• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 888

5 2011-10-26

傷んできた20cm片手鍋を処分することにしたため、一生使えそうな高品質のお鍋を探していてこちらを発見。思い切って購入しました。重厚感、可愛らしさ、機能性、耐久性などなど多くの長所を兼ね備えた一生モノという感じで気に入りました☆今のところご飯を炊いたりお味噌汁を作ったりするのに毎日使っていますが、お鍋の内側も外側も汚れがつきにくく新品同様のルックスを長く維持できそうで感心しています。フタのつまみは金属なので持つときは鍋つかみが必要ですがプラのつまみより見た目の高級感があるのでOKです。普通のお鍋より重いですがそれも良さの一つだと思って使っています。ご飯は2合までなら余裕で炊けます。お米2合+水360mlで火にかけ煮立ってからフタをして弱火で10分→火を止めて10分蒸らす。これで美味しいご飯が炊けました☆全体に弱火にしたほうがくっつきにくいです。

5 2009-11-20

母へのプレゼント
stuabしか使用しておりませんが、20センチはご飯炊き専用にしています、ちなみに3合まで炊けます。お米を数時間水に浸して15分あれば炊けます。吹きこぼれで火が消えることはありません。毎日つやつやのご飯をいただいています。扱いも説明書とおりに行っていましたら、焦げつかなくなってきました。日々愛着がわいています。
煮物なども加熱が均等なので食材の味が充分引き出され
短時間でおいしく出来上がります。

• mimi0480さん
  • mimi0480さん

5 2010-11-23

お料理が楽しく
このお鍋は、重いし高価だし・・・と迷った挙句の購入でしたが、いまでは毎日使用しています。確かに洗うときは重いなあとなるのですが、お料理をするのが楽しくなりました。火のあたりがやわらかくなるせいでしょうか、何を作ってもおいしく感じます。お鍋にこんなに愛着がわくものなのだなあと不思議です。

• GAOGさん
  • GAOGさん

5 2014-02-18

可愛いチェリーレッド
今まで重いようなので敬遠していたのですが、購入して満足です。
ミネストローネをつくったら野菜のうまみでこれまでよりも本当に美味しくでき、この鍋の良さがよくわかりました。焼き芋も2回作り 安いイモが最高においしいです。ご飯は 2カップ弱を炊きましたが、意外と吹きこぼれが多く掃除が手間になったので ご飯はいつものガス用の鍋で炊いたほうが楽です。
しかし、残念なことは、使用方法がいけなかったのか、たった4回しか使っていないのに、鍋底のエマイユ加工が6か所(小さいいですが)ほど剥げてしまいました。並行輸入品なので 日本語の使用説明などがないのでちゃんとHPで調べて 注意して使うべきですね。すごくがっかりで悲しいのですが、さびて使えなくなるまで毎日使うつもりです。見ているだけで ルンルンしてくる可愛さですから・・・
ちなみに 国内正規ルートで購入してもコーティングは保証外みたいですので、やっぱり まんまる堂さんで お安く手に入れたほうが得です。

• yukabowさん
  • yukabowさん

5 2009-01-29

一生もののお鍋選び
琺瑯のお鍋が欲しくて長いこと悩んだ末にこちらを購入しました。
ルクルーゼやシャスール、価格も魅力的なブリコなど素敵なブランドがたくさんあり迷いに迷いましたが、きれいな色味、それでいて質実剛健な雰囲気が気に入り、私はストウブを選んで大正解。飽きが来なく、ずっと使い続けられそうです。
サイズはもう1つ大きいものと迷いましたが、二人暮らしなのでまずは20センチを。二人分の煮物、シチューなどを作るにはちょうど良いサイズです。(少し多めに作っておきたい時にはちょっと小さいと思います。)
蓋の裏についている突起の働きで無水料理もでき、お野菜は本来の味をぎゅっと閉じ込めたままに、とーっても美味しく蒸せます。熱伝導の良いのですぐに火が通り、経済的にも○です!

