5 2012-03-17

自分で使用してみてとても便利だったので
母にプレゼントしてみました。
最初はあまり乗り気でなかったようですが
使ってみたら扱いが楽だそうです。

• mamasan22さん
  • mamasan22さん

4 2013-07-05

満足
食洗機で使えるまな板がほしくて探していました。。
切った物をフライパンや鍋まで移動して入れるのにもちょうどよいし、
安くていいものを見つけられてよかったです。
結構傷がつくのはしかたないので、安いので買いなおしていこうと思います。
画像はビルトイン式の食洗機に入れてみたところです。

5 2012-02-07

このシリーズの一番大きいサイズの黒、グレーを使っていて、使い心地、耐久性も良いので、他とのついで買いにこのサイズも購入してみました。色はブルーグレー。
色、ばっちり良い色でした。冬の暗い海のような(笑)。キッチンの色を白、黒、ブルーかグリーンで統一しているのでマッチしているというのもあると思います。
ちなみに以前購入したグレーは、人参などの色素がかなり目立ちます。色としては強すぎないので良いのですが、まな板は濃い色にした方が良いと思いました(食器洗浄器で洗っているので基本漂白はしませんので)。
ちなみに以前の商品、洗浄器でがんがん洗って2年ほど、まったく問題なく使えています。安い¥100ショップの品は、包丁の切れ目から裂けてしまったり、やはりそれなりでした。

4 2015-05-28

使いやすいです!
サイズがどうかなと思いましたが、少量の食材の時にしか使わないので丁度良いですね。厚みも適度にあるので刃当たりも悪くありません。グリーンCを選びましたが包丁の切り後が少し目立つと思いました。

5 2010-03-30

以前はひのきのまな板使ってましたが、すぐ乾くものが欲しくて使い始めました。オレンジだとにんじんの迷彩色になってしまったので見にくかったです・・・今回はピンクとピンクCを購入しました。

5 2010-02-01

厚さが程よく、とても重宝しています。
軽いので手で洗うのも手間ではないし、
食洗機で洗えば更にお手入れ簡単だし、
普通のまな板の出番が圧倒的に減りました。
ただし、普通に傷はつきますので、
定期的に買い替えは必要ですね。
値段も安いし、捨てるにもかさばらないので、
こまめに替えて使っていこうと思います。

5 2016-01-12

収納場所に困らない
かれこれ何度もこちらを購入しています。今回はブラック・グレー・ホワイトの3枚を購入。ブラックは生もの、ホワイトは野菜果物、グレーは加工食品など…と用途を分けて使用しています。薄いので収納場所に困らないし、調理するときも滑りにくいので良い感じです。(余談ですが、某北欧雑貨チェーン店のまな板を買って使ってみたら、食材がつるつる滑って包丁で爪の先をそぎ落としてしまいました。こちらのまな板でそういった事は起こった事はありません) 大きさも値段も手頃で、お気に入りです。

5 2011-08-30

写真より若干黄色より
3段目の一番左の色を注文しました。
写真よりも黄色よりの色でしたが、薄くて軽くて使いやすいです。

• eridoraさん
  • eridoraさん

5 2011-02-10

食洗機対応のまな板がほしくて・・
以前からこのような薄いまな板を使用していたのですが、
食洗機に頻繁に入れていたところベコッと曲がってしまい
使い物にならなくなってしまいました。
(たぶん食洗機不可だったのだと思います・・)
その点、こちらの商品は「食洗機対応」なので安心して食洗機に入れられます♪
また大サイズも購入したのですが、やはり中サイズが一番使える大きさな気がします。
もう一枚、リピートしようかな・・と思っているところです。

5 2016-10-10

色違いを3枚注文したつもりでしたが、入力をミスってしまいました。お安いからつい色々欲しくなります。ふにゃふにゃせずしっかりしたお品でした。また何かのついでにナイフに合わせた色も購入したいと思います。

5 2010-01-31

楽しいキッチン
バラエティな色で簡単料理。場所もとらないので収納が楽です。

5 2009-04-06

値段の割にしっかりしているのではないでしょうか。
あまり同様の商品を購入したことがないのですが、自分的にはちょっとした切り物が手軽にでき、表面のキズも気にならないので満足です。

5 2011-10-13

ピンクDを購入しました。ホントはブルーDにして、魚用と思っていたのに間違えた・・・。
同シリーズの大きいのを使っているので使いやすさは知っています。
食洗機に入れてもへっちゃらなのがうれしいです。
次こそはブルーDを買います(笑)

5 2011-03-24

我が家のキッチンは、ベージュ色が多いので『キュートレッド』が映えて新鮮です。果物専用のまな板として購入しましたが重宝しています。

5 2009-04-03

食洗機に入れられるのが一番良いです。
我が家の作業台は人工大理石なので、これだけだと包丁が傷むので、木のまな板の上に置いて使っています。他のメーカーのものをもう一枚持っていて、洗い換えに購入しました。持っていたものは使う面に反っているのでちょっと使いにくかったのですが、これはまっすぐで良いです。
色もたくさん種類があって、使うものによって色分けしても楽しそう。私は、生食用と、火を通すもの、で分けて使っています。