5 2015-01-28

イタリア製の容器
イタリア製のガラス容器ということで
値段も高いのかと思っていたのですが
400円しないで買えちゃうんです(^^)
とても安いですが、使い勝手も結構いいです。
フタの開閉は多少力が要りますが、堅いというわけではなく
しっかり止まる感じが安心な感じ。
口にゴムパッキン付きなので気密性が高く
色々なものに使えます。
注文番号:208980-20150112-0724507206

5 2011-07-08

確かな密閉性です。
少量の片栗粉入れ(1番小さい袋を1/3程使ったものを開けて写真右側の状態です)に使っています。
値段も安いので、コストパフォーマンスを考えて★5にしました。
家族用などで使用されるのであれば、もう2サイズ程大きいものをお薦めします。

5 2018-06-16

保存用に
[受注番号]208980-20180615-01171815
今まで使っていたのがゴムパッキングの劣化でヒビ割れして パッキングだけ買い替えたくて探しましたが見付からなく新しく買い替えました
こちらのショップのが安かったので購入しました
さらなので開け閉めにちょっと力が要りますが密封性はかなり良いみたいです
0.5L2個と0.75Lも1個まとめ買いしましたが買って良かったです
お菓子やコーヒー豆入れや色々使えそうです
早い配送有り難う御座いました。

• Anne66さん
  • Anne66さん

5 2012-11-06

コーヒー豆用に♪
レビューもいいので、コーヒー豆用に購入しました。
密閉性は本当に抜群ですよ!
コロンとした形も可愛くて気に入りました(*^_^*)

5 2012-06-28

容量確認
今年漬けたらっきょう(600g)を、塩漬けと甘酢漬けの半々に
分けるついでに、いつも作っているクッキーをひとまとめにするための
保存ビンの容量を確かめようと、2点購入しました。
らっきょうがまだ十分に漬かっていないため、先ほど作ったばかりの
ごまクッキーを入れて容量を目視してみました。
薄力粉100gのレシピでは(多少の差はあるかと思いますが)
画像のとおり、容量が少し足りないかもしれません。
(左端は、「ボンヌママン」の空き瓶)
ひとまとめにするには、750mlが最適かな?
本来の目的である、らっきょうを分けてからまた画像を投稿したいと思います。
お安い上に、お品の保証書までついていて、ほんとうにありがたいかぎりです。

• mrbambooさん
  • mrbambooさん

5 2011-11-05

コーヒー豆200gにちょうどいいかな、と思い(想像で)買ってみましたが、少し小さかった(汗
たぶん200gの豆には0.75Lがピッタリだと思います→また買います(笑
肝心の保存容器としての機能は十分だと思います。強力にきっちり閉まるので。その分、開閉のとき注意しないと指を傷めそうな気もしますが…大人なら大丈夫でしょう。価格も含めてオススメです!

5 2014-03-17

漏れなくて便利
我が家は毎回餃子のたれを作っていれています。形も可愛くて密閉も良く傾けても漏れないです。パッキンも何度もタレを作っていますが今のところあまり劣化が見られないです。この値段なら大満足です。動画で傾けた様子もアップしました。

4 2014-06-26

もっと欲しい☆
思ったとおりかわいいです。そしてお安いです!
グラノラを作っているので作った一回分を入れるのにちょうど良いのです。もっとたくさん欲しいと思っています。煮沸ができないのであえて星四つにしました。でも熱湯をかけて少し置いて〜それだけで私はOKにしています(笑)

4 2013-12-20

オシャレ
キッチンの見えるところに置く粉ものなどを入れるのに購入しました。
今までは100均で買った瓶に入れていたのですが、もっとオシャレにしたいと思いレビュー評価のいいこちらの商品に決めました。形がとてもかわいいです。
ただちょっと重いのと、蓋が途中で止まらないので勢いよく開けると本体にぶつかって割れそうなので扱いには気を使いそうです。
このサイズは3個買ったので、小麦粉、片栗粉、ローリエを入れてみました。
しっかり密閉できそうなので安心です。
今、キッチン周りを整理中なのでまたレイアウトを考えて購入したいです。

5 2012-07-19

天然酵母用に。
天然酵母をおこすために購入。
0.5・1・1.5Lの3サイズ購入しました。
0.5と1Lで酵母液を作り、1.5Lで元種を作っています。
画像左のレーズンは100gだったと思いますが、
瓶サイズは0.5L。右のローズマリーが1Lサイズ。
レーズンは結構いっぱいいっぱい。ローズマリーは結構余裕。
冷蔵庫に保管する事を考えると、0.75Lが適切だったかな。
商品としてはとっても丈夫で、全部分解でき、煮沸消毒できるので、
酵母おこしには向いていると思います。
百均にも似た商品はありますが、比べ物にならないほどよいお品だと思います。
ただ・・・丈夫な分重たいので、我が家にあるスケールは1kgまでなので、
1.5Lに元種を作り、粉と酵母を足していくと、1kgを超え、エラーになってしまいます。
もっと大きいスケールがある方でしたら、問題ないと思います。
製パン材料店で有名な富澤商店さんの店頭にもこの瓶が置いてありました♪

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2013-12-02

小麦粉にダニが発生しやすいと聞き、恐ろしくなって完璧に密封できるものを探していました。
形も可愛いし満足な品物です。違う大きさのものもまたリピさせていただきます。

• u_chyさん
  • u_chyさん

5 2011-02-12

自分らしさ
お茶が大好きで、緑茶・紅茶・ウーロン茶や、ココア・コーヒーを入れて並べて、カフェみたいに飾ってます。見た目だけでなく、密封力もあるので、市販のコーヒー便より酸化せずに、いつでもイイ香りのお茶やコーヒーが楽しめます♪キッチンでは、片栗粉や鷹のツメを入れて保存してます。

5 2010-05-08

密封性ばっちり!
コーヒー豆用に購入しました。コーヒーの命は酸化を防ぐこと・・・!!レビューを拝見し、かなりの密封性があるとあったので購入しました。確かに、これなら安心の密封感!重さや蓋のかたさはありますが、慣れてしまえば平気です。200gくらいにちょうどいい大きさだと思います。

4 2014-02-11

食べかけのクッキーや梅干し等を入れるため小さいサイズを探していました。密封性には優れていますがガラス製のため重さはあります。パッキンが取り外せて丸洗いできるので清潔に保てます。お値段も良心的でした。

• laputan109さん
  • laputan109さん

5 2013-08-24

梅干し保管用に。
梅干しの保管用に購入。いろんなタイプの梅干しを作ったので、小分けするために小さいものを買いました。
写真は、大きめの南高梅で漬けた梅干し(3日間天日干し)が13個入っています。青梅の段階で、約500g分です。まだ少し余裕があるので、20個くらいなら入ると思います。
セラーメイトの瓶も持っていますが、そちらに比べるとガラスがずっしりしています。よりカントリーな雰囲気でおしゃれな感じです。
フタの上部には、"Fido""MADE IN ITALY"などの文字が書かれています。(フタの裏側から彫り込んであるので、フタの表面はツルツルした手触りです。)
フタが結構きついので、小さいお子さんとかは開け閉めがちょっと大変かも。大人なら苦になるほどではないです。