4 2014-11-22

☆まとめ買い☆
ストックのために 1.1Lと2Lとまとめ買い
普段使っている1.1L同様 衛生的で使い勝手は良いのですが
早くも壊してしまいました
今まで使っていた1.1Lよりも「肩」の部分があり、その肩のガラスの厚みが若干薄く、ぶつかることに弱いのかもしれません
むしろ1.1Lが すこぶる丈夫なのでしょう♪

• hisashi7206さん
  • hisashi7206さん

4 2010-03-01

纏めて作ったお茶の保管用に購入。
利点
・ガラス製なのでプラスチック特有の臭いが無い
・デザインも良く、注ぎ口が広く清掃が容易。
(手を入れて内部を洗える点は実用性が高いと思う)
・大容量であるのに冷蔵庫のドリンクサバーに収まり、軽量。
欠点
・注ぎ口のパッキンの作りが雑なので注ぐ時に注意しないと水漏れが発生する
・持ち手が本体と一体化しているので熱い物の保管には不向き。(耐熱ガラスでは無いので当然かと思う)
使用目的を十分に果たしているので高い評価をつけた。

5 2010-01-05

やたらお茶を飲む家族がいるので一年中番茶をいっぱいわかして常備。持ちにくいかと心配したけど大人はすんなり持てます。冷蔵庫のポケットに気持ち良くおさまります。
こちらのショップはわかりますが替えフタもあるようですね。お手入れもガラスなんで茶渋がついたら重曹スプレーしといたらスルッととれます。

4 2011-10-03

すっきりとしたデザインで容量のあるピッチャーをさがしていました。
こちらは見た目もよく容量も申し分ないのですが、注ぐ際にコツがいります。フタにパッキンがついていないのでたくさん入っている状態で注ごうとすると注ぎ口以外からもれます。何度か繰り返すうちにこぼれる量は減ってきましたが。。。割れた後リピートするかどうかは微妙なところですが、総合的にこのお値段でガラス製このデザインには満足しています。

4 2008-08-03

しばらく使用した後の感想です。
2Lは取っ手が外付けではないので、持ちにくいかなー、と思ったのですが、これが意外?と手にすっぱり収まり、安定感があります。たっぷり入り、この季節に重宝しています。
−1★は、蓋がちゃっちいところです。

4 2008-07-23

夏はやっぱりこれ♪
以前は簡単に雑貨屋さん等で購入出来たクワドロピッチャーが、最近どういう訳か見当たらず困っていた所、こちらのお店でゲットできました。
今まで1,1Lと1.5L(?)を使っていたので、皆さんが言われている重さはさほど気にならなかったです。
残念なことは2つ注文したうちの1つの商品が、少し薄汚れていたこと。メラミンスポンジでこすったら取れたので、良しとしますが、、。
それと、発送のお知らせは頂いたのですが、荷物の番号等全く知らされなかったので、自分で追跡することが出来ず(今までネット通販していて初めてでした。)少し不便でした。

• LuNa1207さん
  • LuNa1207さん

4 2012-09-13

プラスチックではなく、ガラスを探していて、値段もお安く、コレに決めました。他の方のレビューにあるとおり、注ぐときにこぼれます。私は蓋を外して使っています。フルに入れると重くて、子供は無理かな~私は特に大変だと思ったことは有りません。本体は比較的洗いやすいですが、蓋は凸凹で隅とか洗いにくいです。総合的には、値段とシンプルさで、満足です!

4 2012-05-12

お茶入れに。
以前、ガラスの2リットルのお茶入れを使用していましたが、割れでしまい同じタイプのものを探しましたが、なかなかとないもので、こちらで見つけた時は大喜びでした。
ガラスが思いの外薄めな感じでした。 耐熱性なら、☆5でしたが、そうでないため☆4とします。
ガラスが薄い分、お茶を入れてもそんなに重くはないです。 持つ部分が凹んでいるので持ちやすいです。
手が入り中もキレイに洗えとっても衛生的です。
注ぎ口も漏れることなく注げますよ。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2011-07-27

大容量♪
2リットルサイズを買いました。シンプルな麦茶入れが欲しくて探していましたが、高いか、余計なデザインが。。こちらは耐熱じゃない以外は完璧!!洗い易いし、冷蔵庫に収まっていてもスッキリ。お値段も優秀です。フタにパッキンがないのも洗いやすくてさらに良いです。耐熱じゃないので、お湯を沸かして少し冷ましてから注いでいます。オシャレに見えます。追加してまた替え分も買いたいです!

4 2010-02-06

ずっと前から気になってましたが、他のかたのレビューを読んで、そそぐと漏れるのがどんなもんかと思って買うのを躊躇してましたが、買って大正解でした。漏れるのも上手に注げば、さほどこぼれることもないし、思ってたより商品自体重くないし、なにより手が入るのできれいに洗えて衛生的にもいいし、なによりおしゃれだし素敵です。値段も安くなってるし、おすすめです。

4 2008-12-02

見た目がオサレ♪
一度にたくさんお茶を作るので、2リットル用を購入しました。見た目がオサレで食卓に出してもいい感じです。ただ、ふたのプラスチックの隙間に茶渋がたまり易いので、よく爪楊枝で掃除しています。

• A6851さん
  • A6851さん

5 2008-11-29

お気に入り
お茶を入れるガラスの容器をずっと、探していました。
4人家族ですが、よくお茶を飲むので、一回に4L沸かします。でも、入れておく容器が、なかなか、なくて・・・
だいたい1Lサイズですし、手が入らなかったり、割れやすいんですよね。
なので、これは、2Lと大容量なので、2本に収まります。
それに、以外にコンパクトだし、持ちやすいし、丈夫だし、何より、お値段も、お安いし、使ってみて、本当に、良かったです。
お気に入りになりました。

• リス子さん
  • リス子さん

5 2008-08-20

麦茶がお洒落!
今まで使っていた物の手入れが結構めんどくさくて、買い替えを考えていた所に発見!!
とってもお洒落でいいですよ(^O^)
最初は持ち手が付いてないので、冷蔵庫から出す時や、つぐ時に滑らないかと心配しましたが、適度な重さがあるので全然大丈夫でした。
でも、瓶の重さ+飲み物の重さになるので小さい子にはチョット重いかもしれませんね。
私は洗うのも楽だし、お洒落なのでとっても気にっています。

• K&Kラブさん
  • K&Kラブさん

4 2008-08-06

明日届きます!
お店でプラスチックのを買い愛用していましたが、割れてしまったので、何かいいものがあるのかな?とネットで見たらあるじゃないですかっ!1のはどこかのお店で見たような感じがしましたが、うちは毎日ガブガブ飲むので2は必要です。レビューでも評価が高いし、ガラスなので素敵との事、重そうですが末永く愛用したいものです。

5 2013-05-09

麦茶用
重さはそれほどでもなく、麦茶を入れて愛用しています。
以前のプラスチック製品に比べ味がクリアになり、飲む回数が増えました。
満杯の時は角度に気をつけ、傾けすぎないようにすればこぼれません。
お手入れも楽でオススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し