• rrrrrrnさん
  • rrrrrrnさん

4 2012-09-30

レッスンバッグ
年長さんの息子がピアノを習い始めたのでレッスンバッグとして購入しました。
雨の日に傘をさして手さげバッグを持つのが大変そうだったのでリックを探していました。
四角い形なので大き目のテキストも曲がらず、大きく開くので使いやすそうです。
色がアイスブルーしかなかったのですがはっきりしたブルーの色がとってもキレイでした。

4 2011-07-03

夏の通勤仕様
クールビズで軽装になったのを機に、持ち歩くカバンも気軽な感じにしようと思い購入。
大きさは必要十分。A4書類にノートPC、弁当、水筒…で七文目くらい。大荷物抱えてる印象も無く、ベストな大きさ。
収納ポケットは少ないですが、実用性に乏しいポケットが無駄に多いバックに比べると見た目もスッキリしててイイです。作りもしっかりしてるので、長く使えそうで、いい買い物だと思います。

• pukuyouさん
  • pukuyouさん

4 2010-07-19

子供との外出用
つゆに入って、保育園の送り迎え用に
と思って購入しました。
大きさ、開けやすさはすばらしいのですが、
ほしい色が売り切れて妥協して買った
オレンジ色が他の持ち物の色から浮いてしまい、
カーキかベージュを待てばよかったと後悔しています。

• nobish14zkさん
  • nobish14zkさん

4 2010-02-11

肩紐が細い。
本来は、小学生向けなのかもしれません。大人がリュック年使うには肩紐が細い。
でも、デザインも悪くないし、しっかりファスナーで閉じられる手提げ袋として使っています。

4 2011-10-07

どんどん使います。
よくあるデイバッグじゃなくて、ちょっと変わったのが欲しいな・・・と思ってたらコレを見つけました。
色はブリック。渋いオレンジ色(レンガ色?)で男女問わず持てそうです。
ちょっとカッチリした感じがいいですね。使い込んでいくといい感じで馴染んでいくとのこと。今後が楽しみです。
肩紐の細さが気になりますが、重たい物をたくさん入れなければ大丈夫かな。
体格がいい男性は紐をいっぱいに伸ばさないとダメかも。
手提げになるところもgood!
肩紐を縮めても邪魔にならないようにスナップで留められるのもいいですね。自転車のカゴにピッタリ収まる大きさが気に入っています。
小学生の息子(身長123センチ)が興味を持ったので背負わせてみると、ちょっと大きい・・・ファスナーの開け閉めも少ししにくそうなので、つまみやすいようにジップタグみたいなのを付けてあげた方が良さそうです。

4 2010-11-20

通勤に使用
思ったより、多くの物が、入りました。
また、両サイドポケットなど、仕切りも使いやすくなってます。バッグ、リュックと両用できるようになってますが、持ち手、肩にかける部分が、かたいのが難点です。

4 2010-11-03

自分用
本日届いたのでまだ実際に使用してませんが、見た感じはとても可愛くマチも思ってたよりあるので、普段持ち歩いている物は入りそうです。また背中側のクッションが布と布の間にあるのではなく、中から取り外しができるようになってます。但しこのクッションが、普通の発送時に使う安っぽいクッションだったのが残念です。カラーはMudを購入しましたが、カーキーですね。合わせ易い色だと思います。

• maru6424さん
  • maru6424さん

4 2010-07-20

普段使い
ショップで見かけて気になっていたのですが、割引につられて購入に踏み切りました。
ビニロンという素材は初めてですが、硬すぎずやわらかすぎず。シンプルに味のあるバックといった感じです。
私の購入したカラーは画像だと本体と取っ手が少し色が違うように見えましたが、カラーで○○×○○と表記されていないものはパーツも全て同色のようですね。

4 2012-06-07

幼稚園 年中用に買いました。
サイズはやや大きめですが、小学生になっても使えそうなので問題ないです。
ですが、黄色は汚れが目立ちます!!
長く使うなら、濃い色にすればよかった、、、と思っています。

• 朝489さん
  • 朝489さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2010-08-02

前から気になっていた
前々から気になってたカンケンバッグでしたが、ちょっとイメージと違っていました。でも大きさはちょうどいいです。

4 2010-05-28

仕事用にA4のファイルが入って
仕事中は手提げになって
帰りにリュックとして使えるので
買い物で荷物が増えた時に便利です
ずっと、手提げとリュックに二通りに使えるバッグを探していました
持ってると評判もいいです、友人数人が購入してるはず

• はな6050さん
  • はな6050さん

4 2011-11-20

かわいいです
ブラック購入。
子供っぽくなりすぎず、大人でもしょいやすいリュックです。
リュックと手提げの2ウェイになっていますが、リュックのとき手提げのとって部分がバラバラになるのをとめるため、バンドがあります。それを留めてしまうと
リュックとして物を入れるとき、チャックの動きが制限されてちょっと使いにくい。
肩紐がちょっと安物臭いのと、
ポケットが正面と、サイドに2箇所とシンプルなつくりなので、
本格的なハイキングのときはちょっと役目不足です。
目的を町限定にすれば問題ありません。
何より、とーーっても軽いです。

4 2014-09-26

とってもたくさん入ります。
商品が届いたときにはとてもコンパクトになっていて、正直、小さすぎるし、物も入りそうにないな・・・・残念と思ったけど、使ってみたら全然(^^)たくさん入るし、使いやすいです。
ただ、日本のランドセルのようなので、中身がぐちゃぐちゃにならないようにですね。しょっている間、背中が結構、熱を持つので暑がりさんや、夏場の使用はちょっと厳しいかな。ほかの方はおっしゃっていたような白い粉も全くなく、へんな臭いもしませんでした。良い商品だと思います。

• IT職人5さん
  • IT職人5さん

4 2013-08-27

使いやすいです
全体的に使いやすくていいです。
ただ、私の場合はいっぱい荷物をつめて走ることが多いので、
そういうことをすると肩紐が細くて硬いので、肩がいたくなります。
他の点では気に入っているので星を5つ付けたいのですが、
荷物いっぱいで走ることが多いので、う〜ん、残念ですけど4つにしておきます。
もちろん、そういうことをしない人には星5つです。

4 2011-04-04

通勤に
以前から気になっていたカンケンバッグですが、震災後の通勤に利用したくて思い切って購入しました。ブラックが欲しくてやっとこちらで見つけました。
綿素材とは違うシャリシャリした質感は最初戸惑いましたが、これが型崩れしない要素なんですね。欲しかった色ですがブラックはちょっと物や壁に当たるだけで生地が白くなります。この点がマイナス☆ひとつ。白スジが目立たない色が良いかも?
お店の対応はとても早かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他