5 2007-10-16

思っていたよりも小ぶりでしたが、普段使うにはちょうどいい大きさです。
重さも確かに普通の鍋よりは重いですが、それほど気にならないと思います。
これからもっといろんな料理に使っていきたいです。
レシピは、他の鍋とかフライパンを使う料理もあり、内容も本格的で、それほど実用的ではなかったです。おしゃれですが、あまり使わないかも…と思いました。

5 2009-08-23

深みのある赤がキッチンに映えてすごく可愛いです。サイズも、二人分の煮物やスープを作るのにちょうどいいです。ストウブはこれで4つ目ですが、他の鍋で調理するよりも味がしみ込みやすく、調理時間も早くて済むので重宝しています。安く買えて、しかも送料無料で、とてもお得でした!

5 2009-03-22

朝食はいつも和食でが、今朝初めてストウブでお味噌汁を作ったところ、主人が‘これは旨い’と何年ぶりかでおかわりしました。野菜の甘みが程よく出てまろやかな味になった様です。前日と味噌も同じで具も殆ど変えていなっかったのに
ビックリです。料理は腕より鍋だとつくづく思いました。

4 2007-07-10

黒と迷って注文したオレンジ。かわいくて、さらに料理のできばえにびっくりです。腕がなくても美味しくできます。
始め商品が届いた時には、ふたの縁に塗装がかかってないところが数箇所あり、不良品だと思って返品連絡させて頂きましたが、商品を確認頂いたうえ、ストウブの製造方法で出来てしまうものだという説明と併せて、返金にも応じてくださるとの事。さらに使用の場合には再度送付して頂けるという事で
安心してお付き合いさせて頂けるお店だと思いました。現在はお気に入りの1品です。
またキッチン製品を買う時はお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

• N5118さん
  • N5118さん

5 2012-05-01

幸せの重さ!
ずっとずっと欲しかったストウブのチェリーレッド!
35%OFFでついに我が手に!うれしい!
すぐ届きましたので、『土鍋で炊くごちそうご飯』川那辺行繁・著を見ながら、毎日炊いています。
炊飯器は「白ご飯」ストウブで「ごちそうご飯」、
この鍋を買わなかったら、面倒で炊かなかったでしょう。
☆ストウブは少し重いので、年配の方は取扱いに注意が必要です。

• jh55さん
  • jh55さん

5 2009-08-09

デザインと機能性の両立をめざして
煮込み料理には厳しい季節だけれど、頑張ってビーフシチューを作りました。お肉はとろけるように柔らかく、野菜はホッコリ甘く、いつもと同じ材料なのにいちだんと美味しくなって感激です。確かに重量はかなりあるけれど可愛いから許しちゃいます。今回は20センチを購入しましたが、冬場に向けて24センチも買おうと思っているところです。今度は何色にしようかな。

5 2014-02-13

友人への結婚祝いとして贈りました。
わが家で使っている両手鍋が22cmで、家族2、3人用としてはやや大きいかなと感じていたので、こちらの20cmをチョイス。とても喜んでもらえました。
ストウブは私もいずれほしいと思っているので、追々使い勝手を聞いて、お揃いで買っちゃおうかな〜と目論んでいます。
(画像は友人が送ってくれました)

5 2010-01-12

レビューをみていたら吹きこぼれたとの記載をめにしました。
少し大きめで余裕のある大きさが便利です。

4 2009-03-29

優れものの煮物のなべ
ことことと煮込むものを作るのにいいおなべをさがしていて
ストウブに行き着きました。ふたが重いけど、なべ自体は
ふたに比べれば重さを感じません。これから活躍しそう。
丁寧に使っていきたいと思っています。10cmのもほしいかな?

5 2013-11-21

40%offで即購入!
友人が使っていて、すごく良いと聞いててずっと欲しかったストウブ。
一人暮らしなので使用頻度や、サイズや形、色なども考慮、悩んで迷ってやっと購入しました。
ココットラウンド20センチチェリーレッド!キッチンに映えてきっと可愛いと思います!
まだ届いてないので、使ってからの感想も報告したいと思います。