5 2013-08-28

ケロケロ★グッズ
置いてるだけでも可愛いので購入しました。キッチンに飾ってます。

5 2011-02-26

フロッシュは昔オレンジだけは使ったことがありましたが、その後は某通販会社のミ○ットという洗剤を使ってました。フロッシュと同じく希釈タイプで見た目はとろみのあるお水のようで無色透明です。わりと気に入っていましたが、なにせ値段がフロッシュの3倍します(^_^;)毎日使うものだし、なるべく安いほうがよいということで、昔使ってたことを思い出し、今度はアロエにしました。ソーダのほうが油汚れに強いみたいにレビューでありましたが、甘ったるいニオイは苦手なので…。実際使ってみた感想ですが、思ったより泡立ちが良く、匂いも爽やかで、何だか懐かしい感じがしました。前に使ってたものが無臭だったので、最初はキツく思いましたが、慣れればイイ匂いです。専用ボトルは購入せず、別のボトルに原液を入れ、もう一つのボトルに5倍に薄めたものを入れています。軽い汚れのものには薄めたほうを、油汚れには、アルカリウォッシュや重曹をパラパラと振りかけてウェスで拭き取り、原液をほんのちょっと使って洗えば充分キレイになります。これからはフロッシュを使い続けたいと思います(^^)

• mookmukuさん
  • mookmukuさん

5 2011-08-03

出産後、洗剤で手荒れをするようになりいろいろと試してみましたが、これが一番良かったです。普段は食洗機を使っていますが、鍋等は自分で洗っています。洗剤があわないと寝ているときにもかゆさで起きるほどでしたが、これにしてからそれがなくなりました。完全にかゆみがなくなったわけではありませんが、前とは比べものになりません。個人差はありますが、困っている方にお勧めしたいです。

5 2009-08-13

食器用洗剤の手荒れ?
まんまる堂様のお店を検索中(フロッシュアロエベラ)の食器用洗剤が目に留まり、早速レビューをちら見。手肌に優しい様でしたから、注文しました。内心半信半疑でしたが本当に手に優しいです。使い心地。香りもマイルドです。この食器用洗剤をネットで調べて見ました。4倍以上に希釈して使用する様にと載っていました。専用のフォームボトルがお勧めらしいです。

5 2008-05-16

プレゼントのついでに・・・
妹にプレゼント・・・のついでに、私も一緒に買っちゃいました♪香りがすっごくいぃ!です。専用ボトルに入れて、すんごい薄めて(液:水=1:10くらい)使ってますが、ちゃんと泡もこで出てくるし、汚れ落ちもいぃ!手にも優しくて、環境にも優しくて、これはみんなに使ってほしい商品です!
裏の説明書きによると、「ドイツでは5Lの水に4mlを薄めてのつけおき洗いが一般的です」とのこと。さすが環境先進国!

5 2012-08-27

地球にやさしく
排水が分解されやすいと聞いて購入しました。
泡キレもよく、さらっとします。
いい匂いです。

4 2012-04-30

環境に優しいようなので利用しています。さすがに油汚れは落ちづらく2、3回洗わないとスッキリしません。ソーダよりアロエのほうが香りが良いのでこちらを利用しています。【受注番号208980-20120215-105865948】

5 2016-01-15

リピートです。
香りも良いし手にも優しくてリピートしています。
おススメです!

5 2014-04-01

リピートです。
フロッシュの中でもこちらの香りが一番好きです。
手にも優しいし、無くなるとすぐリピートします。
こちらのお店でお安く帰るので満足しています。

5 2011-01-04

フロッシュは環境に優しいので TPOに合わせて ソーダとアロエベラを常備しております♪
アロエは 手に優しいので これからの季節 大活躍してくれそうです♪
何度購入しても フォームボトルが直ぐに壊れてしまうので 今は 空きボトルに希釈して使用してます。
かなり薄めて使用してるので コスパも良いです♪
お気に入りです♪♪♪

• happa3434さん
  • happa3434さん

4 2010-11-22

ECO
最近お店でよく見かけるし、環境にもいいみたいだし、と思って初めて購入しました。フォームボトルも一緒に購入し、約5倍に薄めて使っています。これまでごく一般的な日本メーカーの食器用洗剤を使っていたので、それと比べると油を落とす力には弱さを感じます(希釈しているせいもあると思いますが)。ですので、一応いままでの洗剤も置いておいて
、揚げ物あとのフライパンなどはそちらで洗う場合もあります。ですが、普段はこちらを使うので水の汚染防止には貢献しているかな、と。
高いので定価ではあまり買う気になれませんが、この価格ならOK!希釈すればかなり長持ちします。

4 2009-09-18

ヨーロッパのにおい!
以前から気になっていたキッチンウォッシュが安かったので購入してみました。最初開けた時、独特のにおいがしました。主人に聞くと、これはヨーロッパににおいだと言います。結構強力に落ちるし匂いも強烈なので、お魚や油汚れに最適だと思います。強力ですが、不思議なくらい手が荒れない気がします。日本のメジャーなメーカーは、何一つとして合いませんが、これはいいかも・・・

5 2009-09-17

初めてのフロッシュ
雑貨屋さんで見かけて、ずっと気になっていたフロッシュ。
お安くなっていたので、思い切って購入しました。
専用のフォームボトルも一緒に購入です。
ソーダとアロエベラを1本ずつ購入したのですが、やっぱり汚れの落ち方はソーダの方が良いです。
アロエベラは、とっても手に優しいとのことですが、私はいつもゴム手袋を使っているので、これからはソーダにするつもりです。でも、オレンジも気になります。
確かに食器用の洗剤としてはお高いのですが、水で薄めて使えるので、意外に長持ちします。
水で薄めても、フォームボトルを使えば、もこもこに泡立ちます。
でも、香りはアロエベラが一番好きです♪

5 2013-10-24

これから寒くなるにつれて手が洗いものでかさかさになるのでこちらを購入してみました。
フルーティな香りの洗剤があまり好きではないのでアロエで正解でした!
ボトルのデザインが好きです!

5 2013-08-03

なんといっても容器のカエルさんがかわいい!
泡立ちが少し弱く感じるものの、汚れはきちんと落ちるし泡切れも良いので満足です