• 10代   0件
  • mamasan22さん
  • mamasan22さん

4 2013-10-08

使いやすい
もともと炊飯器に付属していたしゃもじを使っていたのですが、
ご飯粒が取れなくなって困っていた時にみつけました。
食洗機が使えるというのが決め手でしたが、
今までの丸いしゃもじと違いスリムで使いやすいです。
ご飯粒は付かないわけではないですが、簡単にとれますし満足してます。
あとはどれくらい耐久性があるのかですね…
炊飯器のしゃもじホルダーに収まるか不安でしたが大丈夫でした。

5 2012-09-11

今まで使ってきたしゃもじのなかで一番ご飯がくっつきにくいです。

4 2009-08-07

ちょっとの違いで
最近買ったお弁当箱がスリム型なので、スプーン状に窪んでいるからご飯がすくいやすく、とても入れやすいです。
それと置いてもヘラの部分が付かないようになっているので、結構便利です。食洗機対応なのも嬉しいです♪

5 2017-07-05

使いやすい
少しずつ先細りした形で使いやすく、バランスも良いです。平置きできる工夫もあって、重宝しています。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

5 2010-07-22

きもちいい
ごはんをすくう時のしゃもじにくっつく米粒のストレスから解消されました。パール金属の「Easy Wash」シリーズは便利なのでいくつか利用していますがしゃもじも使いやすいですね。
黒にしようか迷いましたが我が家は白にしました。実家用に同じものを購入予定なのでそちらは黒にしようと思います。(米粒がくっつくと見やすいので^^)

5 2010-02-04

馴染んでます。
以前使っていたエンボスしゃもじは、いつのまにか効果がなくなり、エンボスの間に米粒が入り込んで余計にストレスになっていました。
こちらはエンボスが浅いので、今後もし効果が薄れても、米粒がはさまる心配はなさそうです。使い始めて3ヶ月ほどですが、まだぜんぜんくっつかないので、期待しています。
先端が細めで、少しスプーン状になった形に、はじめは多少違和感がありましたが、いまではすっかり馴染みました。ずっと前からこの形を使っていたように、すいすいと掬えます。

5 2018-08-05

レビューを見て
こちらで購入された方が、お弁当にご飯を入れやすいとか、本当にくっつかないと書かれていたので、購入しました。正解でした!本当にくっつかない。しかもお弁当箱にご飯が入れやすい!繰り返してるだけですが、毎度の作業が快適になったので買って良かったです。

• gho***さん
  • gho***さん

5 2017-06-18

5本まとめて
以前タショップで、約350円で購入しておりましたが、
こちらが、安い!!
スーパーセールに合わせ、5本まとめて注文しました。
性能は、コメがひっつかないので重宝しております。
他製品より、寿命が長い気がします。

5 2016-05-07

これ、いいです
取っ手も持ちやすいし、ごはんも盛りやすい。もちろん、こはん粒がしゃもじにくっつきにくい。本当にくっつきにくくて、洗うのも簡単。
すごくお気に入りになってます。みんなに勧めたいです。

5 2014-03-21

本当にご飯粒が全然つかないので、洗いやすいです。買ってよかったです。

5 2014-01-30

こびりつかない
形が細身なのでお弁当箱にも詰めやすく、くっつきません。ちょっと置いておくのに水がいらず、そのまま置いても先が下に着かないのが思っていたより便利です。

5 2012-08-25

食洗機で洗えるし、なんとも言えない絶妙なカーブでご飯が盛りやすいです。ストレスのない優秀なしゃもじです。

• elgeeさん
  • elgeeさん

5 2012-01-19

手頃な大きさで握りやすく必要十分です。安価なのがうれしい。

5 2010-03-15

食洗機で洗えるしゃもじが欲しくて購入しました。
確かにご飯がつきにくく、しゃもじから茶碗にこすりつけてご飯をとるストレスから解放されました。
小さな子供の茶碗やお弁当にもよそいやすく、主人も気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