シリコーン樹脂焼付け塗装)
重量約207g
製造国中国
大決算セールでお安くなっていましたので
嬉しいです。

5 2012-05-20

ちょうどいいサイズ
食べやすく、作りやすく、プレゼントにも最適なサイズのカップケーキが焼けます。
一緒に購入した「グラシンケース(1000枚入)9号深」を敷いて使っています。
我が家のオーブンは横長の天板なので、この型を2つ並べて一気に12個焼いています。一度で焼けるのが楽チンです♪

4 2014-02-12

グラシンケース9号と共に購入です。
マフィンを一度にたくさん焼けるように2枚買いました。
製造国が若干気になりますが、しかたがないです。
これからパンの型としても使っていきます。

• nikoクンさん
  • nikoクンさん

5 2013-02-22

小ぶりなマフィン
最近マフィン作りにはまりました!というか、今、はまりつつあります。
100円ショップで紙のマフィン型を買ってきて焼いていたのですが、これを続けると、結構費用が掛かるなぁぁぁと思い、いろいろ探していたら・・・
こんなお手ごろな価格で購入できるなんて、最高!です。
サイズは、うちのオーブンに1個しか入らないことが分かったので、とりあえず購入は1個だけにしました。
もう少し使ってみて、オーブン2段で焼くことになったら、また注文しようと思っています。
使ってみたら、みなさんのレビューにもありますが、焼き上がり後「するっ」と取れて、お手入れも簡単!!
私はグラシンケース(深型)を併用です。このマフィン型にジャストサイズです。
焼き上がりサイズは、一般的なマフィンの大きさより、ちょっと小ぶりかもしれませんね。いつも通りに生地を仕込むと、この型だったら2回分くらいになります。まぁ、この辺はどうにか調整で・・・
低価格だし、使い勝手も良いですね!!

• __yoko__さん
  • __yoko__さん

5 2012-01-07

お買い得
9号のペーパーカップを使って焼いています。
2枚購入したので、一度に12個焼けて便利です。

5 2014-09-04

趣味のパン作りに
前から購入を迷っていましたが、今回セールで購入を決断しました。
やっぱり型があると便利です。
マフィン型とありますが、シナモンロールやバンズなど色々焼けそうです。
丁度良いサイズで収納もかさばりません。
愛用していきます。
208980-20140831-0820784203

• yaji22さん
  • yaji22さん

5 2014-03-15

マフィン型
レビューを参考に2枚並べられることを確認して2枚購入。早速ホケミで作ってみました。9号のカップでちょうどよいです。生地もくっつきにくそうだし洗うのも楽そうです。

4 2013-12-07

安い!
マフィンやパンをよく焼くので、2枚購入しました。
10号のマフィンカップがぴったりサイズです。
今までは100均のプリンカップを並べて作っていたのですが、洗う&乾かすのが面倒でした。
6個型は場所は取るけど、洗う手間は省けるので、購入して良かったです。

5 2013-08-06

良いです
レビューを参考に、9号のグラシンカップと一緒に購入しました。シリコン加工なので、洗うのがラクです。

5 2012-01-18

欲しかったマフィン型。
ほかで同じような品がもっと安いお店もありますが、こちらのお店はレビューで送料無料のチケットがいただけるので、送料を考えたらこちらのほうがお得と思い、うちのオーブンには2つ並べるとちょうどいいので2つ購入。
大きさもちょうどよく、手入れもしやすいです。
9号深型の紙ケースがぴったりです。

5 2015-03-04

敷紙無しでもスルッと!
娘が、なかしましほさんのマフィンの本でマフィンを作っていて、マフィンの型があった方がいいとのことで探していました。こちらのを見つけ、お値段も安かったので1つ買ってみようということに。マフィン用の敷紙も一緒に買おうか迷いましたが、取りあえず、敷紙は買わず。
結果、正解でした。
敷紙無くても、焼けた後、つまようじで隙間から取れば、スルッとキレイにはずれますし、紙のゴミが出ないのも良いです^^
型に付いた汚れは、水につけておけば、するっと取れますし、これは買って良かったです。
我が家のオーブンに一度に2つ入るので、また1つ買い足すかもです。

5 2013-08-07

マフィンを作りたくて型を探していましたが、結構高くて躊躇していました。今回この値段で購入できたのは本当に良かったです。生地がついても取れやすく洗うのも楽です。嫌な臭いなども全くなく、届いたその日に一度さっと洗ってから使用しました。一緒に買った9号のカップがぴったりでした。これからどんどん活用していこうと思います。

5 2015-01-08

パン作るのに買いました。1つずつがちょうどよい大きさに焼き上がるので、買って良かったです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他