4 2008-10-07

きれいに焼けます
この型は継ぎ目があります!!購入される方、気になっているなら注意してくださいね。
アルミの21センチのシフォン型を探していたところ、ここのお店を見つけました。貝印さんのものだし、ものは確かなんだろうと思っていましたが、商品説明には全く継ぎ目の有無が記載されていませんでした。本当は継ぎ目の無い型が欲しかったんですが、継ぎ目の有無が分からないまま、おまけ付きだし、安さに惹かれて購入しました。
使用してみて、焼きあがりは継ぎ目があることにあまり問題はありませんでしたが、洗う時のことを考えたら、やはり継ぎ目がない方が良かったな・・・。
継ぎ目の有無の記載がなかったことで、星は4つにしました。

4 2009-08-18

この価格なら大満足!!
今までは実家からアルミシフォン型を借りて使っていましたが,自分用にやっと購入。
シフォンケーキは家族も大好きだし,ちょっとした手みやげにも喜ばれます。
この商品は,実家で使っていた他のメーカーの同じ21センチのものより,高さがありませんでした。
今まで通りのレシピ,分量で大丈夫かな・・と,おそるおそる使ってみましたが問題ありませんでした。型同士を比べるとやはり大きさの違いが気になりましたが,できあがったシフォンケーキは大きさの違いはほとんど気になりませんでした。これでも充分ボリューム満点のシフォンができました。
つなぎ目があることに気づかず購入しましたが,つないである部分は直角になっているので,取り出しはつなぎ目なしのものよりきれいにできました。つなぎ目なしのものは,エッジに丸みがあるので,どうしてもナイフが浮いてしまいます。確かに,洗いやすいですが・・・。一長一短ですね。

• pinolemonさん
  • pinolemonさん

4 2011-08-10

ちょうどよい大きさ
以前からシフォンケーキを作りたくて、使いやすい型を探していました。甘い物好きな我が家ですので、それなりの大きさが欲しくて21センチを購入。21センチにはオーブンの庫内の高さが20センチ必要と書いてあったので、まだ余裕はあるけどこの大きさから始めてみようと思いました。すぐに届けてくださったので週末作るのが楽しみです。

5 2008-06-11

アルミニウム(アルマイト加工)
全てのフチは巻いてある為、洗う時に手を切ってしまう心配は無さそうです。煙突と底面の接合部分には、つぎ目がありますが、それ以外はつぎ目はありません。
側面の高さは約9.5cm。煙突部分の高さは約12cmです。この21cm型の場合、約20cmのオーブンの庫内高が必要と記載があります。
金属製のスパチュラで型はずしをしていましたが、型を削ってしまいシフォンに金属片が・・・。このピックアップナイフならばそんな心配が無く綺麗に型外しが出来ます。

4 2008-08-28

やっぱり大きい
今まで18センチのシフォン型を使っていて、少し大きいのが欲しいと思い注文しました。
18→21センチで3センチ増えただけなのですが、実際に使う分量は約2倍になります。
今までは少し物足りないぐらいだったのが、十分過ぎる程のボリュームです。
商品自体は貝印ですし、故障するという類のものでも無いですから問題ありません。
少しでも安くて大きい型をお探しの型には最適だと思います。

5 2012-07-16

大きめですが、背が低いシフォンケーキにしてボリューム小さいのも焼いたりしてます
(邪道ですが)
意外におまけのピックアップナイフがすごく役立っています
初めて買った型なので、買う前にみなさんのレビューを参考に選びました
おかげさまでおいしいシフォンケーキが焼け、スウィーツ夫に大好評です

5 2008-12-16

菓子づくりが趣味の母から依頼されて購入。なんでもシフォンに関してはアルミの型が一番おいしくふっくら焼けるのだそうです。一度に大きいものを複数焼きたいとのことで、21cmを2つ購入。価格も破格だそうです。

5 2008-09-20

アルミで、しかもつなぎ目も無くこのお値段はお買い得!
ナイフは、安っぽい物を想像していましたが、ちゃんとした商品で驚きました。よい買い物が出来ました!

5 2008-07-31

まだ使っていませんが
見た感じすごくいい感じです。
継ぎ目もありませんし、使用後洗うのも簡単そう。
付属のピックナイフもしっかりしたものでびっくりです。

• hamu1goさん
  • hamu1goさん

5 2008-06-21

使いやすい!ピックアップナイフも便利!
いままで持っていたフッ素加工のシフォンケーキ型に満足できず、こちらを購入。
膨らみ具合も申し分なく、今までで一番のシフォンケーキが焼けました。
おまけのピックアップナイフもとても使いやすく、シフォンケーキをキレイに取り出すことができました。
こんなに使いやすいなら、もっと早く買えばよかったです。
6月22日のブログでコーヒーシフォンをお披露目しています^^

5 2008-05-08

シフォンケーキはヤッパリ大きい型で!
と思い購入♪しかーーし、家のレンジは小さいので
膨らんだ時に上が焦げるw
この下のサイズを追加購入しようか検討中です。
貝印の商品だし、つなぎ目もないしGoo^^vです。
おまけのナイフがとってもよく、綺麗に型抜きできます★
この大きさでこの値段は凄くお徳だと思います♪
でも、シフォンケーキは奥が深くてむずかすぃ〜
型が良くても腕がなきゃw_| ̄|○))ぐわぁぁぁん
いつかメチャ綺麗なものが焼けるようガンバルゾ!!

5 2008-02-23

お友達のレビューを見て♪
お友達のレビューを見て、ポチッとしちゃいました♪
一回り小さい型は持っているのですが、大き目のも欲しくて迷っていたんです。
…で、安かったのでつい(笑)。。
おまけのピックアップナイフがどんなものか、使ってみるのが楽しみです♪
-----
使ってみました♪
ピックアップナイフ…型に傷が入らず、きれいに取れて、なかなかGOODです♪
シフォンケーキはやっぱりアルミの型が一番ですね♪
型にしっかりくっついて…見るからに美味しそうに膨らんでくれました♪

4 2014-01-29

ケーキ教室で活躍中
21センチと大きいのでケーキ教室でののお持帰りは大満足いただいてます。
ケーキのみならず、シフォン型まで購入希望殺到です。

4 2013-10-09

この価格で、この品質はお買い得
しっかりしているのと、角が洗いやすく、20センチのシフォン型でこの価格はお買い得です。リピートで友達に何人も紹介しましたら、どの方も満足です。

• minxinさん
  • minxinさん

5 2013-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
大満足ですよ
購入点数が多かったのですが、迅速な対応して頂きよかったです。ありがとうございます。