• babymammyさん
  • babymammyさん

4 2009-12-09

使いやすいです
小さくシンプルな計量スプーンが欲しくて購入。
個々の使用は★5ですが、簡単にバラせた方が使いやすいと思うので★-1。使用時にバラすのが面倒で、ついいっしょになったまま使うので、洗うときにすべてを洗わなければならないので。自分でカードリングにつけ直し、バラしやすくしようと思います。調味料入れに入れたまま使用するのにバラで売られているとよりいいかも。

4 2010-06-06

柄が思ったより短いのと、繋ぎ目があり衛生面が心配なのとで★−1。

5 2011-12-16

可愛い。
予想より可愛いサイズで使いやすかったです。貝印の置けるやつとどっちを買おうか凄い悩んだのですが、やっぱりこうゆう形の方が洗いやすいですし、汚れ落ちも早いです。固形の物もピッと取りやすいので良いです。角に残るといらっとしそうだったのでこの形が一番自分には合ってると思いました。小さくですが、小さじ1はいくつみたいなのが書いてありますv

5 2010-03-31

我家には何種類かの計量スプーンがありますが、これが一番使い勝手が良く、洗浄も楽です。『貝印 SELECT100計量スプーン』は自立するのが便利ですが、粉類が隅まで行き渡りずらい+隅までサクツと洗えない(特に油等にはストレス有り)。長さが短いので調味量入れのスプーンとして買い足しました。

• hihijijiさん
  • hihijijiさん

5 2017-02-27

サフ イビス の計量に
1/4の匙はあまりないので助かります。
サフ イビス はすり切りで、0.75gほどになります。
小麦粉250g分に、1/4匙で丁度です。
大さじは砂糖入れに使っているポットに入れて使ってます。
小さじと1/2はドライイースト用にお誂え向きです。
容器に直接入れる分と2セット購入しましたが、もう1セットあっても良かったかも。

4 2011-12-22

スナップウェア0.3 と相性良
スナップウエア0.3と0.5を購入し、以前から持っているジャムジャーにも使えると思い購入しました。
バラして使っていますが、短いのでスナップウエア0.3にすっぽり入り便利です。0.5には短すぎて不便ですので使いません。
ただ、使っているうちに中に入ったスプーンを取り出すのが少し面倒に感じてきました。塩には入れましたが、あまり使わない調味料類の容器の中には結局入れておらず余っていますが、普通の計量スプーンとして使っています。

5 2015-11-05

フレッシュロック300に
フレッシュロック300用に皆さんのレビューを参考に購入しました。
サイズもぴったりで適度に重さがあるので使いやすいです。
デザインもかわいらしく買ってよかった。

5 2015-03-02

コンパクトで。使い勝手なかなか良いです
私には小さじ1/4なんかは使わないけど、使う人はあると便利だそうで…

5 2014-04-07

新居に
値段もデザインも大満足です!!
オススメです

5 2014-01-27

ばら売りしてほしい
ちっちゃくてかわいいです。
一番小さいものをフレッシュロック角型300に入れてるのですが、サイズがぴったりなのでこれだけたくさん欲しいです。

4 2012-10-17

コンパクト
スナップウェア300mlに入ります。コンパクトでかわいいデザインが気に入っています。

• sumire1120さん
  • sumire1120さん

5 2011-06-27

コンパクトで邪魔にならず、すりきりがしやすいので重宝しています。いままで百均のプラスチックだったので、違いが歴然です。

4 2010-03-20

小ぶりなので収納に便利
リングを外してバラバラにして使用しています。
柄の部分が短めなので、収納容器に入れて置いても邪魔になりません。デザインもシンプルでいい感じ。
最初小さじ1/4は不要かとも思いましたが、イーストなどの計量に思いの外役立っています。

2 2019-09-30

ステンレスで小さめの計量スプーンが欲しくて
普段から色々使っているEasy Washシリーズを選びました。
2セット注文したので各サイズ2本ずつあるはずなのに
大さじ3個、小さじ1個、小1/2さじ2個、小1/4さじ2個でした。
リングを外して洗った後に気が付いたので交換も何もありませんが
製造時の組み合わせミスだったのでしょうね。
小さじより大さじの方が私的には重宝するので
これはこれでって感じですけど
それは2セット注文していたからこそ言えることで。
もしこれが1セットで揃っていなかったら
がっかりして落ち込むか、怒りでイライラしていたでしょうね。

3 2015-02-11

使いやすさは可もなく不可もなし。デザインが好みなので買いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン