• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • lilacnorikoさん
  • lilacnorikoさん

5 2012-07-22

おすすめですー!
たかがハンガー、されどハンガーでした。いいものは使うと実感します。まず、その細さで、クローゼットがすっきり。それから、洗濯物をそのまま干せる、その際もせんたくものがすべりにくいので、風でとんでいく心配がない。吊るすところの曲がり具合もしっかり曲がっているので、安心。軽い。いいことずくめです。これは絶対リピートします。ありがとうございました!

5 2011-11-10

みなさんと同じ意見になりますが、大変省スペースになりました。
狭いクローゼットがスッキリ、見やすくなり、洋服選びが楽になりました。
つるつるした生地のブラウスも、すべらず、とても使いやすいです。
また、洗濯して乾いたらそのままクローゼットに仕舞えるのもいい。
少しずつ、揃えていこうと思います。
おすすめです!

• sarge04さん
  • sarge04さん

5 2011-05-21

洗濯物を畳むのが苦手なので干したまま取り込む際におすすめの省スペースなハンガーとして雑誌に掲載されていたこちらの商品を買いました。すべらずよい感じです。

5 2010-11-22

私の周囲でこれを使っている人が多いので、購入してみました。普段、セーターなどはMサイズを着ていますが、36cmサイズで肩幅ピッタリでした。服の肩にハンガー跡がつかないこと、クローゼットが大変スッキリ広くなることで、収納のストレスが大幅に減りました。服の掛け外しもスムーズです。評判通り、とても良い商品だと思います。

• kenbun.sさん
  • kenbun.sさん

5 2010-08-26

ずり落ちません
衣類を効率良く収納するため、以前から気になっていたマワハンガーを購入してみました。確かにずり落ちませんし、これまでばらばらだったハンガーを統一したことで、見た目にもすっきりしました。ずり落ち防止の特殊コーティングが施されているため、衣類がまったく滑らず掛けづらい感じもありますが、許容範囲です。レディースのM、9号を着用していますが、36センチ幅で丁度良かったです。

• otaro217さん
  • otaro217さん

5 2010-06-07

以前購入し使い勝手がよかったのでいろいろまとめて再購入です。クローゼットも余裕ができるしもっと欲しいです。洋服の型崩れ防止にもなります。全部変えたいところですがまずは私から。

5 2009-08-07

自分用
サイズで悩みましたが、やっぱり洋服にハンガーの跡を付けたくないので36cmにしました。
女性Mサイズの服ですがピッタリです☆
襟ぐりの大きい服も、キャミソールもスベらず跡もつかず快適!
何よりもクローゼットがスッキリして気持ちいいです!!
今までスペースがなくて畳んでいた服もハンガ−にかけて取り出しやすくなりました!
・・・という訳で10本では足りないので、もう10本リピする予定です。
見た目は予想以上に小さくて頼りなさげですが、使い勝手はとてもイイです☆星5つ!

4 2009-05-26

クローゼット収納に購入。スペースが狭い上に服が大量にあるのと、ハンガーを全て揃えたいと思いさまざまなレビューを見てこれに決めました。本当に滑らない!!カラフルな色のハンガーも良いですが、黒で揃えると飽きることなく長く使えそうです。ただ、他の方も書いてあった通り埃の付きが若干目立つので星4つにしました。

• 2112ゆきさん
  • 2112ゆきさん

5 2013-02-16

大満足です!
某デパートで実演販売を見てから気になっていました。でも値段が高いのですぐ手が出ませんでした。
今回、台所用品で頼みたいものがあったのでついでに思い切って注文しました。とりあえず10本です。
買って大正解です!もっと早く買えばよかったです。

• nonnon301さん
  • nonnon301さん

5 2012-07-16

クローゼットがすっきりしそうです
とても使いやすいです。今までのプラスチック製ハンガーが割れたので購入しました。このハンガーは使っていたハンガーの1/3の厚味なのにしっかりしています。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

5 2012-07-11

追加商品です。
頻繁に使う普段着は、取り外しの楽な滑り止めなしのハンガーを使っていますが、比較的大切な服はこれを使用しています。
取り外しはスルっとはいかず普段には向かないと思いますが、服が型崩れする事もなく、隣にかかっている服を引っ張り出す時もずれたりしません。

5 2010-12-26

評判通り!
とても良かったです。
ずれないし、場所もとらないし、可愛いし。
またリピートします。
ニット類は絶対これですね!

5 2010-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
整理整頓
滑り止め付でスリムなハンガーを探してこれを選びました。
使いやすいと思います。

• kozupyiさん
  • kozupyiさん

5 2010-11-03

ハンガーのサイズに悩みましたが、手持ちの服を採寸して36cmだとピッタリのようだったので購入しました。
クローゼットがすっきりするし、ニットなどもずり落ちることもないのでこれからは徐々に買い換えてこれに統一していきたいです。

5 2010-09-07

ワードローブの整理
レディースラインも同時に購入しましたが、良いです。ジャケットのかたくずれを気にしなくてもいいし、薄手のトップス、スリップドレスなどもずり落ちることなくクローゼットの中もすっきり見渡せるようになりました。
この機会(季節の変わりめ)にすべてマワハンガーへの変更を予定しています。